Облом, что за фигня?oblom писал(а):да осел он тоже этот медведев, два слова связать не может
Ванкуверская недвижимость за весну подорожала на 8 процентов.
Ну когда же, наконец?
В Москве, имхо, рынок недвижимости лопнет с большой долей вероятности. Во-первых, потому что он там пока ни разу не лопался и у банков нет опыта предотвращения подобных событий. Во-вторых, есть тревожные симптомы, типа пустых домов построенных банками с целью инвестиций. Дома не заселяются, а просто стоят и дорожают. У банков создается видимость прибыли.oblom писал(а):да в москве уже проблемы с этим начались.....
Только за последние два месяца банки поднимали рейт на моргидж уже четыре раза.sz писал(а):А вот с какой радости это произойдет в Ванкувере, я не понимаю.
Да хоть восемь. Мне все равно сколько раз они подымают. Только абсолютная величина имеет значение.AlexANB писал(а):Только за последние два месяца банки поднимали рейт на моргидж уже четыре раза.
Как, что будет? Продадут.AlexANB писал(а):Вот когда тем, кто нахватал моргиджей по полмиллиона, придет пора перезаключать их, а платить повышенный процент окажется не по карману -- что будет?
wild guess? из головы взял?А вот с какой радости это произойдет в Ванкувере, я не понимаю. Тут компенсирующих механизмов выше крыши. Во-первых, многие инвестиции в недвижимость долгосрочные. Хозяева не будут от нее избавляться даже если цена упадет очень сильно.
а что такое мортидгж тогда по твоему? непрямая инвестиция в недвижимость
Во-вторых, бОльшая часть недвижимости заселена жильцами, которые продолжают платить и тем самым амортизировать потери. В-третьих, банки не вкладывают в недвижимость средства в качестве инвестиций.
да это как бы от твоей веры особо не зависит...и раньше были подобные падения и никакой гарантии, что они не повторятсяТак что, я могу поверить в стагнацию, но уж никак не в хлопок.
я бы поостерегся обвинять инвесторов в идиотизме, если недвижимость не будет приносить хотя бы 10% в год, то только идиот будет ее держать в кажестве инвестиции. Вполне возможно, что идиотов в Ванкувере достаточное количество, но что то мне в это слабо верится. + исторически ванкуверские картонки выглядят привлекательно толко последние 3-4 года....до этого все было в рамках минимальнои прибыльности лет 10-15. Что дает тебе думать обратное я ума не приложу.Во-первых, многие инвестиции в недвижимость долгосрочные. Хозяева не будут от нее избавляться даже если цена упадет очень сильно.
Покупатели находятся всегда. Даже при массовом сливе. Даже на сток маркете, если компания файлит банкротство -- все равно находятся покупатели на эти акции. Покупают.sz писал(а):Когда толпа бросается продавать бывает по всякому. Все зависит от того, находятся ли у толпы покупатели.
Да и от твоей веры тоже ничего не зависит.oblom писал(а):wild guess? из головы взял?
Из наблюдений. Есть у меня знакомые долгосрочные инвесторы в недвижимость.
Кроме того, ты в курсе, что потери вложений в недвижимость списываются с налогов против процента по мордгейджу? Еще один компенсационный механизм, между прочим.
Ключевое слово тут "непрямая". Банки не владеют недвижимостью. Падение цены на недвижимость не ведет к прямому сокращению банковских активов.oblom писал(а):а что такое мортидгж тогда по твоему? непрямая инвестиция в недвижимость
oblom писал(а):да это как бы от твоей веры особо не зависит...и раньше были подобные падения и никакой гарантии, что они не повторятся.
Тебе не стыдно хором с дедой петь? Ну да ладно.oblom писал(а):я бы поостерегся обвинять инвесторов в идиотизме, если недвижимость не будет приносить хотя бы 10% в год, то только идиот будет ее держать в кажестве инвестиции. Вполне возможно, что идиотов в Ванкувере достаточное количество, но что то мне в это слабо верится. + исторически ванкуверские картонки выглядят привлекательно толко последние 3-4 года....до этого все было в рамках минимальнои прибыльности лет 10-15. Что дает тебе думать обратное я ума не приложу.
Ключевое слово тут "непрямая". Банки не владеют недвижимостью. Падение цены на недвижимость не ведет к прямому сокращению банковских активов.
и в чем "другость" этои политики? в выдаче мортгиджеи с 5% дауном? ну это смарт конечно.....Да и от твоей веры тоже ничего не зависит.
Падение, собственно, было одно. И с тех пор банки ведут совсем другую политику. Так что все эти "в одном черном-черном замке.." не более, чем фантазии.