Поздравьте меня

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Discoverer писал(а):
Leo Gan писал(а):... самая тяжелая физически дистанция - одна миля (или 1.5км)
Вот тут я с вами не соглашусь, самая тяжелая дистанция по энергетическим затратам - 400 метров
http://en.wikipedia.org/wiki/Middle_dis ... rack_event
"1500 m
... This is a difficult distance to compete at, mentally, in addition to being one of the more tactical middle distance track events. The distance is often witness to some of the most tactical, physical races in the sport, as many championship races are won in the final few metres. "
400м на одном адреналине можно добежать, а с 1500 это не пройдет, и адреналин израсходуешь, и не добежишь. Постоянно это можно наблюдать на студенческих соревнованиях.
Discoverer
Завсегдатай

Сообщение Discoverer »

Leo Gan писал(а):
Discoverer писал(а):
Leo Gan писал(а):... самая тяжелая физически дистанция - одна миля (или 1.5км)
Вот тут я с вами не соглашусь, самая тяжелая дистанция по энергетическим затратам - 400 метров
http://en.wikipedia.org/wiki/Middle_dis ... rack_event
"1500 m
... This is a difficult distance to compete at, mentally, in addition to being one of the more tactical middle distance track events. The distance is often witness to some of the most tactical, physical races in the sport, as many championship races are won in the final few metres. "
400м на одном адреналине можно добежать, а с 1500 это не пройдет, и адреналин израсходуешь, и не добежишь. Постоянно это можно наблюдать на студенческих соревнованиях.
http://www.nevasport.ru/articles.php?id=8887
По заверениям специалистов, бег на круг -- самая тяжелая дистанция в легкой атлетике по энергетическим затратам. Приходится нестись на полной скорости, и после "стометровки" организм залезает в очень сильный долг. Более длинные дистанции -- аэробные. Бежишь и параллельно восстанавливаешься
Я долгое время занимался легкой атлетикой и мы часто обсуждали энергетические выкладки на разные дистанции. При беге на 400 метров последные 10-20 метров бегутся только на воле.

Вспомните сами, как тяжело держать скорость при финише 400 метров
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

ребята, чего вы сравниваете разные вещи? спринтеров и стаеров? насколько я помню- один и тотже атлет не бегает 400 и 1500, и тренируют их по другому и настрой на дистанцию другой и даже физические данные разные.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Кто-нибудь может назвать вид спорта, в котором легко соревноваться? Такого нет.
Те же 1500 метров, если не соревноваться, вполне можно бодренько пройти пешком. Трудности всегда начинаются когда хочешь выиграть соревнования.
Все хотят. Поэтому надо быть на долю секунды, сантиметра, очка лучше.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Discoverer писал(а): http://www.nevasport.ru/articles.php?id=8887
По заверениям специалистов, бег на круг -- самая тяжелая дистанция в легкой атлетике по энергетическим затратам. Приходится нестись на полной скорости, и после "стометровки" организм залезает в очень сильный долг. Более длинные дистанции -- аэробные. Бежишь и параллельно восстанавливаешься
Я долгое время занимался легкой атлетикой и мы часто обсуждали энергетические выкладки на разные дистанции. При беге на 400 метров последные 10-20 метров бегутся только на воле.

Вспомните сами, как тяжело держать скорость при финише 400 метров

немножко не в тему:
здесь, в Канаде меня вначале удивила спортивная культура.
Две стороны, положительная и отрицательная
С одной - спорт весь платный. Только очень талантливые спортсмены получают минимальную поддержку. А так сами спортсмены или их родители за все платят по полной программе. В СССР, да и сейчас в России секции для детей бесплатные. Мы и на сборы ездили бесплатно, и снаряжение получали бесплатно. Не говоря уже о стадионах, тренерах, соревнованиях.
Здесь хочешь побегать с группой, с тренером - плати за "клинику". Просто за бег, платить!
С другой стороны - отношение самих спортсменов к своему занятию другое. Наш спортсмен, должен только выполнять приказы тренера. Здесь ты сам себе тренер. Спортсмен должен разбираться, и разбирается, во всех тонкостях тренировок, соревнования, техники. Во многих случаях много лучше, чем наши тренера.
В результате имеем интересную картину. Сравним Канаду и Россию.
30млн - 150млн населения.
Спорт из своего кармана - за счет государства (спорт высокого уровня - 100%).
Народ спокойный, не амбициозный - "мы лучше планеты всей!".
Спортсмен - сам себе тренер, хозяин и рулевой. - На спорт работают тренера, спортивные школы.
РЕЗУЛЬТАТ: Кол-во медалей на Олимпиадах почти сравнялось

Это я к чему? да вот цитата вверху как раз из уст советского спортсмена (без обид, я сам такой). Канадский физкультурник (про спортсмена и говорить не надо) будет несколько часов обсуждать ньюансы анаэробного и аэробного обмена веществ, методики настройки организма, тонкости предсоревновательной подготовки, питания. А нашего хватает только на подобную цитату: "Вспомните сами, как тяжело держать скорость при финише 400 метров". 400? именно 400? не 200, не 800, не 350, а именно 400. Тяжело, и все тут. И на финише.

