Книги для детей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Дж. Лондон - "Белый клык", "Зов Предков", рассказы ("Белое безмолвие" и со всеми остановками), "Морской Волк" (может быть); Ф.Купер, Сетон-Томпсон (грустное, про животных), Даррел (веселое, про животных). Если нравится фантастика - Беляев, Булычев.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

К девяти годам Незнайки и Волшебники у нас были прочитаны, и началась эра Игоря Горшкова :lol: Его не мог затмить уже никто.
Напрасно я тащила с собою Лондона, Верна и Рида, все они были признаны "полной скучищей", а вот проклятый Поттер был зачитан до дыр на двух языках.
Под нажимом был прочитан Марк Твен( "Приключения Тома Сойера" "Принц и нищий"), Булычев, Конан Дойл и А.Грин. ( "Алые паруса", "Бегущая по волнам", "Золотая цепь")
На английском еще хорошо пошло про сироток (Lemony Snicket кажется)
Сейчас дочке 11, что ей предложить, даже не знаю... Все что я сама читала в ее возраст совершенно не подходит :( .
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Точно - Поттер! Почему-то забыл :) И Марк Твен :)

Можно еще попробовать Diskworld Прэтчетта (на английском). Его мнооооого. 29, кажется, книг или уже больше?
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Странно, что "Властелин Колец" и "Хроники Нарнии" никто не вспомнил. Для этого возраста уже не катят? :)

А такая вещь, как списки рекомендованной литературы, есть и в Канаде. Видела в детском отделе библиотеки. Разноцветные листочки по классам - Grade 1-7.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Assynt писал(а):Странно, что "Властелин Колец" и "Хроники Нарнии" никто не вспомнил. Для этого возраста уже не катят? :)
Дальше Хоббита мы Толкиена не осилили. А вот "Хроники Нарнии", да, понравились :D именно лет в 9-ть читала.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

еще к вышеперечисленным вспомнила книгу, которой я зачитывалась примерно в этом возрасте - республика шкид. даже теперь уже и не помню, почему меня так привлекала жизнь беспризорников....
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Прочитала как-то Великих Голодранцев (не помню уже автора). Нравилась мне в детстве очень Динка В. Осеевой. Макаренко перечитывала, а потом говорила родителям, что они меня неправильно воспитывают :-) Есть ещё книга, которую я люблю с детства, это Лавка Древностей Диккенса (The Old Curiosity Shop).
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Ничего. Запишите во всякие лагеря - фтутбол, теннис, там езда верховая. 10 лет - мона в настоящий кэмп послать, типа на природу...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Vovchik писал(а):Ничего. Запишите во всякие лагеря - фтутбол, теннис, там езда верховая. 10 лет - мона в настоящий кэмп послать, типа на природу...
Помню, моя бабушка, глядя какой я худенький и субтильный, таким вот образом моего младшего брата "оздоравливала".

Нечего за книжками сидеть, пусть на улицу идет, футбол погоняет!

В результате я сейчас программист в Канаде а он в России и до сих пор мешки ворочает.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

AlexANB писал(а):
Vovchik писал(а):Ничего. Запишите во всякие лагеря - фтутбол, теннис, там езда верховая. 10 лет - мона в настоящий кэмп послать, типа на природу...
Помню, моя бабушка, глядя какой я худенький и субтильный, таким вот образом моего младшего брата "оздоравливала".

Нечего за книжками сидеть, пусть на улицу идет, футбол погоняет!

В результате я сейчас программист в Канаде а он в России и до сих пор мешки ворочает.
Ну объект воспитания то уже в Канаде. А в Канаде на вороченьи мешков мона не хило заработать.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

AlexANB писал(а): В результате я сейчас программист в Канаде а он в России и до сих пор мешки ворочает.
Ну или скажем так - ежели вы спите и видите свое чадо в виде программиста и ежели он она вдруг станет сантехником или там агентом по недвижмости то вы от такого застрелитесь - то да тыда канешна. Но поскоку большинство населения тута повернуты на бабках то мона еще так развернуть впорос - а вдруг он там станет хоккеистом в НХЛ? Или - Голливудской звездой? Неужто это хуже программиста?
Искатель
Частый Гость

Сообщение Искатель »

Искатель писал(а):
сейчас читает Носова "Волшебник Изумрудного города"_________________
Не соглашайся ни на что, кроме совершенства.

Спасибо, вышло на самом деле смешно. Посмеялась над собой от души. :lol: :lol: :lol: Держала в голове и Носова и Волкова, но печатать на клаве без русской расскладки и того и другого было лень. Выбрала того, которого сын сейчас читает, а напечатала ... :D
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Vovchik писал(а):....а вдруг он там станет хоккеистом в НХЛ? Или - Голливудской звездой? Неужто это хуже программиста?
А что, лучше???
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

CdR писал(а):
Vovchik писал(а):....а вдруг он там станет хоккеистом в НХЛ? Или - Голливудской звездой? Неужто это хуже программиста?
А что, лучше???
ну вы и спросили....конечно, хоккеист нхл лучше... :lol:
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

http://www.dawcl.com/

Любопытный сайт, где можно создать свой лист по собственным критериям - возраст ребенка, жанр, исторический период и так далее... Для детей, читающих на английском...
Ответить