Интервью Солженицына

Вопросы международной политики.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Alexander писал(а): Вообще для оценки масштаба писателя есть вполне объективные критерии: тиражи изданий книг и переводы их на другие языки.
Я думаю, Солженицын достаточно оценен по этим критериям.
Первым по этим критериям самый великий писатель Мао, второй Ленин.
:D
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Yury писал(а):
Etudiante писал(а):Бестужев, которого казнили за организацию восстания против царя в 1905 г.
а не в 1825?
Само собой, это я вместо Николая Первого переключилась на Второго. Давали бы что ли разные имена этим царям, а то со счёта легко сбиться.

Кстати, в этом плане Николай Первый здорово подкузьмил Второму.
Последний раз редактировалось Etudiante 24 июн 2007, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
BM
Графоман

Сообщение BM »

[quote="Проф. П

ЗЫ: кто такой раннер?[/quote]

Раннер - это Проф. Преображенский до его преображования..
Вот если мне тоже моча в голово сфонтанирует и я назовусь Салаватом Юлаевым, то хер кто меня так будет называть.. Раннер - это с тобой навеки! Коротко и лехко.. Или обзовись уж ПиПи.. Тогда уж точно Раннера забудут.. Зри в корень! Лень - двигатель прогресса! Ещё б приказал себя величать "Кавалер ордена подвязки, трижды кавалер орденов с бантиками и дважды без бантиков многоуважаемый и глубокопочиаемый супердоктор и Проффесор аналитического склада ума покорных ему душ граф Преображенский ибн Абсмаил.."

Так что Раннер ты форевер!
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Alexander писал(а):
Etudiante писал(а): " ... Сколько лет прошло с тех пор, а в России всё ещё находятся люди вроде Путина и Солженицына, которые берут на себя смелость решать, кого нужно оставить на свободе, а кого сажать за решётку.

// Барышня ... , Солженицин то, кого уже посадил ? :shock: //

Хотя бы это касалось и олигархов. Тем более, что ими уже давно дело не ограничивается. Наверное, Солженицын думает,

// Ну, это совсем уж по детски, мысли чужие читать ... :) //

что он своё отсидел

// Он свое, действительно, и отсидел, и отвоевал; и болезнь переборол, и детей вырастил, и книг написал - его жизнь трудно назвать серенькой. //

и до него дело уже никогда не дойдёт, а теперь только других сажать будут. Учёных-физиков и других персон, которые гораздо менее знамениты, чем он. Поэтому, как на Горького в наши дни смотрят несколько иначе, чем при его жизни, так, мне кажется, изменится и восприятие Солженицына в будущем.

// Вообще для оценки масштаба писателя есть вполне объективные критерии: тиражи изданий книг и переводы их на другие языки.
Я думаю, Солженицын достаточно оценен по этим критериям. //
Солженицын где-то выступил с заявлением, что Путин правильно делает, что олигархов сажает, т.к. те ничего хорошего для России не сделали. Я его лично не видела в момент выступления, а прочитала об этом в газете. Если бы видела лично, может быть и поинтересовалась бы почему он, отсидев сам, считает, что сейчас можно прятать кого-то за решётку просто за то, что он/а ничего не сделали для России. И какими критериями он пользуется для того, чтобы определить, сколько нужно сделать, чтобы оставаться на свободе. И кому вообще можно быть спокойным на этот счёт. Ну, про себя-то он, я думаю, спокоен. Детей, говорите, вырастил? А адвокату, которая работала в ЮКОС ,пришлось бросить маленького ребёнка и ехать куда-то в зону отбывать срок. А дело шито белыми нитками. Так же как и дела физиков. И тех судей, которые хотели действовать по закону. Судью-инвалида, который отказался отпустить военных преступников, отправили в зону, несмотря на его больной позвоночник. Теперь он там будет читать Солженицына.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

CdR писал(а):
Etudiante писал(а):// Барышня ... , Солженицин то, кого уже посадил ? :shock: //
Ухх ты! Etudiante Себя "Барышня" называет! :)
Щас найду дреколье.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

BM писал(а):
Проф. П писал(а):
ЗЫ: кто такой раннер?
Раннер - это Проф. Преображенский до его преображования..
Вот если мне тоже моча в голово сфонтанирует и я назовусь Салаватом Юлаевым, то хер кто меня так будет называть.. Раннер - это с тобой навеки! Коротко и лехко.. Или обзовись уж ПиПи.. Тогда уж точно Раннера забудут.. Зри в корень! Лень - двигатель прогресса! Ещё б приказал себя величать "Кавалер ордена подвязки, трижды кавалер орденов с бантиками и дважды без бантиков многоуважаемый и глубокопочиаемый супердоктор и Проффесор аналитического склада ума покорных ему душ граф Преображенский ибн Абсмаил.."

