AK писал(а): При наличии сколько-угодно заметного желаниа, етот мортгидге выплачиваеця в несколко лет. Прошу меня не по делу не клевать
* перевод с транслита
такой подход мне нравится больше..вот когда человек почувствует в себе подобные силы - значит пришло время покупать дом...
Время приходит, когда очень хочется А потом и финансы подтягиваются за желаниями. Я себе с трудом представляю афордить хороший дом с нуля сейчас. Я о тех, кто мог купить 4-3 года назад, но ждал, что цены упадут. Вот, упали. Теперь ничего не остается, как ждать дальше... О недавно приехавших ничего не могу сказать. Им просто не повезло
AK писал(а): При наличии сколько-угодно заметного желаниа, етот мортгидге выплачиваеця в несколко лет.
Полностью согласен. Проблема не в удобстве рента против покупки, а в покупке людьми не имеющими на это средств. А если средства на покупку есть и цена устраивает- то вай нот.
AK писал(а): При наличии сколько-угодно заметного желаниа, етот мортгидге выплачиваеця в несколко лет.
Полностью согласен. Проблема не в удобстве рента против покупки, а в покупке людьми не имеющими на это средств. А если средства на покупку есть и цена устраивает- то вай нот.
Однако я знаю значительное количество людей, не бедных, англо саксов, урожденных местных которые предпочитают рент покупке. Причем некоторые продали свою недвижимость и переехали в съемное. Наверное они идиоты. Кстати среди них есть CEO Роджерса, человек весьма обеспеченный. С которым я правда лично не знаком, но факт есть факт.
AK писал(а): Каждому - свое. Вы живете сегодня, а не завтра. Если мне скажем нужен дом сегодня, я его беру. И с последствиями разбираюсь. Завтра меня будут волновать другие проблемы, хорошо еше если предсказуемые.
+1. Жизнь к сожалению проходит, и хочется нормально пожить сейчас, а не в непонятном будущем. Магазинное вино лучше самодельного, свежая рыба вкуснее замороженной, новая машина надежнее б/у, свое жилье удобнее чем рент. Обратное, при наличии средств, доказать очень проблематично.
Однако я знаю значительное количество людей, не бедных, англо саксов, урожденных местных которые предпочитают рент покупке. Причем некоторые продали свою недвижимость и переехали в съемное. Наверное они идиоты. Кстати среди них есть CEO Роджерса, человек весьма обеспеченный. С которым я правда лично не знаком, но факт есть факт.
Вопрос ориентации? Кто-то хочет больше денег заработать, кто-то хочет более удобного для себя сушествованиа. Перед ответом на етот вопрос надо согласиця о критериях?
AK писал(а): При наличии сколько-угодно заметного желаниа, етот мортгидге выплачиваеця в несколко лет. Прошу меня не по делу не клевать
Ну если за несколько лет этот моргидж выплачивается, то зачем его вообще брать? Что бы за 2-3 года успеть повыплачивать проценты банку? Моргич берут от того, что денег нет, и за 2-3 года не предвидится..
Можете считать это клевом не по делу, но и Ваш пост не по делу... Поговорки "если хочешь быть богатым - стань богатым" все уже наслушались.. неоригинально..
Моргидж - это выгодный кредит. Моргидж дает возможность молодым и/или свежим иммигрантам жить в своем жилье.
Вопрос лучше или нет свое жилье, чем рентованное, слишком неоднозначный, чтобы сказать да или нет.
ЗЫ: похоже вы не совсем знакомы с принципом расчета процентов по моргиджу.
Vovchik писал(а): Однако я знаю значительное количество людей, не бедных, англо саксов, урожденных местных которые предпочитают рент покупке. Причем некоторые продали свою недвижимость и переехали в съемное. Наверное они идиоты. Кстати среди них есть CEO Роджерса, человек весьма обеспеченный. С которым я правда лично не знаком, но факт есть факт.
Не удивлюсь, если у CEO Роджерса рент жилья в compensation package входит. Многие решения принимаются сугубо индивидуально исходя из конкретных ситуаций. Первоначально же жилье они купили, а не ренотовали всю жизнь. Значит на каком то этапе это было им выгодно.Если меня из деревни переведут в Ванкувер, то я продам свой дом, купленный 2 года назад, причем выхлоп между покупкой-продажей позволит спокойно рентовать подобное жилье лет этак 5. Т.е. покупка дома имела для меня смысл.
Vovchik писал(а):Однако я знаю значительное количество людей, не бедных, англо саксов, урожденных местных которые предпочитают рент покупке. Причем некоторые продали свою недвижимость и переехали в съемное. Наверное они идиоты. Кстати среди них есть CEO Роджерса, человек весьма обеспеченный. С которым я правда лично не знаком, но факт есть факт.
Однако я знаю значительное количество людей, не бедных, англо саксов, урожденных местных которые предпочитают покупку ренту. Наверное они идиоты. Кстати среди них есть CEO Микрософта, человек весьма обеспеченный. С которым я правда лично не знаком, но факт есть факт.
Я тоже знаю парочку миллионеров (не русскоязычных), которые покупают поношенные туфли на блишином рынке и удаваятся за лишнюю копейку в ресторане когда платят типсы. Это стиль жизни. Кто-то хочет накопить на РРСП кругленькую сумму, что "тратить" ее после 60-ти, а завтра ему на голову (не дай бог конечно) кирпич упадет и что будет со всеми этими деньгами?