rogers or telus?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Bellk писал(а): правда плана такого вроде больше нет....что говорить, везет дуракам
хи-хи....не завидуйте другому, даже если он в очках, как говорила агния наша барто...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Froggy писал(а):у меня опыт прямо противоположный опыту Y .....так что слушайте свое серце, мамида :D...шучу. телус (домашний телефон и интернет) и фидо (сотовый) ни разу за почти 3 года не подвел...ни у кого нет фишки как у фидо - неограниченные входящие.
Ну почему, у нас роджерсы с анлимитед входящими, 25+налоги. Правда этой программы уже нет...
Телефон, интернет - телус, тв - белл, был шо, разницы по-моему нет. ТВ хорошо для новоприбывших - куча всяких шоу и сериалов для улучшения английского. Ну и как же без "фуд нетворкс" :)
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Froggy писал(а):
Bellk писал(а): правда плана такого вроде больше нет....что говорить, везет дуракам
хи-хи....не завидуйте другому, даже если он в очках, как говорила агния наша барто...
да , как то это неправильно, самому себе завидовать
echino
Житель

Сообщение echino »

Froggy писал(а):у меня как раз не "план". я пришла и купила сим карту....плачУ каждый месяц, как только не заплачу - сразу все расторгнется. я никаких многолетних контрактов не подписывала....так что невер ассьюм, уважаемый :wink:
Я где-то предположил, что у вас "план"?

Лично у меня - fido prepaid. Если бы по приезду мне кто-то подсказал про 7-eleven, то я однозначно пошёл бы туда. Теперь не перейти, потому что я вынужден каждый месяц пополнять свой fido на $20, иначе деньги сгорят. А накопилось уже довольно много. Можно перейти на $10 в месяц, но тогда минута будет стоить $0.30. А это совсем уже обдиралово. Вот так и сижу на своём fido prepaid.

Я так понял, что здесь существует только один GSM-оператор - Rogers, который продаёт свои услуги под разными названиями (fido, 7-eleven, petro-canada, etc). Поскольку конкуренции нет, цены задраны до небес, по сравнению с теми же российскими ценами на мобильную связь.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Bellk писал(а): да , как то это неправильно, самому себе завидовать
да сколько угодно...неужели никогда не было в жизни чувства, что так тебе хорошо, что сама себе завидуешь? сорри за офф топ..... :D
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Кстати, ничего плохого в плане не вижу. Если заключаешь договор, обычно трубка бесплатно или за смешные деньги. Если расторгаешь, то сумму за трубку возвращаешь. Вроде больше ничего. Детки очень любят текст мессежинг. У моей 2500 за 10$ и входящие безплатно, так и то умудряется перерасхдовать. Да и вообще как же по нему не говорить если он есть. Это видимо тоже чисто женское :).
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

sobomax писал(а):
Y писал(а):файдо дажэ не обсуждаеца.
покрытие - суксь; в скайтрэйне связь "чахнет" - суксь; и постоянно "глотает"
слова - издержки технологии заточенной под китайский язык - мега суксь.

остается роджерс.
Хм, интересно а чем технология файдо отличается от технологии роджерса? И там и там GSM. Более того, отдельной сети файдо на сегодня уже не существует - роджерс его поглотил недавно и это уже одна сеть.

-Maxim
знаю от инсайдера:

да, обе сети GSM. но сети по-прежнему разделены. т.е. у файдо станций доступа меньше
и каналы связи между ними слабее. вот нашы меньшые-браття-тамагочи и мухлюют: каналы
уплотнены посильнее и implemented некоторый алгоритм который в моменты большой загрузки,
скажем так, "отдает предпочтение первому произносимому слогу", последующие - как
получится.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Y писал(а):да, обе сети GSM. но сети по-прежнему разделены. т.е. у файдо станций доступа меньше
и каналы связи между ними слабее. вот нашы меньшые-браття-тамагочи и мухлюют: каналы
уплотнены посильнее и implemented некоторый алгоритм который в моменты большой загрузки,
скажем так, "отдает предпочтение первому произносимому слогу", последующие - как
получится.
Ну не знаю не знаю. Месяца два назад пришлось интервьюировать одного из директоров продаж Файдо он говорил что одна из причин почему роджерс купил файдо так это то что у них реально покрытие на одном из берегов (не помню нашем или восточном) было существенно сильнее. Ну и соответвенно идея была такая чтобы таким образом не только забрать себе кастомеров а улучшить свою собственную сеть путем объединения.

