Впрочем, во всех правилах быват исключения: вспомнила, как несколько лет тому назад ходила к соседке на candle party - была приглашена знакомая, которая продавала разнообразнейшие свечки. Свечек было огромное количество, разных цветов, с разными запахами, ничего не предвещало кризиса:) Пока мы не подошли к "гвоздю" программы - candle-holders ( сорри, не приходит на ум русское слово) в виде домиков, где каждый домик "представлял" какую-нибудь европейскую столицу ( например, домик-мельница символизировал Голландию, соотвественно назывался Амстердам:) И тут эта бедная женщина совершенно запуталась - ей надо было читать название столицы евопейского государства ( это было напечатано на лейбаке внутри домика) и с улыбкой на лице пытаться вспомнить страну... Берлин у нас оказался в Испании, Вена в Италии, ну а Прагу она вообще не могла никак ни прочитать, ни поместить на глобусе... Так получилось, что моя соседка решила, что раз я "оттуда", то мне и все карты в руки, и я им должна помочь разобраться! Неожиданный такой поворот событий в ситуации, когда ты вообще совершенно не хочешь мозгами шевелить... Хорошо, что этих домиков оказалось не больше 5-6 и мы не перешли на какие-нибудь африканские государства! После официальной части, та мадам,которая продавала эти свечки, подошла ко мне и сказала, что мол я наверно училась в очень академической школе или у меня был просто монстр учитель, который заставлял все зубрить !Мила писал(а):поскольку по роду деятельности все время общаюсь со студентами, то могу уверенно сказать, что выпускники канадских школ отличаются от своих американских ровестников ( и в первую очередь, в таких предметах, как история и география:)) так же уверенна, что русско-говорящее поколение, которое заканчивало школу до перестройки и реформ образовательной системы действительно знает историю и географию других стран лучше, чем их ровестники американцы.Yury писал(а):ну мы-то, разумеется, все абсолютно знаем всё абсолютно об американской истории с географией...
о культуре промолчу, ибо всем известно, что таковой в америке не водится...
мила, вам действительно не приходилось сталкиваться с русскими, которые вообще не знают ничего о географии и истории других стран?
Так что все всегда зависит от человека:)
Надеюсь, это мое отступление от темы не повлечет за собой обсуждение канадской школьной системы:)