правосудие

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: правосудие

Сообщение Stanislav »

belpak писал(а):
Stanislav писал(а):Вы знаете, я часто на работе ручку ношу в кармане рубашки и часто забываю ее вытащить в конце дня, и уношу домой... На следующий день я ее так же в кармане и приношу... Она стоит 2 бакса - мне нужно руку отрубить?
как говорится "не путайте тёплое с мягким"... а вообще если бы за это отрубали руки то наверное бы вы пять раз карманы проверяли прежде чем домой собраться.
Да, наверное бы и 10 раз проверял...
Но разве это жизнь? (с) Рабинович
Ведь было уже так - за несколько колосков давали 25 лет. Вы сторонник такого порядка? И что? Помогло это? Чуть ослабили хватку - тут же всю Россию разворовали.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

А что это за случай был в Таргет? Продавщицу какую-нибудь похитили? Мы со студентами сравнивали при помощи SPSS штаты, где есть Death Penalty и штаты, где её нет в смысле уровня преступности и получилось, что преступности больше в тех штатах, где есть Death Penalty. То есть наказание большой рояли не играет. Был случай здесь в 70-х гг., когда психически ненормальных отпустили жить среди населения. Тогда уровень преступности резко повысился. Читала, кстати, что в Грузии собираются сейчас то же самое сделать. У государства нет денег, чтобы их содержать. Вот уже одна причина, почему людей убивают. На продаже оружия деньги делают - два. Почитать Булгакова, как после революции друг друга по пьяни резали, а интеллигенты на это с ужасом смотрели, вот и ещё одна причина. Дикость и необразованность. Если помнят дело Чикатилло, тот человек, который дело раскрыл (забыла фамилию) предсказал, что сейчас много таких дел будет (что и подтвердилось), потому что социальные программы свернули, а это верный знак, что у многих на почве бедности и забитости психика не выдержит. В Германии за жестокие игры в тюрьму начали сажать и вовремя спохватились. Тут или деньги делать или иметь нормальное население. Кстати, в странах вроде Швеции, где очень заботятся о населении и тратят на людей в общем довольно много денег, вряд ли такой уж большой уровень преступности. Дания - тишайшая страна.
По поводу наказания за убийство, истинное раскаяние может ранить человека хуже гильотины. Но для этого нужно понять, что есть Бог. Я очень сомневаюсь, что все, кто ходят в церковь, это понимают. Было несколько случаев в Штатах, когда в церкви стрельбу устраивали, с убийством пастора и рядом сидящих родственников.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Vlad I. писал(а):Чушь это, простите.

Хотите верить в своего бога - валяйте на здоровье. Но не надо проповедовать это как панацею от всех бед и зараз. Пару сотен лет назад вон чуть не поголовно верили, и что. Было меньше насилия или человеческая жизнь больше ценилась?

Оставьте свой опиум для собственного употребления, так сказать.

Garik писал(а):вера в Бога и Божьи заповеди только могут что-то изменить, общение со священниками, чтение Библии. Как показывает жизнь, запреты мало чего дают. Люди начинают соревноваться кто хитрее обойдет эти запреты. Знаю человека, который сделал много очень плохих дел (мягко сказано) в жизни, исповедовался, раскаялся, нашел себя, сейчас вместе с другими верующими ездит в Иерусалим и пытается до других людей достучаться. Звучит банально, но Л.Толстой был прав.
+2
И со словом божьим, с богом в сердце взрывать неверных. Лучше, конечно, им глотки резать, по божьему закону именно так надо.

