Лекарственные травы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Hazel
Частый Гость

Лекарственные травы

Сообщение Hazel »

Вопрос такой...кто-нибудь тут ходит собирать лекарственные травы летом? Если да, то где и какие травы тут растут? А то уже почти середина лета...
Victoria
Очарованный странник

Re: Лекарственные травы

Сообщение Victoria »

Hazel
Частый Гость

Сообщение Hazel »

Спасибо за ссылку, но я имела ввиду дикорастущие лекарственные растения...
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Купи книжку Plants of Pacific Northwest. И будет тебе стчастья....
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Hazel писал(а):Вопрос такой...кто-нибудь тут ходит собирать лекарственные травы летом? Если да, то где и какие травы тут растут? А то уже почти середина лета...
... марихуана - здесь основная лекарственная трава, выращивается круглогодично ... :)
Hazel
Частый Гость

Сообщение Hazel »

:lol:
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Hazel писал(а):Спасибо за ссылку, но я имела ввиду дикорастущие лекарственные растения...
Кроме хвойных не нашел практически ни чего из того, что я собирал на Урале. Либо нужных мне трав тут совсем нет, либо они настолько видоизменены (как хвощ полевой, который скорее на куст похож), что я их просто не узнаю. Вопрос конечно какие травы вы ищете, подорожника или шиповника и тут полно. :D
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

А почему бы не купить? Или вам нужно что-то, чего нет в продаже?
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Мне нужен сок растения, а не отвар. Попробуйте выжать из того же подорожника хотя бы чайную ложку сока и будет понятно сколько травы примерно надо.
Hazel
Частый Гость

Сообщение Hazel »

Купить конечно можно, но только неизвестно когда это было собрано, а ведь если самой, то можно и в полнолуние для большей силы травки, да и дикорастущие травы гораздо лучше чем окультуренные :P на мой взгяд...да и сушить сама люблю :D
Я видела зверобой у Grouse mountain...тысячелистник, ну понятное дело подорожник и шиповник тут есть...а как насчёт дикого чебреца, ромашки, полыни и прочего? Просто хотелось бы где-то вдали от машин с их выхлопными газами...
А вы что искали, Sheen?
LG
Пользователь

Сообщение LG »

Подскажите, пожалуйста, какой срок хранения у трав (уже высушенных)?
alya
Житель

Сообщение alya »

Gatchinskiy писал(а):
Hazel писал(а):Вопрос такой...кто-нибудь тут ходит собирать лекарственные травы летом? Если да, то где и какие травы тут растут? А то уже почти середина лета...
... марихуана - здесь основная лекарственная трава, выращивается круглогодично ... :)
:lol: :lol: :lol: :weedman:
Hazel
Частый Гость

Сообщение Hazel »

LG писал(а):Подскажите, пожалуйста, какой срок хранения у трав (уже высушенных)?
Вообще зависит от части растения... если это цветы, трава или листья, то где-то 1-2 года, корни, кора - 2-3 года.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Hazel писал(а):А вы что искали, Sheen?
Будру плющевидную (вообще не вижу такой тут), герань полевую, медвежье ушко (вроде не ботаническое название), водяной перец, смола (вот этого тут завались, радует).
Из того что везде есть - подорожник, хвощ, шиповник, крапива. Более знакомые названия - душица (видел только на газонах, в лесу еще не нашел), зверобой (похоже не там искал).
С деревьями полегче, их тут есть (береза, дуб). Это первое что приходит в голову, всего примерно 25 трав использовал.
Hazel
Частый Гость

Сообщение Hazel »

А вы куда ходили, если не секрет?
Ответить