какой сезон лучше для лэндинга?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

echino писал(а):
sz писал(а):Слепую дегустацию проводили?
Нет, я по приезду купил стандартное канадское молоко, ожидая такой же вкус, к которому привык. Попробовал - и поперхнулся. Какая гадость. :-x
Я всю жизнь молоко пью практически ежедневно, и по приезду сюда как-то не почувствовал заметной разницы, хотя вроде после долгой привычки должен бы. Родители приезжали в гости - я специально спрашивал их про вкус местного молока - тоже не заметили, чтобы было прямо так уж плохо. В России молоко от разных производителей различается больше, чем нормальное молоко там и обычное здесь.
Хотя иногда тут попадается со странным "пластиковым" привкусом, но очень редко. Может вам такое и попалось.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

echino писал(а):Сделал яичницу из местных стандартных яиц - мне сразу стало плохо - тошнота, чуть не вырвало. Я тогда не знал про органик - неорганик, и подвоха не ожидал. Органик яица ем - всё замечательно. Я доверяю своим ощущениям. Мой организм протестует против местной неорганической еды.
Да уж - с вашим организмом явные проблемы. Я и во вкусе яиц не почувствовал разницы. И хлеб тут очень неплохой (к примеру Calabrese из Save-on-Foods не хуже русских белых батонов).
Может дело в том, что - я из России, а вы - из Москвы? :)
Хотя sz вон тоже оттуда, и вроде на местную еду не жалуется.
Так что позвольте-таки усомниться в непредвзятости вашей оценки местных условий.
julyasha
Пользователь

Сообщение julyasha »

[quote="Проф. Преображенский
ЗЫ: правильные пацаны вообще не стирают - выбрасывают.[/quote]

+5 :lol: :lol:
А если вещь любимая :?:
Или у правильных пацанов так не бывает :D
julyasha
Пользователь

Сообщение julyasha »

[quote="Alusya]
Все же Москва для проживания гораздо более дорогой город, чем Ванкувер, а вот сыр и электроника там дешевле :?[/quote]

Странно я 7 месяцев назад приехала из Москвы и я вам скажу Ванкувер гораздо дороже по моим ощущениям.
Но это заявление безусловно льстит москвичам:)
julyasha
Пользователь

Сообщение julyasha »

Froggy писал(а):а можно про москву плохое скажу? :)

в москве разговаривают ужасно. причем вполне приличные люди. когда я открывала рот и начинала нудить "извините, а не будете ли вы так любезны..." на меня смотрели с серьезным непониманием и мои друзья объясняли и показывали мне, как нужно разговаривать в москве - быстро, отрывисто, без лишних там церемоний и слов, т.е. на мой взгляд - не совсем вежливо...
Согласна что в Москве разговаривают неправильно иногда хамовато, а некоторые моменты типа "че" в общем то смешны. Я часто сравнивала московский говор с говором моих родственников в Сибире, один к одному:)
В Москве полно приезжих и это не может не откладывать свой отпечаток.
Но разве в Ванкувере все говорят правильно :?:
Уж как коверкается английский язык. И мне искренне жаль канадцев выслушивающих всю эту тарабарщину.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

специально потратила еще 20 минут на крэйглисте. нашла на вскидку 4 жилья для ньюкамеров

http://vancouver.craigslist.org/apa/353530063.html

http://vancouver.craigslist.org/apa/352747313.html

http://vancouver.craigslist.org/apa/351399912.html

http://vancouver.craigslist.org/apa/350955991.html

первый - расположение так себе, зато стиралка есть, второе - стиралки нет, но зато место - очень хорошее, два последних - обычные, так себе, ничего. но цены - аж от 750. так что новым прибывшим будет вполне.

и ваще, man, keep it real
:D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Еще несколько полезных ресурсов по съему жилья:
http://www.myhomevancouver.com
http://vancouver.renting.canada.com

Не торопитесь выходить на работу. По крайней мере, пока не разберетесь с документами, не обживетесь, не получите права (отнеситесь очень серьезно к сдаче экзамена!) и не купите машину. Помните, что когда вы выйдете на работу, особенно в первые несколько месяцев, вам будет непросто куда то отлучиться днем в будние дни.

Если вам нужна хорошая школа – учтите это при выборе места жительства. Статистика за последние годы: http://www.fraserinstitute.ca/shared/re ... =pb&id=639
Лучше переплатить немного за рент, чем платить потом за частную школу.

