Alexander писал(а):Etudiante писал(а): " ... Сколько лет прошло с тех пор, а в России всё ещё находятся люди вроде Путина и Солженицына, которые берут на себя смелость решать, кого нужно оставить на свободе, а кого сажать за решётку.
// Барышня ... , Солженицин то, кого уже посадил ?

//
Хотя бы это касалось и олигархов. Тем более, что ими уже давно дело не ограничивается. Наверное, Солженицын думает,
// Ну, это совсем уж по детски, мысли чужие читать ...

//
что он своё отсидел
// Он свое, действительно, и отсидел, и отвоевал; и болезнь переборол, и детей вырастил, и книг написал - его жизнь трудно назвать серенькой. //
и до него дело уже никогда не дойдёт, а теперь только других сажать будут. Учёных-физиков и других персон, которые гораздо менее знамениты, чем он. Поэтому, как на Горького в наши дни смотрят несколько иначе, чем при его жизни, так, мне кажется, изменится и восприятие Солженицына в будущем.
// Вообще для оценки масштаба писателя есть вполне объективные критерии: тиражи изданий книг и переводы их на другие языки.
Я думаю, Солженицын достаточно оценен по этим критериям. //
Солженицын где-то выступил с заявлением, что Путин правильно делает, что олигархов сажает, т.к. те ничего хорошего для России не сделали. Я его лично не видела в момент выступления, а прочитала об этом в газете. Если бы видела лично, может быть и поинтересовалась бы почему он, отсидев сам, считает, что сейчас можно прятать кого-то за решётку просто за то, что он/а ничего не сделали для России. И какими критериями он пользуется для того, чтобы определить, сколько нужно сделать, чтобы оставаться на свободе. И кому вообще можно быть спокойным на этот счёт. Ну, про себя-то он, я думаю, спокоен. Детей, говорите, вырастил? А адвокату, которая работала в ЮКОС ,пришлось бросить маленького ребёнка и ехать куда-то в зону отбывать срок. А дело шито белыми нитками. Так же как и дела физиков. И тех судей, которые хотели действовать по закону. Судью-инвалида, который отказался отпустить военных преступников, отправили в зону, несмотря на его больной позвоночник. Теперь он там будет читать Солженицына.