вера в бога != морали (с)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gatchinskiy писал(а):
Marmot писал(а):Назовите мне время и место где не было бы убийств, других тяжких преступлений или жестого госудаственного насилия...
... арабские эмираты, после запрещения в стране азартных игр, за появление на улице в пьяном виде - уголовная ответственность вплоть до депортации, жесточайшие меры за распространение и употребление наркоты итд ... практически нет криминала, не помню сейчас цифры но когда читал то был очень удивлен, цифры практически выведены на ноль, криминал все-таки есть, но он уже не насущная проблема сообщества ... желающих стало мало покурить травку и потом провести в тюрьме значительное время ... здесь это абсурд, так как это стиль местной жизни ...
Я там нужное выделил...
А вы кстати, знаете ситуацию со свободой слова в UAE? Наш Flickr там, например, заблокирован нафиг, а правительственные агенты всячески третируют на интернете своих граждан живущих за границей, за публикацию непристойных , по их законам, фотографий...
Я наблюдал, и давил этих агентов алгоритмами лично :)

Вам такое общество нравится?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

.... не очень, но местами у них есть положительные моменты и методы воздействия, ... ну раз у нас светское общество то жить нам под наркотическим влиянием и никуда от этого не деться ... это часть демократии для некоторых, которую ущемлять ну никак нельзя ...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gatchinskiy писал(а):.... не очень, но местами у них есть положительные моменты и методы воздействия,
Это все палка о двух концах...

А, вообще, жизнь не стоит на месте, может когда-нибудь мы найдем решения для сегодняшних проблем, но тогда у нас возникнут новые, как я уже сказал, так было и так будет...
А убивать друг друга люди будут всегда, таким уж нас сотворила эволюция, привычка молодых бездетных самцов выяснять между собой отношения и/или связанные с этим всплески агрессии останется с человечеством навсегда...
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Etudiante писал(а):По поводу наказания за убийство, истинное раскаяние может ранить человека хуже гильотины. Но для этого нужно понять, что есть Бог.
нет, не нужно. это лишь один из вариантов
Отмороженный
Частый Гость

Сообщение Отмороженный »

Garik писал(а):по поводу запретов в Эмиратах - арабы едут за кордон и плюют на местные и свои законы, беспредельничают как хотят. Да чего арабы - вон немцы регулярно караются на польскую и чешескую границу сексом позабавиться, а в Германии - ни-ни, он - бюргер. Как приезжали они (америкацы в том числе) в Киев, как дело к вечеру - "где тут у вас rest-town?" У себя - запрет, за бугром - все можно.
Японцы так-же.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Leo Gan писал(а):
+2
И со словом божьим, с богом в сердце взрывать неверных. Лучше, конечно, им глотки резать, по божьему закону именно так надо.

Это по какому же божьему закону нужно глотки резать?
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

ajkj3em писал(а):
Etudiante писал(а):По поводу наказания за убийство, истинное раскаяние может ранить человека хуже гильотины. Но для этого нужно понять, что есть Бог.
А какие варианты ещё есть? Раскаяться, что дал себя поймать?
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Etudiante писал(а):
ajkj3em писал(а):
для того, чтобы оценить ситуацию с альтернативной точки зрения
и понять, что был не прав, наличие религиозных убеждений не
требуется. требуется умение смотреть на вещи с другой стороны.
conversion этому способствует, но единственным вариантом не является.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Etudiante писал(а):
Leo Gan писал(а):
+2

Proverbs 23:2 8)
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Ranger писал(а):
Etudiante писал(а):
Leo Gan писал(а):
+2

Proverbs 23:2 8)
Между прочим, на это много можно было сказать, но уж этого я не ожидала.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

ajkj3em писал(а):
Etudiante писал(а):
ajkj3em писал(а):
для того, чтобы оценить ситуацию с альтернативной точки зрения
и понять, что был не прав, наличие религиозных убеждений не
требуется. требуется умение смотреть на вещи с другой стороны.
conversion этому способствует, но единственным вариантом не является.
А что может заставить человека оценить ситуацию с альтернативной точки зрения? Вы меня заинтриговали.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Marmot писал(а):
TATA писал(а):Но то что сейчас происходит просто пугает. Люди уже ничего не бояться. Ни наказаний, ни тюрьмы. Забирают жизнь других людей просто так,без причин.
Так было, так будет...
всегда....

Назовите мне время и место где не было бы убийств, других тяжких преступлений или жестого госудаственного насилия...
"Одинокая белая мышь потеряла невинность в сарае.
Здесь спустя несколько дней потеряет невинность другая.
Я не знаю, что делать тогда С этим дивным явленьем природы.
Но так было и будет всегда!
С Новым годом, друзья! С Новым годом!"
Ответить