И последнее. Если приедете до Нового года, то сможете сэкономить на рождественских распродажах, особенно, если не успеете выйти к тому времени на работу, и будет время походить по магазинам.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Среди предложений все апартменты фигурируют. А дома снимать не принято? И чтоб подальше от public trasport и больших моллов :roll:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Gael писал(а):Среди предложений все апартменты фигурируют. А дома снимать не принято?
Принято, только порядок цен на рент такой, что можно уже подумать и о покупке дома. :)
$2400 / 4br - House for Rent (Richmond/Irowonwood)
$2500 / 5br - NORTH BURNABY HOUSE FOR RENT (North Burnaby)
$3500 / 4br - Beautiful house with large deck and back yard (West Vancouver/Ambleside)
Gael писал(а):И чтоб подальше от public trasport и больших моллов :roll:
Тоже можно:
$1400 / 3br - family home (Maple Ridge)
Но это действительно далеко. :lol:
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

echino: Спасибо большое за хинты про сроки сдачи жилья и как читать между строк на craigslist.org! Весьма познавательно!

Victoria: Конечно же мнение о жизни составляю не только по форумам :-) термины 'розовые очки' и анекдот про 'туризм vs иммиграция' знакомы по собственному опыту.
echino писал(а):А на основе чего составлять мнение? Приехав в качестве туриста, страшную правду о ценах на стиральные машинки не узнаешь и в подвале в рентовке не поживёшь. Как ещё узнавать что-то о повседневной жизни, как не из форумов?
+1 :)
simon писал(а):Итак, задавший вопрос "Когда лучше всего лендиться?" получил исчерпывающий ответ:
Тогда, когда цены на стиральные машины с верхней загрузкой перестанут рвать белье в подвалах Ванкувера и их цена сравняется с нормальным вежливым ответом на вопрос питерца в Москве
Отличная формулировка! Браво! Улыбнуло! :)
Froggy писал(а):ну я думаю, что что-то полезное из этой беседы он все-таки вынес....к тому же на первой странице вроде ему ответили, а дальше - как обычно - коротаем тяжелый понедельник за рабочим столом
Господа и дамы! На самом деле я очень благодарен ВСЕМ, кто учавствует в этом топике. В этих "коротаниях понедельника на работе" оказалась куча полезной информации, хоть и не всегда по теме :) , но главное, что она есть!
sin_city писал(а):Автору топика: Если честно, то все советы, которые нам давали "бывалые" ванкуверцы на момент нашего приезда, были обсалютно ненужными. Мы только накупили всякого дешёвого барахла, которым было противно пользоваться и которое мы выбросили, как только смогли, а денег потратили не мало. Ко всему приходишь своей головой и живешь так, как нравится тебе, и никого не надо слушать. Меня до сих пор жутко раздражают советы, что нам покупать и где нам жить. Так что делайте, как считаете нужным.
Абсолютно согласен. Но слушать все-таки стоит, а выводы конечно же делать самому...

Meadie: Спасибо за дельные советы о "не торопитесь выходить на работу", правах и школах... С одной стороны понимаю, что когда есть работа, то времени уже не будет заниматься правами и проч. С другой стороны -- ожидаю сильный депрессняк/страх пока работы не будет. Все-таки "кормилец" в семье, а проживать деньги от проданного жилья тут (сумма небольшая) без подпорки зарплатой -- это тот еще экстрим.

Еще раз огромное спасибо ВСЕМ отозвавшимся! Приветствуются любые дополнительные советы/хинты :) Еще есть вопрос по поводу недорогого B&B на время поиска рента, но это видимо для отдельного топика (скорее всего существующего -- поищу).

PS. Ну про сыр я вроде краем уха слышал и раньше, а вот про окна нет :) Но этот вопрос видимо рискованно задавать :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pastor писал(а):PS. Ну про сыр я вроде краем уха слышал и раньше, а вот про окна нет...
Ни фига себе, человек не ничего не знает об оконных проблемах и едет в Ванкувер!!!
Shame on you!!!
simon
Графоман

Сообщение simon »

pastor писал(а):
PS. Ну про сыр я вроде краем уха слышал и раньше, а вот про окна нет :) Но этот вопрос видимо рискованно задавать :)
Попробую вас помочь по окнам в Ване. Если очень кратко, то, как в том сериале "Богатые пластиковые окна тоже плачут".
:)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Marmot писал(а):
pastor писал(а):PS. Ну про сыр я вроде краем уха слышал и раньше, а вот про окна нет...
Ни фига себе, человек не ничего не знает об оконных проблемах и едет в Ванкувер!!!
Shame on you!!!
Он не знает еще самого главного: про отсутствие настоящей хонки для "фазенды рабыни Изауры" в Ване :D
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

simon писал(а):Попробую вас помочь по окнам в Ване. Если очень кратко, то, как в том сериале "Богатые пластиковые окна тоже плачут". :)
Э... типа протекают?
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Marmot писал(а):Ни фига себе, человек не ничего не знает об оконных проблемах и едет в Ванкувер!!!
Shame on you!!!
Ну типа проблемы с разными версиями MS Windows это да, но ведь наверное речь о других окнах? :)
На всякий случай за-shame-ился :oops:
Ответить