По поводу сути вопроса - еще не надо забывать что нахождение на контракте работает на кредитную историю. Так что для "стариков" pre-paid конечно хорошо, но для новичков вполне может иметь смысл пожертвовать 400-500 долларов разницы в год.

-Maxim
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

дуп
echino
Житель

Сообщение echino »

sobomax писал(а):нахождение на контракте работает на кредитную историю
Хотелось бы прояснить этот вопрос. Компания мобильной связи ежемесячно рапортует в кредитное бюро о состоянии счёта "планового" абонента, точно также, как и с кредитными картами? Если так, то это удивительно. Кто нибудь, имея план, видел свой кредитный файл? И как именно в нём отражается план? Очень интересно. Я думаю, максимум - есть строка о запросе кредитной истории, и всё. Никакого ежемесячного статуса, как по кредитным картам. Если так, то это не создаёт никакой кредитной истории. Если не так - я буду очень удивлён.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

echino писал(а):Хотелось бы прояснить этот вопрос. Компания мобильной связи ежемесячно рапортует в кредитное бюро о состоянии счёта "планового" абонента, точно также, как и с кредитными картами?
Я не буду утверждать что я уверен на все 100%, но насколько я слышал именно так. Телефонная компания рапортует о состаянии счета всех контрактных абонентов, по крайней мере мне говорили что телус это делает.

http://about.telus.com/legal/privacy/brochure.html
Subject to applicable CRTC regulations, we may disclose a customer's personal information to a credit reporting agency.
-Maxim
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... получал недавно eqiufax кредитный репорт, там только указаны были текушие открытые кредитки ... насколько я знаю, они могут подпортить кредитную историю пожаловавшись туда о клиенте который не платит, и то это надо их прилично разозлить ... но чтобы улучшить, то сомневаюсь, никаких записей о телефонных или других контрактах там не нашел ...
echino
Житель

Сообщение echino »

sobomax писал(а):Я не буду утверждать что я уверен на все 100%, но насколько я слышал именно так. Телефонная компания рапортует о состаянии счета всех контрактных абонентов, по крайней мере мне говорили что телус это делает.

-Maxim
Телус это делает только с мобильными абонентами? У меня домашний телефон от телуса, но в моём кредитном файле про телус ничего нет. Они даже ни разу не запрашивали мою кредитную историю.

Раз уж речь зашла о кредитных историях, то расскажу вот что. По приезду мы с женой завели себе secured visa в TD, joint account, с целью наработки кредитной истории. При открытии счёта клерк нам сказал, что мы оба прямо сразу начнём заработывать кредитную историю. Только через год выяснилось, что кредитную историю заработал только "primary cardholder", а кредитный фаил "joint" содержал только строчку о запросе из TD, и накакой ежемесячной истории. При этом прошу заметить - это не был счёт на одного, с дополнительной картой на другого. Это был именно joint account, и выписка по карте была адресована на оба имени. Вот так один из нас остался совсем без кредитной истории.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

.. уже слышал от разных людей о разных путях они зарабатывали свою кредитную историю, один купил машину специально на файненсинг, хотя мог взять за кеш недорого, другой специально взял дорогущий телевизор в кредит, итд итп ... и уверяли, что хоть они и переплачивают и платят ненужные проценты по кредиту, но зато у них идет кредитная история ... ужос ... :shock:
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

sobomax писал(а):нахождение на контракте работает на кредитную историю
Именно так - был случай убедиться при получении кредитки в банке, что благодаря Роджерсу кредитная история уже есть :)
Ответить