Кто бы сомневался,

Вопросы международной политики.
Проф. Преображенский
Графоман

Кто бы сомневался,

Сообщение Проф. Преображенский »

что этим все закончится.
http://www.newsru.com/arch/russia/09jun2007/saak.html
Когда российского президента спросили, когда же он наконец нанесет визит в Грузию, прозвучал немедленный и слегка небрежный ответ: "Это не проблема, вы ж знаете, кто был в Сочи, оттуда пешком до границы можно дойти". Саакашвили в свою очередь сказал: "Но там, за границей, находится Абхазия, следовательно, нет никаких сомнений в том, что Россия признает территориальную целостность Грузии!".
:lol:
http://www.newsru.com/world/11jun2007/nongrata.html
Россия и Украина могут в ближайшее время отменить взаимные списки персон "нон грата", которым запрещено пребывание на территории соседнего государства. Как сообщает ИТАР-ТАСС, предварительная договоренность об этом была достигнута в воскресенье, 10 июня, в Санкт-Петербурге, во время двусторонней встречи президента Украины Виктора Ющенко и президента Российской Федерации Владимира Путина.
Теперь у россиян будет грузинское вино и минералка.

На очереди дружба с прибалтикой и прекращение истерики по поводу НАТО и ПРО (в самом деле, почему в Азербайджане можно, а в Европе - нельзя?)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

(в самом деле, почему в Азербайджане можно, а в Европе - нельзя?)
проф...это наивность или злой умысел?
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):
(в самом деле, почему в Азербайджане можно, а в Европе - нельзя?)
проф...это наивность или злой умысел?
не прикидывайся.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

я именно это и имел ввиду. Ты прикидываешся когда говоришь, что радары в азербайджане и европе это одно и тоже?

или просто непонимаешь что говоришь?
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):я именно это и имел ввиду. Ты прикидываешся когда говоришь, что радары в азербайджане и европе это одно и тоже?

или просто непонимаешь что говоришь?
Конечно, не одно и то же! Но это признание факта, что радары нужны. Просто Путин (или кто там его за ниточки дергает) понял, что ПРО и НАТО все равно в Европе будет. Лучше не дергаться, а получать удовольствие. То же с Украиной и Грузией.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

в смысле нужны? они нужны там где нужны, а не за тридевять земель. Если конечно штаты банально не врут по поводу целей их установки (что более вероятно). Мне честно говоры вообше не понятно зачем им подстегивать напряженность в этом вопросе....похоже что это чистой воды буллинг.
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):в смысле нужны? они нужны там где нужны, а не за тридевять земель. Если конечно штаты банально не врут по поводу целей их установки (что более вероятно). Мне честно говоры вообше не понятно зачем им подстегивать напряженность в этом вопросе....похоже что это чистой воды буллинг.
Это наивность (с)? :wink:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

пустозвонство?
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):пустозвонство?
Это поднимает наш разговор на высоту, на которую я не расчитывал. Так что примерь-ка сначала на себя.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

все таки оно....

мельчаем
Проф. Преображенский
Графоман

Нюансы российской политики... :?

http://www.ej.ru/?a=note&id=7158
Истерика, устроенная российским президентом, принесла свои плоды. Ему удалось сменить повестку дня на переговорах со странами Запада. При этом российский президент отлично разыграл иранскую карту. Он держал ее до последнего. Однако теперь Путин, как видим, исходя из собственных интересов, спокойно сдает Ахмадинежада, обещая помочь американцам в создании совместного объекта системы ПРО. Думаю, что он может заявить и о намерении разместить на российском Дальнем Востоке радиолокационные станции слежения за Северной Кореей. Как говорилось в том же «Крестном отце», "ничего личного, только бизнес". Путин специально поддерживал «специальные» отношения с этими специфическими, мягко говоря, режимами, дабы в нужный момент их сдать. Подозреваю, что столь же спокойно российский президент сдаст и собственную очень принципиальную позицию по Косово. Честно сказать, не вижу в этом ничего плохого.

Одним словом, послание Путина западным коллегам чрезвычайно просто – делайте во всем мире, что хотите, и я даже помогу вам, но позвольте мне делать в России то, что я хочу. Не исключаю, что он получит в итоге карт-бланш. А вот это уже скверно.
http://www.ej.ru/?a=note&id=7159
система ПРО с большой вероятностью будет установлена и в Польше, и в Чехии, и в Азербайджане. Вопрос только в том, какие ее компоненты будт находиться поблизости от Ирана, а какие в Европе.
идея совместного размещения ПРО в Азербайджане может означать сближение России и США в поисках выхода из иранского ядерного тупика. Во-вторых, администрация в Вашингтоне дала понять Владимиру Путину, что не будет возражать, если он вдруг решит остаться в Кремле на третий срок.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Проф. Преображенский писал(а):Нюансы российской политики... :?

http://www.ej.ru/?a=note&id=7158
Истерика, устроенная российским президентом, принесла свои плоды. Ему удалось сменить повестку дня на переговорах со странами Запада. При этом российский президент отлично разыграл иранскую карту. Он держал ее до последнего. Однако теперь Путин, как видим, исходя из собственных интересов, спокойно сдает Ахмадинежада, обещая помочь американцам в создании совместного объекта системы ПРО. Думаю, что он может заявить и о намерении разместить на российском Дальнем Востоке радиолокационные станции слежения за Северной Кореей. Как говорилось в том же «Крестном отце», "ничего личного, только бизнес". Путин специально поддерживал «специальные» отношения с этими специфическими, мягко говоря, режимами, дабы в нужный момент их сдать. Подозреваю, что столь же спокойно российский президент сдаст и собственную очень принципиальную позицию по Косово. Честно сказать, не вижу в этом ничего плохого.

