Кого мы считаем "классиками литературы"?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
(Alex)
- Маньяк
-
Froggy
- Графоман
- AlexANB
- Маньяк
Тоже не покатит. Я вот из книг почти ничего не привез, хотя дома была библиотека примерно 4500 томов.Froggy писал(а):зачем экстрим? можно просто спросить какие книги привезли с собой в канаду...с учетом ограниченности места в багаже явно выбирали только дорогое сердцу.
Зато держу на своем компьютере полную копию библиотеки Мошкова -- за всю жизнь столько не перечитать.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
и как любые книги соотносятся с классикой? из двух привезенных мной в Канаду художественных книг одна известна лишь очень узкому кругу людей..Froggy писал(а):зачем экстрим? можно просто спросить какие книги привезли с собой в канаду...с учетом ограниченности места в багаже явно выбирали только дорогое сердцу.
-
oblom
- Читатель
-
(Alex)
- Маньяк
УлыбнулоAlexANB писал(а):Тоже не покатит. Я вот из книг почти ничего не привез, хотя дома была библиотека примерно 4500 томов.
Зато держу на своем компьютере полную копию библиотеки Мошкова -- за всю жизнь столько не перечитать.
А я бы дурь разную взял типа Ошо, Баха, Кастанеды, энциклопедию лекарственных растений и кактусов
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Конечно покатит - для определения классики соответствующих социальных групп.Gadi писал(а): Для церковно-приходской и высшей партийной школ покатит?
А для определения "общечеловеческой классики" надо найти книги, признаваемые классикой общеобразовательной, церковно-приходской и партийной школами как можно большего количества стран.
-
(Alex)
- Маньяк
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Вот-вот.. "общечеловеческой классики" не так и много получается(Alex) писал(а):Библия тогда...Аман Ванкуверский писал(а):А для определения "общечеловеческой классики" надо найти книги, признаваемые классикой общеобразовательной, церковно-приходской и партийной школами как можно большего количества стран.
- Gadi
- Графоман
Мне кажется настоящих классиков редко в багаже возят, врядли они - наиболее любимые и даже не наиболее читаемые. да и, если таки да классики, найти их не составит уж большого труда где бы вы ни оказались.Froggy писал(а):зачем экстрим? можно просто спросить какие книги привезли с собой в канаду...с учетом ограниченности места в багаже явно выбирали только дорогое сердцу.
Одним из критериев я считаю "проверку временем". Т.е. критерий, предложенный обломом (упоминание в учебнике) in my book проходит только если это "упоминание" было консистент, не конъюнктурным.
-
Froggy
- Графоман
- Gadi
- Графоман
дык им-то как раз все равно куда вы их посылаете.Froggy писал(а):ну и нафик таких классикофф....Gadi писал(а): врядли они - наиболее любимые и даже не наиболее читаемые.....
А наиболее читаемыми в основном бывают сиюминутные, модные авторы: ну, там Маринина-Донцова какая-нибудь, или там Дэн Браун/Даниэла Стилл. Дюма-Жюль Верн, наконец.
- Gadi
- Графоман
Вот, кстати, забавный отчет об исследовании
«МОЛОДЕЖЬ И КЛАССИКА: ЧТО ЗНАЧИТ КЛАССИКА ДЛЯ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ?»
«МОЛОДЕЖЬ И КЛАССИКА: ЧТО ЗНАЧИТ КЛАССИКА ДЛЯ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ?»
Исследование показало, что на первой позиции оказались формулировка – « это то, что признано культурными людьми во всем мире» - 40% респондентов.