Вы в своей колее?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Вы в своей колее?

Да
28
49%
Нет
14
25%
ХЗ
15
26%

Всего голосов: 57

eprst
Маньяк

Вы в своей колее?

Сообщение eprst »

Я так понимаю, что, в основном, люди, которые здесь пишут имеют работу и особых проблем не имеют.

Вот, стало интересно: через какое время у вас все устаканилось, и вы почувствовали, что вы в своей колее (если почувствовали, конечно). И что вы для этого делали? Или все само пришло со временем?
eprst
Маньяк

Re: Вы в своей колее?

Сообщение eprst »

Прочитал тему - :lol: Напомнило:

Вы в своем уме?
У вас все дома?

НО ЭТО О ДРУГОМ
AK
Маньяк

Сообщение AK »

через год или около-того после приезда устаканилось. Через два-три думал вообше нравиця, еше года 3-5. Через 5-7 начал задумыватся. Через 7-9+ стало ясно что не в своей колее.

* перевод с транслита
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... да вроде устаканилось, но вино кисловатое ... с осадочком ...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):... да вроде устаканилось, но вино кисловатое ... с осадочком ...
и чего страдаем? это только первая иммиграция страшно, а потом только интересно...в мире столько всяких мест и стран.

варианты:

чемодан -> вокзал -> бермуда/багамы/америка/англия/что угодно, желательно англоговорящее, если языками не владеете :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

А каков критерий устаканивания?
Примеры можете привести....
А то мне до моего устаканивания еще копать и копать... :)
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Marmot писал(а):А каков критерий устаканивания?
Примеры можете привести....
А то мне до моего устаканивания еще копать и копать... :)
душевный комфорт...

это как вино в стакане - не штормит. Так болтаешь сам, когда захочешь, для остроты ощущений
V&V
Пользователь

Сообщение V&V »

Спустя 3 месяца, пока еще ничего не устаканилось :?
И колеи никакой вообще нет... :(
belpak
Житель

Сообщение belpak »

eprst писал(а):душевный комфорт...
мне кажется что душевный комфорт не зависит от внешних факторов, таких как иммиграция или бабки, а напрямую зависит от того как человек сам себя понимает и может собой управлять. Я бы сказал, как он умеет себя слушать и понимать свои действия. Этот комфорт можно получить и на родине, и без материальных благ, и тп, но люди не ищут легких путей, с этого и начинается ДИСкомфорт.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Вспомнилось:
"Гога, а вы счастливый человек? - Не совсем. Вот если бы еще стакан газировки, то был бы абсолютно счастлив". Где-то так :)
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

я сама не своя, аж грудь колышится...
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Года два прошло, пока устаканилось и вошло в колею. В течение этих двух лет все прислушивалась к себе, интересно было: так все и останется, "не-в-колее", или все войдет в привычный ритм и норму? (это при том, что работа у меня была с первого дня, и в той же конторе, что и на Украине. А иначе еще б дольше устаканивалось)
Хотя при том, что все вроде устаканилось, все равно чувствуется разница, все равно не так, как раньше, как там...
Будем вот ждать наступления следующих фаз, согласно АК.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

eprst писал(а):Вот, стало интересно: через какое время у вас все устаканилось, и вы почувствовали, что вы в своей колее (если почувствовали, конечно). И что вы для этого делали? Или все само пришло со временем?
В первый же день. Восемь лет назад я захлопнул крышку багажника прокатного Гран-при, вдохнул запах остывающего после долгого жаркого дня асфальта, бибикнул, опустил стекло, выставил локоть в окно, вдавил газ в пол и сразу же почувствовал, что я -- дома.

Хотелось кричать "Ура", скакать на одной ножке, танцевать под луной и прыгать через костер.

Той же ночью, я, прожив в Торонто к тому времени целых 6 (шесть) часов, уже обяснял двум заблудившимся пожилым супругам, где находится Peanut Plaza и как туда лучше проехать.

Ощущение счастья было безмерным, город казался старым знакомым, улицы -- такими же, как в детстве, старички, потерявшие дорогу -- милыми и почти родными...

Я не спал тогда всю ночь и весь следующий день -- ездил по городу, махал рукой велосипедистам, пропуская их на перекрестках, бродил по Хай-парку, сдувал пух с одуванчиков, обнимал деревья, говорил Hi! незнакомым людям и широко улыбался -- а мне улыбались в ответ...

.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Да, в своей. Может, на Гавайях мне было бы и лучше. Но эту мысль я подумаю завтра (ц) :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

nemiga писал(а):В первый же день ... сразу же почувствовал, что я -- дома.
.
+1. I'm Back to the Future... Home...
Ответить