Я вспомнил, как однажды мы с дядей на озеро ехали. У него тогда еще старенький Аккорд был, на котором быстро ездить не хотелось по причине такой-себе ухоженности и старости. Вот мы едем на север по 400-й, потом по 11. Дядя идет себе 110, и вдруг говорит: "смотри, ведь все 110 едут, вот, поток идет 110..."
Ну, я молчу, не встреваю, и только наблюдаю, как спередни никого, а сзади очередь собралась, и оттуда время от времени кто-нибудь выпрыгивает и пропадает впереди.
Так что, у каждого своя скорость потока. Как и у каждой европейской страны свой собственный центр Европы.
Потом дядя себе новую Максиму купил, и теперь рассказывает, какой кайф на ней 140-150 ездить.
От себя добавлю, в каждом ряду своя скорость потока. Его скорость также зависит от пачки, в которой идут машины.
В Ванкувере трудно по трассе ездить больше 90 - везде ограничение 80 на единственной трассе, которая даже и в сам город не заходит, и служители культа табунами деньги зарабатывают. А в Онтарио - у полицаев неписаный, но всем известный даже по газетам закон: "на трассах 400-й серии до 125 не трогать".
Добавьте туда то, что у 90% машин спидометры врут на +10% (владельцы Субару, будьте осторожны, проверяйте свои спидометры по GPS'у, мой врет на "минус" 1-2%)