echino: Спасибо большое за хинты про сроки сдачи жилья и как читать между строк на craigslist.org! Весьма познавательно!
Victoria: Конечно же мнение о жизни составляю не только по форумам

термины
'розовые очки' и анекдот про
'туризм vs иммиграция' знакомы по собственному опыту.
echino писал(а):А на основе чего составлять мнение? Приехав в качестве туриста, страшную правду о ценах на стиральные машинки не узнаешь и в подвале в рентовке не поживёшь. Как ещё узнавать что-то о повседневной жизни, как не из форумов?
+1
simon писал(а):Итак, задавший вопрос "Когда лучше всего лендиться?" получил исчерпывающий ответ:
Тогда, когда цены на стиральные машины с верхней загрузкой перестанут рвать белье в подвалах Ванкувера и их цена сравняется с нормальным вежливым ответом на вопрос питерца в Москве
Отличная формулировка! Браво! Улыбнуло!
Froggy писал(а):ну я думаю, что что-то полезное из этой беседы он все-таки вынес....к тому же на первой странице вроде ему ответили, а дальше - как обычно - коротаем тяжелый понедельник за рабочим столом
Господа и дамы! На самом деле я очень благодарен ВСЕМ, кто учавствует в этом топике. В этих "коротаниях понедельника на работе" оказалась куча полезной информации, хоть и не всегда по теме

, но главное, что она есть!
sin_city писал(а):Автору топика: Если честно, то все советы, которые нам давали "бывалые" ванкуверцы на момент нашего приезда, были обсалютно ненужными. Мы только накупили всякого дешёвого барахла, которым было противно пользоваться и которое мы выбросили, как только смогли, а денег потратили не мало. Ко всему приходишь своей головой и живешь так, как нравится тебе, и никого не надо слушать. Меня до сих пор жутко раздражают советы, что нам покупать и где нам жить. Так что делайте, как считаете нужным.
Абсолютно согласен. Но слушать все-таки стоит, а выводы конечно же делать самому...
Meadie: Спасибо за дельные советы о "не торопитесь выходить на работу", правах и школах... С одной стороны понимаю, что когда есть работа, то времени уже не будет заниматься правами и проч. С другой стороны -- ожидаю сильный депрессняк/страх пока работы не будет. Все-таки "кормилец" в семье, а проживать деньги от проданного жилья тут (сумма небольшая) без подпорки зарплатой -- это тот еще экстрим.
Еще раз огромное спасибо ВСЕМ отозвавшимся! Приветствуются любые дополнительные советы/хинты

Еще есть вопрос по поводу недорогого B&B на время поиска рента, но это видимо для отдельного топика (скорее всего существующего -- поищу).
PS. Ну про сыр я вроде краем уха слышал и раньше, а вот про окна нет

Но этот вопрос видимо рискованно задавать