Вопрос по работе тута на американцев
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Вопрос по работе тута на американцев
Здрасти всем...
Я в Канаде недавно...
Вроде договорился о работе у американцев - они тама, я тута...
Они говорят - хорошо, заполняй форму W8, присылай ее нам и можешь начинать работать... потом будешь слать нам invoce, ну а мы табе деньжат... я им задал вопрос про контракт, но они пока молчат...
Так вот значит вопросы:
1. кто-нить работал подобным образом?
2. какие документы надо требовать\просить от них? а нужен ли контракт вообще или главное чтоб потом таксы сошлись? ))
3. так ли необходимо регистрировать компанию или можно работать как индивидуал?
Спасибо.
Я в Канаде недавно...
Они говорят - хорошо, заполняй форму W8, присылай ее нам и можешь начинать работать... потом будешь слать нам invoce, ну а мы табе деньжат... я им задал вопрос про контракт, но они пока молчат...
Так вот значит вопросы:
2. какие документы надо требовать\просить от них? а нужен ли контракт вообще или главное чтоб потом таксы сошлись? ))
Спасибо.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
-
- Житель
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Вопрос по работе тута на американцев
Аман истину глаголит тут это перетерто тыщщу раз,Mymra писал(а):Здрасти всем...
Я в Канаде недавно...
Так вот значит вопросы:
3. так ли необходимо регистрировать компанию или можно работать как индивидуал? Спасибо.

- BM
- Графоман
Re: Вопрос по работе тута на американцев
Ну я работал когда то.. Все просто - звонок.. Надо то то, платим столько то? Сделаешь? Сделаю.. Вперед! Инфойс послал - прислали денег..Mymra писал(а):Здрасти всем...
Я в Канаде недавно...
Так вот значит вопросы:
Спасибо.
Я и тут на тутошних так работаю.. Никаких бумаг типа ДОКУМЕНТ.. Работаю.. Шлю инвойсы..
Компанию я не регистрировал, можно и так работать.. ГСТ не забывай сдобовлять в инвойсах.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
это видимо было вместо спасибо..Mymra писал(а):У вас все 1500 с 5-тью сообщениями подобны этому?Аман Ванкуверский писал(а):пользуйтесь поиском и вам воздастся..
пользуйтесь Ctrl-C & Ctrl-V и это уменьшит время на их написание...
будем считать, что у меня проснулась совесть и свое 1506ое сообщение я решил сделать конструктивным
документы , штобы работать remotely на американскую компанию
Работа в U.S.
Кто нибудь получал TN visa?
Подскажите TN work permit for US
первые 2 непосредственно по интересующим Вас вопросам, остальные чуть подальше..
p.s. пользуйтесь поиском и вам воздастся..

-
- Житель
спасибо всем - и вам Аман Ванкуверский, и вам ВМ, и вам Vims... ))
я понял...
тута седня получилось продолжение всего этого...
они меня попросили заполнить форму W8BEN и отослать им и сказали что будут удерживать 30% от моего ежемесячного заработка...
насколько я понимаю два раза платить я не буду, но не пойму как я могу вернуть эти 30%?
кто-нить посоветует аккаунтера, который работал с non-resident tax returns, а?
спасиб...
я понял...
тута седня получилось продолжение всего этого...
они меня попросили заполнить форму W8BEN и отослать им и сказали что будут удерживать 30% от моего ежемесячного заработка...
насколько я понимаю два раза платить я не буду, но не пойму как я могу вернуть эти 30%?
кто-нить посоветует аккаунтера, который работал с non-resident tax returns, а?
спасиб...
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
я вообще эту форму встречал в контексте инвестиционного дохода.. Если правильно помню, то у Канадских резидентов должны удерживать 15%. 30% со всей суммы это многовато, Канадские налоги могут меньше получится, а никто ничего не вернёт.
Просьба не считать это профессиональным советом, это мне "Изя напел"
Просьба не считать это профессиональным советом, это мне "Изя напел"

-
- Маньяк
на сколько я понимаю форма W8BEN дает работодателю возможность вычитать твои налоги прямо у них в штатах. это значит в начале следующего года тебе пришлют итоговый слип по всем выплаченным налогам, где будет указано сколько тотал, сколько налоги и сколько выплачено. это также значит, что такая работа не есть контракт и фирму под это не организуешь.
Этот слип приложишь здесь к своей декларации для CRA.
Этот слип приложишь здесь к своей декларации для CRA.
-
- Житель
-
- Житель
но тогда же мне нужно TIN заводить?shmantrik писал(а):на сколько я понимаю форма W8BEN дает работодателю возможность вычитать твои налоги прямо у них в штатах.
А если окажется что заплачено больше чем мне положено кто мне вернет и вернут ли вообще?shmantrik писал(а):на сколько я понимаю форма W8BEN дает работодателю возможность вычитать твои налоги прямо у них в штатах. это значит в начале следующего года тебе пришлют итоговый слип по всем выплаченным налогам, где будет указано сколько тотал, сколько налоги и сколько выплачено. ... Этот слип приложишь здесь к своей декларации для CRA.
А как эта работа называется?shmantrik писал(а):... что такая работа не есть контракт и фирму под это не организуешь.
-
- Житель
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
-
- Житель
Тогда они ничего не удерживают, просто платят по инвойсу и все. Потом сам разбираешся с местной налоговой как self employed или small business. GST номер надо получить ну и фирму открыть для приличия типа sole proprietorship но если инвойс выставляется в Америку то GST туда включать на надо, да они его и не заплатят.Mymra писал(а):они даже и не заикались про это...ura писал(а):Лучше конечно склонять их к контракту с фирмой открытой на твое имя, но откуда ноги растут понятно, боятся они много денег пересылать чеками в Канаду, тяжело объяснять что не на террористические мероприятия.
я у них завтра узнаю...
а чем это лучше?
-
- Житель
нашел тут статейку...http://taxes.about.com/od/taxplanning/qt/form_W8BEN.htmK.B. писал(а):в этом случае - никто, лучше недоплатитьMymra писал(а):А если окажется что заплачено больше чем мне положено кто мне вернет и вернут ли вообще?
тама в конце есть вот что...
получается что можно вернуть...Your US clients probably will withhold some of your income. You can get this money back by filing a non-resident US income tax return Form 1040NR (PDF) along with Form 8833 (PDF) to disclose your position under the US-Canada Tax Treaty. Be sure to follow the instructions for Form 1040NR carefully, or find a tax accountant who is experienced with non-resident tax returns.