Так что Раннер ты форевер!
Надо же, какой поток словесного поноса был спровоцирован всего тремя словами, на которые, кстати, совсем необязательно было отвечать!
Интересно, чем вам так насолил раннер? Просьба отвечать по существу, иначе - проигнорируйте вопрос.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Etudiante писал(а):
перь он там будет читать Солженицына.[/quote писал(а):
Знаете, я не знаю кто такой Солженицын - я не читаю газет перед и после обеда...
Только я смутно помню, что это кто-то кто смотался в Мерику.. Прожил там жизнь, а на старости и на волне возвращенцев приехал назад поймать волну.. Причем я слышал о нём только когда он приехал и чего то там вещал лет 8 назад.. И теперь.. Причем дети его - граждане Мерики, как впрочем и он, если не отказался.. К чему я это? Да к тому что ему пора кроликов на даче растить...
Это так же как Масляков в КВНе.. Стоит старый.. Глазом хромает и учит молодежь как шутить..
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Молодёжь в КВНе сейчас очень послушно шутит. Так же как и везде, где сейчас вообще шутят. Какие уж тут шутки, 35 миллионов нищих в стране.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

А вот интересно, если бы Николай Первый всё-таки не решился тогда стрелять из пушек по народу и восстание удалось бы? Всё было бы иначе. И у власти были бы не дедушка Ленин и товарищи, а люди вроде Бестужева и Рылеева, которые сказали, что они дышали свободой, а за это стоит и умереть.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

Etudiante писал(а):
CdR писал(а):
Etudiante писал(а):// Барышня ... , Солженицин то, кого уже посадил ? :shock: //
Щас найду дреколье.

// Вы что, действительно не видите подтасовку Сидора ?
Он удалил Вашу часть реплики, оставил только мою,
симулируя нелепую ситуацию.
Забавы местных "кнопкодавов" ... :)

Исходный текст выглядит иначе, он ниже;
да собственно Вы его и сами правильно процитировали в
своем последующем посте ... :wink: //

Etudiante писал(а): " ... Сколько лет прошло с тех пор, а в России всё ещё находятся люди вроде Путина и Солженицына, которые берут на себя смелость решать, кого нужно оставить на свободе, а кого сажать за решётку.

Karlson
Завсегдатай

Сообщение Karlson »

Etudiante писал(а):А вот интересно, если бы Николай Первый всё-таки не решился тогда стрелять из пушек по народу и восстание удалось бы? Всё было бы иначе. И у власти были бы не дедушка Ленин и товарищи, а люди вроде Бестужева и Рылеева, которые сказали, что они дышали свободой, а за это стоит и умереть.
А кто его знает, что стало бы дорвись т.т. Бестужев и Рылеев до власти. Тоже небось Робеспьеры. И так же страну кровью залили бы. Но сдается, мы уходим от темы.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Alexander писал(а):
Etudiante писал(а):
CdR писал(а):
Щас найду дреколье.

// Вы что, действительно не видите подтасовку Сидора ?
Он удалил Вашу часть реплики, оставил только мою,
симулируя нелепую ситуацию.
Забавы местных "кнопкодавов" ... :)

Исходный текст выглядит иначе, он ниже;
да собственно Вы его и сами правильно процитировали в
своем последующем посте ... :wink: //

Я знаю, что сама барышней себя не называла, иначе не вспомнила бы про дреколье. А с этими цитатами тут постоянно что-то не так, так что я уже перестала на это обращать внимание. Сидору придётся с этим смириться. Я постоянно чужие цитаты в свой текст вставляю, а потом уже ничего не сделаешь.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

НУ вот, опять.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Karlson писал(а):
А кто его знает, что стало бы дорвись т.т. Бестужев и Рылеев до власти. Тоже небось Робеспьеры. И так же страну кровью залили бы.
Кто знает. Но не стали бы они под корень уничтожать своё собственное сословие.
Karlson
Завсегдатай

Сообщение Karlson »

Etudiante писал(а):
Karlson писал(а):
А кто его знает, что стало бы дорвись т.т. Бестужев и Рылеев до власти. Тоже небось Робеспьеры. И так же страну кровью залили бы.
Кто знает. Но не стали бы они под корень уничтожать своё собственное сословие.
Возможно. Трудно уже что-то сказать. Хотя, читая Пушкина, сложилось у меня впечатление, что ребята эти были больше смутьянами, чем революционерами. Константин и конституция - это все конечно очень мило, но известно, что к России нельзя подходить с европейскими приемами. так что и эти наломали бы дров не меньше, чем французы.

Опять - это мое мнение. Я не очень осведомлен в этом вопросе, чтобы составить, скажем, прогноз развития событий. Но то, что мне известно о многих советских диссидентах, заставляет меня сомневаться в человеческих качествах бунтовщиков. Вспомните, хотя бы, фронду и папашу Конде.
Ответить