Вопрос по работе тута на американцев

Поиск и предложения по работе.
Mymra
Житель

Вопрос по работе тута на американцев

Сообщение Mymra »

Здрасти всем...
Я в Канаде недавно...
Вроде договорился о работе у американцев - они тама, я тута...
Они говорят - хорошо, заполняй форму W8, присылай ее нам и можешь начинать работать... потом будешь слать нам invoce, ну а мы табе деньжат... я им задал вопрос про контракт, но они пока молчат...
Так вот значит вопросы:
1. кто-нить работал подобным образом?
2. какие документы надо требовать\просить от них? а нужен ли контракт вообще или главное чтоб потом таксы сошлись? ))
3. так ли необходимо регистрировать компанию или можно работать как индивидуал?

Спасибо.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

пользуйтесь поиском и вам воздастся..
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

Аман Ванкуверский писал(а):пользуйтесь поиском и вам воздастся..
У вас все 1500 с 5-тью сообщениями подобны этому?
пользуйтесь Ctrl-C & Ctrl-V и это уменьшит время на их написание...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Вопрос по работе тута на американцев

Сообщение Vims »

Mymra писал(а):Здрасти всем...
Я в Канаде недавно...
Они говорят - хорошо, заполняй форму W8, присылай ее нам и можешь начинать работать... потом будешь слать нам invoce, ну а мы табе деньжат... я им задал вопрос про контракт, но они пока молчат...
Так вот значит вопросы:
2. какие документы надо требовать\просить от них? а нужен ли контракт вообще или главное чтоб потом таксы сошлись? ))
3. так ли необходимо регистрировать компанию или можно работать как индивидуал? Спасибо.
Аман истину глаголит тут это перетерто тыщщу раз, :wink: у меня знакомый так работает года три, другой работал тоже с год потом нашел здесь. Оба программеры. Подробностей не знаю ищи :wink:
BM
Графоман

Re: Вопрос по работе тута на американцев

Сообщение BM »

Mymra писал(а):Здрасти всем...
Я в Канаде недавно...
Так вот значит вопросы:
3. так ли необходимо регистрировать компанию или можно работать как индивидуал?

Спасибо.
Ну я работал когда то.. Все просто - звонок.. Надо то то, платим столько то? Сделаешь? Сделаю.. Вперед! Инфойс послал - прислали денег..

Я и тут на тутошних так работаю.. Никаких бумаг типа ДОКУМЕНТ.. Работаю.. Шлю инвойсы..

Компанию я не регистрировал, можно и так работать.. ГСТ не забывай сдобовлять в инвойсах.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Mymra писал(а):
Аман Ванкуверский писал(а):пользуйтесь поиском и вам воздастся..
У вас все 1500 с 5-тью сообщениями подобны этому?
пользуйтесь Ctrl-C & Ctrl-V и это уменьшит время на их написание...
это видимо было вместо спасибо..
будем считать, что у меня проснулась совесть и свое 1506ое сообщение я решил сделать конструктивным

документы , штобы работать remotely на американскую компанию
Работа в U.S.

Кто нибудь получал TN visa?
Подскажите TN work permit for US

первые 2 непосредственно по интересующим Вас вопросам, остальные чуть подальше..

p.s. пользуйтесь поиском и вам воздастся.. ;)
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

спасибо всем - и вам Аман Ванкуверский, и вам ВМ, и вам Vims... ))
я понял...
тута седня получилось продолжение всего этого...
они меня попросили заполнить форму W8BEN и отослать им и сказали что будут удерживать 30% от моего ежемесячного заработка...
насколько я понимаю два раза платить я не буду, но не пойму как я могу вернуть эти 30%?
кто-нить посоветует аккаунтера, который работал с non-resident tax returns, а?

спасиб...
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

я вообще эту форму встречал в контексте инвестиционного дохода.. Если правильно помню, то у Канадских резидентов должны удерживать 15%. 30% со всей суммы это многовато, Канадские налоги могут меньше получится, а никто ничего не вернёт.

Просьба не считать это профессиональным советом, это мне "Изя напел" :lol:
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

на сколько я понимаю форма W8BEN дает работодателю возможность вычитать твои налоги прямо у них в штатах. это значит в начале следующего года тебе пришлют итоговый слип по всем выплаченным налогам, где будет указано сколько тотал, сколько налоги и сколько выплачено. это также значит, что такая работа не есть контракт и фирму под это не организуешь.
Этот слип приложишь здесь к своей декларации для CRA.
ura
Житель

Сообщение ura »

Лучше конечно склонять их к контракту с фирмой открытой на твое имя, но откуда ноги растут понятно, боятся они много денег пересылать чеками в Канаду, тяжело объяснять что не на террористические мероприятия.
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

shmantrik писал(а):на сколько я понимаю форма W8BEN дает работодателю возможность вычитать твои налоги прямо у них в штатах.
но тогда же мне нужно TIN заводить?
shmantrik писал(а):на сколько я понимаю форма W8BEN дает работодателю возможность вычитать твои налоги прямо у них в штатах. это значит в начале следующего года тебе пришлют итоговый слип по всем выплаченным налогам, где будет указано сколько тотал, сколько налоги и сколько выплачено. ... Этот слип приложишь здесь к своей декларации для CRA.
А если окажется что заплачено больше чем мне положено кто мне вернет и вернут ли вообще?
shmantrik писал(а):... что такая работа не есть контракт и фирму под это не организуешь.
А как эта работа называется?
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

ura писал(а):Лучше конечно склонять их к контракту с фирмой открытой на твое имя, но откуда ноги растут понятно, боятся они много денег пересылать чеками в Канаду, тяжело объяснять что не на террористические мероприятия.
они даже и не заикались про это...
я у них завтра узнаю...
а чем это лучше?
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

Mymra писал(а):А если окажется что заплачено больше чем мне положено кто мне вернет и вернут ли вообще?
в этом случае - никто, лучше недоплатить
ura
Житель

Сообщение ura »

Mymra писал(а):
ura писал(а):Лучше конечно склонять их к контракту с фирмой открытой на твое имя, но откуда ноги растут понятно, боятся они много денег пересылать чеками в Канаду, тяжело объяснять что не на террористические мероприятия.
они даже и не заикались про это...
я у них завтра узнаю...
а чем это лучше?
Тогда они ничего не удерживают, просто платят по инвойсу и все. Потом сам разбираешся с местной налоговой как self employed или small business. GST номер надо получить ну и фирму открыть для приличия типа sole proprietorship но если инвойс выставляется в Америку то GST туда включать на надо, да они его и не заплатят.
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

K.B. писал(а):
Mymra писал(а):А если окажется что заплачено больше чем мне положено кто мне вернет и вернут ли вообще?
в этом случае - никто, лучше недоплатить
нашел тут статейку...http://taxes.about.com/od/taxplanning/qt/form_W8BEN.htm
тама в конце есть вот что...
Your US clients probably will withhold some of your income. You can get this money back by filing a non-resident US income tax return Form 1040NR (PDF) along with Form 8833 (PDF) to disclose your position under the US-Canada Tax Treaty. Be sure to follow the instructions for Form 1040NR carefully, or find a tax accountant who is experienced with non-resident tax returns.
получается что можно вернуть...
Ответить