а те кто на великах - среди них идиотов не думающих об окружающих думаешь меньше? не зависит это от средства передвиженияir писал(а):может, ты и прав. Но я все-таки не считаю, что "медленно" значит "безопасно". Я пропускаю всех - водителей и пешеходов (и не только по сигналу светофора), я всегда показываю поворот, и самое главное - не прыгаю по полосам, как это делают процентов 30 водителей. Безопасность - она от внутреннего спокойствия водителя, а вовсе не от низкой скорости.Yury писал(а):легенды, легенды, легенды...
я быстрый, но безопасный, весь белый и пушистый, ну-ну...
Меня сегодня при переходе улицы чуть велосипедист не сбил. Люди переходят дорогу, а он едет на велике, лавируя между ними. Тоже ведь не быстро ехал - однако ж далеко не безопасно! (это не ты случайно был?)

Те кто медленне потока едет - более раздражают окружающих, чем реально создают опасные ситуации - за исключением случаев, когда нетерпеливые на резвых машинах их обойти в тесных промежутках пытаются - но ведь это ж не они виноваты, а эти "козлы тормознутые"?

Опять же зачем кидаться в крайности - если не ездит быстрее 40-60 выше разрешенного, значит ездит медленнее на 10-20, реакции никакой и вообще тормоз? Ваше право рисковать своей жизнью и жизнью своих близких. Есть ли у вас право подвергать опасности других?
Закроем, так закроем.
Радует лишь, что по сравнению с Москвой, здесь на дорогах большинство все же думающее