Stanislav писал(а):Вы знаете, я часто на работе ручку ношу в кармане рубашки и часто забываю ее вытащить в конце дня, и уношу домой... На следующий день я ее так же в кармане и приношу... Она стоит 2 бакса - мне нужно руку отрубить?
как говорится "не путайте тёплое с мягким"... а вообще если бы за это отрубали руки то наверное бы вы пять раз карманы проверяли прежде чем домой собраться.
Да, наверное бы и 10 раз проверял...
Но разве это жизнь? (с) Рабинович
Ведь было уже так - за несколько колосков давали 25 лет. Вы сторонник такого порядка? И что? Помогло это? Чуть ослабили хватку - тут же всю Россию разворовали.
А что это за случай был в Таргет? Продавщицу какую-нибудь похитили? Мы со студентами сравнивали при помощи SPSS штаты, где есть Death Penalty и штаты, где её нет в смысле уровня преступности и получилось, что преступности больше в тех штатах, где есть Death Penalty. То есть наказание большой рояли не играет. Был случай здесь в 70-х гг., когда психически ненормальных отпустили жить среди населения. Тогда уровень преступности резко повысился. Читала, кстати, что в Грузии собираются сейчас то же самое сделать. У государства нет денег, чтобы их содержать. Вот уже одна причина, почему людей убивают. На продаже оружия деньги делают - два. Почитать Булгакова, как после революции друг друга по пьяни резали, а интеллигенты на это с ужасом смотрели, вот и ещё одна причина. Дикость и необразованность. Если помнят дело Чикатилло, тот человек, который дело раскрыл (забыла фамилию) предсказал, что сейчас много таких дел будет (что и подтвердилось), потому что социальные программы свернули, а это верный знак, что у многих на почве бедности и забитости психика не выдержит. В Германии за жестокие игры в тюрьму начали сажать и вовремя спохватились. Тут или деньги делать или иметь нормальное население. Кстати, в странах вроде Швеции, где очень заботятся о населении и тратят на людей в общем довольно много денег, вряд ли такой уж большой уровень преступности. Дания - тишайшая страна.
По поводу наказания за убийство, истинное раскаяние может ранить человека хуже гильотины. Но для этого нужно понять, что есть Бог. Я очень сомневаюсь, что все, кто ходят в церковь, это понимают. Было несколько случаев в Штатах, когда в церкви стрельбу устраивали, с убийством пастора и рядом сидящих родственников.
Хотите верить в своего бога - валяйте на здоровье. Но не надо проповедовать это как панацею от всех бед и зараз. Пару сотен лет назад вон чуть не поголовно верили, и что. Было меньше насилия или человеческая жизнь больше ценилась?
Оставьте свой опиум для собственного употребления, так сказать.
Garik писал(а):вера в Бога и Божьи заповеди только могут что-то изменить, общение со священниками, чтение Библии. Как показывает жизнь, запреты мало чего дают. Люди начинают соревноваться кто хитрее обойдет эти запреты. Знаю человека, который сделал много очень плохих дел (мягко сказано) в жизни, исповедовался, раскаялся, нашел себя, сейчас вместе с другими верующими ездит в Иерусалим и пытается до других людей достучаться. Звучит банально, но Л.Толстой был прав.
+2
И со словом божьим, с богом в сердце взрывать неверных. Лучше, конечно, им глотки резать, по божьему закону именно так надо.
Marmot писал(а):Назовите мне время и место где не было бы убийств, других тяжких преступлений или жестого госудаственного насилия...
... арабские эмираты, после запрещения в стране азартных игр, за появление на улице в пьяном виде - уголовная ответственность вплоть до депортации, жесточайшие меры за распространение и употребление наркоты итд ... практически нет криминала, не помню сейчас цифры но когда читал то был очень удивлен, цифры практически выведены на ноль, криминал все-таки есть, но он уже не насущная проблема сообщества ... желающих стало мало покурить травку и потом провести в тюрьме значительное время ... здесь это абсурд, так как это стиль местной жизни ...
Я там нужное выделил...
А вы кстати, знаете ситуацию со свободой слова в UAE? Наш Flickr там, например, заблокирован нафиг, а правительственные агенты всячески третируют на интернете своих граждан живущих за границей, за публикацию непристойных , по их законам, фотографий...
Я наблюдал, и давил этих агентов алгоритмами лично
.... не очень, но местами у них есть положительные моменты и методы воздействия, ... ну раз у нас светское общество то жить нам под наркотическим влиянием и никуда от этого не деться ... это часть демократии для некоторых, которую ущемлять ну никак нельзя ...
Gatchinskiy писал(а):.... не очень, но местами у них есть положительные моменты и методы воздействия,
Это все палка о двух концах...
А, вообще, жизнь не стоит на месте, может когда-нибудь мы найдем решения для сегодняшних проблем, но тогда у нас возникнут новые, как я уже сказал, так было и так будет...
А убивать друг друга люди будут всегда, таким уж нас сотворила эволюция, привычка молодых бездетных самцов выяснять между собой отношения и/или связанные с этим всплески агрессии останется с человечеством навсегда...
Garik писал(а):по поводу запретов в Эмиратах - арабы едут за кордон и плюют на местные и свои законы, беспредельничают как хотят. Да чего арабы - вон немцы регулярно караются на польскую и чешескую границу сексом позабавиться, а в Германии - ни-ни, он - бюргер. Как приезжали они (америкацы в том числе) в Киев, как дело к вечеру - "где тут у вас rest-town?" У себя - запрет, за бугром - все можно.
Etudiante писал(а):По поводу наказания за убийство, истинное раскаяние может ранить человека хуже гильотины. Но для этого нужно понять, что есть Бог.
нет, не нужно. это лишь один из вариантов
А какие варианты ещё есть? Раскаяться, что дал себя поймать?
для того, чтобы оценить ситуацию с альтернативной точки зрения
и понять, что был не прав, наличие религиозных убеждений не
требуется. требуется умение смотреть на вещи с другой стороны.
conversion этому способствует, но единственным вариантом не является.
Etudiante писал(а):По поводу наказания за убийство, истинное раскаяние может ранить человека хуже гильотины. Но для этого нужно понять, что есть Бог.
нет, не нужно. это лишь один из вариантов
А какие варианты ещё есть? Раскаяться, что дал себя поймать?
для того, чтобы оценить ситуацию с альтернативной точки зрения
и понять, что был не прав, наличие религиозных убеждений не
требуется. требуется умение смотреть на вещи с другой стороны.
conversion этому способствует, но единственным вариантом не является.
А что может заставить человека оценить ситуацию с альтернативной точки зрения? Вы меня заинтриговали.
TATA писал(а):Но то что сейчас происходит просто пугает. Люди уже ничего не бояться. Ни наказаний, ни тюрьмы. Забирают жизнь других людей просто так,без причин.
Так было, так будет...
всегда....
Назовите мне время и место где не было бы убийств, других тяжких преступлений или жестого госудаственного насилия...
"Одинокая белая мышь потеряла невинность в сарае.
Здесь спустя несколько дней потеряет невинность другая.
Я не знаю, что делать тогда С этим дивным явленьем природы.
Но так было и будет всегда!
С Новым годом, друзья! С Новым годом!"