Одним словом, послание Путина западным коллегам чрезвычайно просто – делайте во всем мире, что хотите, и я даже помогу вам, но позвольте мне делать в России то, что я хочу. Не исключаю, что он получит в итоге карт-бланш. А вот это уже скверно.
http://www.ej.ru/?a=note&id=7159
система ПРО с большой вероятностью будет установлена и в Польше, и в Чехии, и в Азербайджане. Вопрос только в том, какие ее компоненты будт находиться поблизости от Ирана, а какие в Европе.
идея совместного размещения ПРО в Азербайджане может означать сближение России и США в поисках выхода из иранского ядерного тупика. Во-вторых, администрация в Вашингтоне дала понять Владимиру Путину, что не будет возражать, если он вдруг решит остаться в Кремле на третий срок.
Почему российской просто политики это же одна большая игра :D
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Ну и еще одна цитата (http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/234928.html):
В сравнении с наращиванием США стратегических сил в период после холодной войны ядерный арсенал пост-советской России значительно обветшал. По некоторым оценкам, количество российских стратегических бомбардировщиков уменьшилось почти на 40%, межконтинентальных баллистических ракет (МБР) - на 60%, а подводных лодок с баллистическими ракетами - на 80%.

Однако русские больше всего опасаются того, что предложенная система ПРО в центральной Европе ликвидирует пробелы в общем потенциале США по нанесению первого разрушительного удара по российским ядерным силам и средствам. Например, радар в Чешской Республике сможет определять параметры траекторий российских баллистических ракет в первые секунды после их пуска (в отличие от разрыва в несколько минут при существующих системах наблюдения за космосом или корабельных системах наблюдения), что намного облегчает сбивание ракет.

Российские военные эксперты считают, что путем скрытого сосредоточения военно-морских ударных соединений в регионе Баренцева и Балтийского моря американские крылатые ракеты могут быть одновременно запущены по российским шахтным и подвижным пусковым установкам МБР, а также подводным лодкам с баллистическими ракетами и стратегическим авиационным группам. Такой удар также может быть одновременно нанесен по пунктам управления вооруженных сил, их системам ПВО, аэродромам, военно-морским базам и системам связи.

Второй удар с использованием палубной авиации авианосцев и стратегической авиации может быть нанесен по наземным войскам и объектам ВПК вообще. Российский военный эксперт Михаил Волженский написал недавно в 'Известиях': 'Вероятность такого сценария весьма высока. Вспомним Афганистан, Югославию и Ирак, где американские операции начались с массированного применения крылатых ракет. Несомненно, что наше политическое и военное руководство учитывает этот опыт при разработке своей стратегии. . . Таким образом, мы воспринимаем размещение системы ПРО в Европе особенно как попытку в одностороннем порядке уничтожить существующий баланс сил на континенте и в мире.'
Учитывая с какой быстротой приняли решение бомбить Ирак, имхо это уже не смешно.

Интересно, а Болгария Америке нужна тоже, чтобы Иран по прямой (вслед за полетом ракеты) не пошел на Америку? Наверное они будут каждые 500км свою ракету руками подкидывать, чтобы она до Америки таки долетела.
Проф. Преображенский
Графоман

Sheen писал(а):Ну и еще одна цитата (http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/234928.html):
В сравнении с наращиванием США
... маразм вырезан...
существующий баланс сил на континенте и в мире.'
Учитывая с какой быстротой приняли решение бомбить Ирак, имхо это уже не смешно.

Интересно, а Болгария Америке нужна тоже, чтобы Иран по прямой (вслед за полетом ракеты) не пошел на Америку? Наверное они будут каждые 500км свою ракету руками подкидывать, чтобы она до Америки таки долетела.
Извини, а мне не смешно уже читать сценарии глобального ядерного конфликта.
Вот еще цитата из http://www.lebed.com/2007/art5037.htm:
Факт заключается в том, что эта система никоим образом не угрожает российскому ядерному потенциалу. И никаких "вдруг" здесь быть не может: все ее детали будут годами обсуждаться в Конгрессе. Если США решат что-то добавить к этой системе, то Россия может легко поставить на боевое дежурство одну из своих новых наступательных ракет, о которых так любит рассказывать Владимир Владимирович. К сожалению, Россия и США на долгие годы сохранят возможность взаимного самоубийства - уничтожения друг друга. Если у нас враждебные отношения, может быть это и хорошо. Эта парадигма была рождена на пике жесточайшего противостояния, когда мы убедились, что иного способа предупредить войну не существует.
К сожалению, вся эта истерия с ПРО - часть манипуляции, целью которой является попытка правящей клики продолжать хапать. И похоже им это удастся. Может быть мы увидим повторение "подвигов" туркменбаши... :?
Проф. Преображенский
Графоман

Мда, если после этого Путин не продолжит разоряться по поводу угрозы от НАТО, то он явно не о безопасности печется:
http://www.newsru.com/world/14jun2007/ne_nato.html
Предложение России по совместному с США использованию РЛС в Азербайджане не остановит переговоров по ПРО, которые США ведут с Польшей и Чехией. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер после заседания Совета Россия-НАТО.
Точно какую-то пакость готовит россиянам и хочет, чтобы штаты не возникали.
Ответить