хи-хи....не завидуйте другому, даже если он в очках, как говорила агния наша барто...Bellk писал(а): правда плана такого вроде больше нет....что говорить, везет дуракам
rogers or telus?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Froggy
- Графоман
- Alusya
- Графоман
Ну почему, у нас роджерсы с анлимитед входящими, 25+налоги. Правда этой программы уже нет...Froggy писал(а):у меня опыт прямо противоположный опыту Y .....так что слушайте свое серце, мамида...шучу. телус (домашний телефон и интернет) и фидо (сотовый) ни разу за почти 3 года не подвел...ни у кого нет фишки как у фидо - неограниченные входящие.
Телефон, интернет - телус, тв - белл, был шо, разницы по-моему нет. ТВ хорошо для новоприбывших - куча всяких шоу и сериалов для улучшения английского. Ну и как же без "фуд нетворкс"
- Zoom Zoom
- Житель
- echino
- Житель
Я где-то предположил, что у вас "план"?Froggy писал(а):у меня как раз не "план". я пришла и купила сим карту....плачУ каждый месяц, как только не заплачу - сразу все расторгнется. я никаких многолетних контрактов не подписывала....так что невер ассьюм, уважаемый
Лично у меня - fido prepaid. Если бы по приезду мне кто-то подсказал про 7-eleven, то я однозначно пошёл бы туда. Теперь не перейти, потому что я вынужден каждый месяц пополнять свой fido на $20, иначе деньги сгорят. А накопилось уже довольно много. Можно перейти на $10 в месяц, но тогда минута будет стоить $0.30. А это совсем уже обдиралово. Вот так и сижу на своём fido prepaid.
Я так понял, что здесь существует только один GSM-оператор - Rogers, который продаёт свои услуги под разными названиями (fido, 7-eleven, petro-canada, etc). Поскольку конкуренции нет, цены задраны до небес, по сравнению с теми же российскими ценами на мобильную связь.
-
Froggy
- Графоман
- Alusya
- Графоман
Кстати, ничего плохого в плане не вижу. Если заключаешь договор, обычно трубка бесплатно или за смешные деньги. Если расторгаешь, то сумму за трубку возвращаешь. Вроде больше ничего. Детки очень любят текст мессежинг. У моей 2500 за 10$ и входящие безплатно, так и то умудряется перерасхдовать. Да и вообще как же по нему не говорить если он есть. Это видимо тоже чисто женское
.
- Шэф
- Маньяк
знаю от инсайдера:sobomax писал(а):Хм, интересно а чем технология файдо отличается от технологии роджерса? И там и там GSM. Более того, отдельной сети файдо на сегодня уже не существует - роджерс его поглотил недавно и это уже одна сеть.Y писал(а):файдо дажэ не обсуждаеца.
покрытие - суксь; в скайтрэйне связь "чахнет" - суксь; и постоянно "глотает"
слова - издержки технологии заточенной под китайский язык - мега суксь.
остается роджерс.
-Maxim
да, обе сети GSM. но сети по-прежнему разделены. т.е. у файдо станций доступа меньше
и каналы связи между ними слабее. вот нашы меньшые-браття-тамагочи и мухлюют: каналы
уплотнены посильнее и implemented некоторый алгоритм который в моменты большой загрузки,
скажем так, "отдает предпочтение первому произносимому слогу", последующие - как
получится.
- sobomax
- Маньяк
Ну не знаю не знаю. Месяца два назад пришлось интервьюировать одного из директоров продаж Файдо он говорил что одна из причин почему роджерс купил файдо так это то что у них реально покрытие на одном из берегов (не помню нашем или восточном) было существенно сильнее. Ну и соответвенно идея была такая чтобы таким образом не только забрать себе кастомеров а улучшить свою собственную сеть путем объединения.Y писал(а):да, обе сети GSM. но сети по-прежнему разделены. т.е. у файдо станций доступа меньше
и каналы связи между ними слабее. вот нашы меньшые-браття-тамагочи и мухлюют: каналы
уплотнены посильнее и implemented некоторый алгоритм который в моменты большой загрузки,
скажем так, "отдает предпочтение первому произносимому слогу", последующие - как
получится.
По поводу сути вопроса - еще не надо забывать что нахождение на контракте работает на кредитную историю. Так что для "стариков" pre-paid конечно хорошо, но для новичков вполне может иметь смысл пожертвовать 400-500 долларов разницы в год.
-Maxim
- sobomax
- Маньяк
- echino
- Житель
Хотелось бы прояснить этот вопрос. Компания мобильной связи ежемесячно рапортует в кредитное бюро о состоянии счёта "планового" абонента, точно также, как и с кредитными картами? Если так, то это удивительно. Кто нибудь, имея план, видел свой кредитный файл? И как именно в нём отражается план? Очень интересно. Я думаю, максимум - есть строка о запросе кредитной истории, и всё. Никакого ежемесячного статуса, как по кредитным картам. Если так, то это не создаёт никакой кредитной истории. Если не так - я буду очень удивлён.sobomax писал(а):нахождение на контракте работает на кредитную историю
- sobomax
- Маньяк
Я не буду утверждать что я уверен на все 100%, но насколько я слышал именно так. Телефонная компания рапортует о состаянии счета всех контрактных абонентов, по крайней мере мне говорили что телус это делает.echino писал(а):Хотелось бы прояснить этот вопрос. Компания мобильной связи ежемесячно рапортует в кредитное бюро о состоянии счёта "планового" абонента, точно также, как и с кредитными картами?
http://about.telus.com/legal/privacy/brochure.html
-MaximSubject to applicable CRTC regulations, we may disclose a customer's personal information to a credit reporting agency.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... получал недавно eqiufax кредитный репорт, там только указаны были текушие открытые кредитки ... насколько я знаю, они могут подпортить кредитную историю пожаловавшись туда о клиенте который не платит, и то это надо их прилично разозлить ... но чтобы улучшить, то сомневаюсь, никаких записей о телефонных или других контрактах там не нашел ...
- echino
- Житель
Телус это делает только с мобильными абонентами? У меня домашний телефон от телуса, но в моём кредитном файле про телус ничего нет. Они даже ни разу не запрашивали мою кредитную историю.sobomax писал(а):Я не буду утверждать что я уверен на все 100%, но насколько я слышал именно так. Телефонная компания рапортует о состаянии счета всех контрактных абонентов, по крайней мере мне говорили что телус это делает.
-Maxim
Раз уж речь зашла о кредитных историях, то расскажу вот что. По приезду мы с женой завели себе secured visa в TD, joint account, с целью наработки кредитной истории. При открытии счёта клерк нам сказал, что мы оба прямо сразу начнём заработывать кредитную историю. Только через год выяснилось, что кредитную историю заработал только "primary cardholder", а кредитный фаил "joint" содержал только строчку о запросе из TD, и накакой ежемесячной истории. При этом прошу заметить - это не был счёт на одного, с дополнительной картой на другого. Это был именно joint account, и выписка по карте была адресована на оба имени. Вот так один из нас остался совсем без кредитной истории.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
.. уже слышал от разных людей о разных путях они зарабатывали свою кредитную историю, один купил машину специально на файненсинг, хотя мог взять за кеш недорого, другой специально взял дорогущий телевизор в кредит, итд итп ... и уверяли, что хоть они и переплачивают и платят ненужные проценты по кредиту, но зато у них идет кредитная история ... ужос ... 
- Assynt
- Завсегдатай