Лекарственные травы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Hazel
- Частый Гость
Лекарственные травы
Вопрос такой...кто-нибудь тут ходит собирать лекарственные травы летом? Если да, то где и какие травы тут растут? А то уже почти середина лета...
-
Victoria
- Очарованный странник
-
Hazel
- Частый Гость
-
Vovchik
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Лекарственные травы
... марихуана - здесь основная лекарственная трава, выращивается круглогодично ...Hazel писал(а):Вопрос такой...кто-нибудь тут ходит собирать лекарственные травы летом? Если да, то где и какие травы тут растут? А то уже почти середина лета...
-
Hazel
- Частый Гость
- Sheen
- Маньяк
Кроме хвойных не нашел практически ни чего из того, что я собирал на Урале. Либо нужных мне трав тут совсем нет, либо они настолько видоизменены (как хвощ полевой, который скорее на куст похож), что я их просто не узнаю. Вопрос конечно какие травы вы ищете, подорожника или шиповника и тут полно.Hazel писал(а):Спасибо за ссылку, но я имела ввиду дикорастущие лекарственные растения...
-
Alesanda
- Маньяк
- Sheen
- Маньяк
-
Hazel
- Частый Гость
Купить конечно можно, но только неизвестно когда это было собрано, а ведь если самой, то можно и в полнолуние для большей силы травки, да и дикорастущие травы гораздо лучше чем окультуренные
на мой взгяд...да и сушить сама люблю
Я видела зверобой у Grouse mountain...тысячелистник, ну понятное дело подорожник и шиповник тут есть...а как насчёт дикого чебреца, ромашки, полыни и прочего? Просто хотелось бы где-то вдали от машин с их выхлопными газами...
А вы что искали, Sheen?
Я видела зверобой у Grouse mountain...тысячелистник, ну понятное дело подорожник и шиповник тут есть...а как насчёт дикого чебреца, ромашки, полыни и прочего? Просто хотелось бы где-то вдали от машин с их выхлопными газами...
А вы что искали, Sheen?
-
LG
- Пользователь
-
alya
- Житель
Re: Лекарственные травы
Gatchinskiy писал(а):... марихуана - здесь основная лекарственная трава, выращивается круглогодично ...Hazel писал(а):Вопрос такой...кто-нибудь тут ходит собирать лекарственные травы летом? Если да, то где и какие травы тут растут? А то уже почти середина лета...
-
Hazel
- Частый Гость
- Sheen
- Маньяк
Будру плющевидную (вообще не вижу такой тут), герань полевую, медвежье ушко (вроде не ботаническое название), водяной перец, смола (вот этого тут завались, радует).Hazel писал(а):А вы что искали, Sheen?
Из того что везде есть - подорожник, хвощ, шиповник, крапива. Более знакомые названия - душица (видел только на газонах, в лесу еще не нашел), зверобой (похоже не там искал).
С деревьями полегче, их тут есть (береза, дуб). Это первое что приходит в голову, всего примерно 25 трав использовал.
-
Hazel
- Частый Гость