Ванкуверская недвижимость ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Проф. Преображенский писал(а):Дык, в основе всего прайм рейт. Когда его опустили для раскачки экономики - тогда народ и кинулся покупать. Как кинулся - цены выросли. Цены выросли - стало выгодно строить. Все это с некоторым лагом.
Теперь, если прайм рейт поднимут существенно (7-8%) все начнет замедляться. Сильно задерут (>10) может повалиться слегка в некоторых сегментах.
Имхо, рейт не поднимут, т.к. доллар слишком сильный.
Спрос падает, предложение растет. Наступает кризис перепроизводства. Рынок продавца превращается в рынок покупателя. Цена стагнирует. Оброт падает. Риэлтеры не зарабатывают. Строители не строят - строителям устраивают лэйофф. СТроители не могут платить моргидж. Они вынуждены продавать. Цены начинают ползти вниз. Инвесторы пугаются и начинают продавать. Цены начинают падать. Инвесторы пугаются еще больше. Начинают продавать все кому не лень. Цены падают пока не окажутся преивлекательными опять. И все может происходить при неизменных процентных ставках. Потом опять цены начинают расти....
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

повалиться слегка
how do you know?

рейт не поднимут, т.к. доллар слишком сильный.
гыгыгыг....это фанни
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Vovchik писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Дык, в основе всего прайм рейт. Когда его опустили для раскачки экономики - тогда народ и кинулся покупать. Как кинулся - цены выросли. Цены выросли - стало выгодно строить. Все это с некоторым лагом.
Теперь, если прайм рейт поднимут существенно (7-8%) все начнет замедляться. Сильно задерут (>10) может повалиться слегка в некоторых сегментах.
Имхо, рейт не поднимут, т.к. доллар слишком сильный.
Спрос падает, предложение растет. Наступает кризис перепроизводства. Рынок продавца превращается в рынок покупателя. Цена стагнирует. Оброт падает. Риэлтеры не зарабатывают. Строители не строят - строителям устраивают лэйофф. СТроители не могут платить моргидж. Они вынуждены продавать. Цены начинают ползти вниз. Инвесторы пугаются и начинают продавать. Цены начинают падать. Инвесторы пугаются еще больше. Начинают продавать все кому не лень. Цены падают пока не окажутся преивлекательными опять. И все может происходить при неизменных процентных ставках. Потом опять цены начинают расти....
Это описан дикий рынок. Тут все уже было и инвесторы ученые. Кризиса перепроизводства не будет. Строителям денег не дадут. Те, которые лэйофф переезжают в Альберту. Кто живет в своем жилье напрягаются и платят моргидж, те, кто не может продать - сдают в рент. Рынок замирает. Риэлторы никого не волнуют - идут лесом.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

проф...ты Томасом Мором не увлекался случаем? у него был описан подобный случай....чето там про остров и прочую билиберду.
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):
повалиться слегка
how do you know?
Это моя экспертная оценка. :wink: (я изучал продажи домов в моей эрии за 30 лет)
рейт не поднимут, т.к. доллар слишком сильный.
гыгыгыг....это фанни
Это тебе фанни, а гавермент озабочен конкуренцией с соседом, который роняя доллар лезет в карман всему миру.
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):проф...ты Томасом Мором не увлекался случаем? у него был описан подобный случай....чето там про остров и прочую билиберду.
Напой.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Это моя экспертная оценка. Wink (я изучал продажи домов в моей эрии за 30 лет)
ооо...где то я уже слышал про изучение продаж соседних домов!

Это тебе фанни, а гавермент озабочен конкуренцией с соседом, который роняя доллар лезет в карман всему миру.
ты хоть бы напрягся почитать как рейт влияет на монетарную политику и наоборот прежде чем изрекать
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):ты хоть бы напрягся почитать как рейт влияет на монетарную политику и наоборот прежде чем изрекать
Просвети.
igor_ch
Завсегдатай

Сообщение igor_ch »

some interesting bubble phenomena:
http://tinyurl.com/2yo3kx
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Просвети.
google it?
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):
Просвети.
google it?
Своими словами слабо? Это тебе не ушами хлопать.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

oblom писал(а): ты хоть бы напрягся почитать как рейт влияет на монетарную политику и наоборот прежде чем изрекать
Влияние банковских резервов на депозитный мультипликатор в условиях ванкуверского рынка недвижимости. :lol:
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

спасибо за ваше бодание.
мне кажется, я начинаю понимать, что если сейчас резко поднять банковский прайм рейт, то канадский доллар может стать дороже американского, что никому в канаде не выгодно.
поэтому рейт сильно не вырастет в ближайшее время.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Однако инфляция выросла. Посему ставки вырастут. Типа на полпроцента. Что уже отражено на финансовых рынках. И поэтому какс торчит так 93-95. Вот ежели инфляция по прежнему будет расти - то ставки опять подрастут. И как будет как бакс. И так далее.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Своими словами слабо? Это тебе не ушами хлопать.
разжевать и в рот положить?
Ответить