опять повторю - без обид, я сам такой :shock:
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Многие спортсмены выступают под Канадским флагом, но были подготовлены в др. странах.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

http://www.olympic.org/uk/games/past/ta ... &OLGY=2004

12 против 92 - это почти сравнялось? Чудес не бывает. Количество олимпийских медалей конкретно отражает уровень материального вклада в вид спорта. Подождите до летних Олимпийских Игр, и посмотрите, как по телевизору только и жалуются на то, что нет денег, и поэтому нет медалей. Потом забывают на четыре года. Забывают, что медали бывают не только в лёгкой атлетике и плавании. Просто никому они в Канаде не нужны.
Недавно спохватились, и дали денег на зимние виды спорта - из-за Ванкуверских Олимпийских Игр. И результат - немедленный, на Зимних Олимпийских Играх медалей было много.
http://www.torino2006.org/ENG/IDF/MDL/MDL_Big.html
Насчёт физкультуры - согласен, в Канаде более развита. А спорт для медалей - увы, нет. И это ни хорошо, и ни плохо. Это - нынешнее положение. Скоро - Пан-Американские игры.
Соревноваться, казалось бы, кроме южного соседа, не с кем... Посмотрим, можно ли Кубу или Бразилию обойти на этот раз...
http://en.wikipedia.org/wiki/2003_Pan_American_Games
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Baguk писал(а):http://www.olympic.org/uk/games/past/ta ... &OLGY=2004

12 против 92 - это почти сравнялось? Чудес не бывает. ...
на Зимних Олимпийских Играх медалей было много.
http://www.torino2006.org/ENG/IDF/MDL/MDL_Big.html
я как раз про последние Игры, зимние. Канада по медалям была вровень с Россией. Здесь как раз все четче видно. Зимний спорт здесь практически от государства ничего не имеет.
Интересны записки лыжника Ивана Бабикова, который несколько лет назад решил за Канаду выступать. Он вообще был поражен, когда понял, как здесь сборная устроена.

Что интересно, что физкультура здесь, вся такая платная, а развивается лучше. Столько бегающих и гоняющих на велосипедах я в Самаре никогда не видел. Массовых соревнований по бегу проводят, наверное, в десятки раз больше.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

vladi M. писал(а):ребята, чего вы сравниваете разные вещи? спринтеров и стаеров? насколько я помню- один и тотже атлет не бегает 400 и 1500, и тренируют их по другому и настрой на дистанцию другой и даже физические данные разные.
бег он и в Африке - бег. Если только спиной вперед не бежать. :lol:
Хороший бегун меня обгонит и на 100м и на 100км.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

http://www.pch.gc.ca/special/olymp-para ... dium_e.cfm
Нет, Вы просто не в курсе. Вот линк. И это не первый год, начали в 2003-м.
Если так всё хорошо с бегом, попробуйте тогда всё-таки обьяснить разницу в количестве медалей на летних Олимпийских Играх. И где беговые медали на последних Играх? Или сравните с Кубой.

Физкультура - да. И это хорошо. А медали, повторюсь, Канаде не нужны, народу неинтересно. Тем более, что и хоккея нет. А вот на Ванкуверских Играх - будет интересно, поэтому нашли денег.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Leo Gan писал(а):
vladi M. писал(а):ребята, чего вы сравниваете разные вещи? спринтеров и стаеров? насколько я помню- один и тотже атлет не бегает 400 и 1500, и тренируют их по другому и настрой на дистанцию другой и даже физические данные разные.
Возможно. Но его задача - обогнать другого хорошего бегуна, желательно - всех. Невозможно сравнивать разные виды программы.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Leo Gan писал(а):
да, но бегун на 100 метров не обгонит бегуна на 100 км, физкультурник вы наш, хотя нет, первые 100 метров точно обгонит! :lol:
Discoverer
Завсегдатай

Сообщение Discoverer »

Leo Gan писал(а):
немножко не в тему:
здесь, в Канаде меня вначале удивила спортивная культура.
Две стороны, положительная и отрицательная
С одной - спорт весь платный. Только очень талантливые спортсмены получают минимальную поддержку. А так сами спортсмены или их родители за все платят по полной программе. В СССР, да и сейчас в России секции для детей бесплатные. Мы и на сборы ездили бесплатно, и снаряжение получали бесплатно. Не говоря уже о стадионах, тренерах, соревнованиях.
Здесь хочешь побегать с группой, с тренером - плати за "клинику". Просто за бег, платить!
С другой стороны - отношение самих спортсменов к своему занятию другое. Наш спортсмен, должен только выполнять приказы тренера. Здесь ты сам себе тренер. Спортсмен должен разбираться, и разбирается, во всех тонкостях тренировок, соревнования, техники. Во многих случаях много лучше, чем наши тренера.
В результате имеем интересную картину. Сравним Канаду и Россию.
30млн - 150млн населения.
Спорт из своего кармана - за счет государства (спорт высокого уровня - 100%).
Народ спокойный, не амбициозный - "мы лучше планеты всей!".
Спортсмен - сам себе тренер, хозяин и рулевой. - На спорт работают тренера, спортивные школы.
РЕЗУЛЬТАТ: Кол-во медалей на Олимпиадах почти сравнялось
У меня старшая дочка занималась спортом в Канаде на достаточно высоком уровне. Насчёт денег спорить не буду - все тренировки, снаряжение, соревнования, билеты на самолёт и гостиницы с последующими банкетами - 100% из родительского кармана, но вот насчёт всего остального - увольте! Амбиции - через край, такое же неукоснительное следование тренерским установкам, никакой самодеятельности, за непослушание - выгоняют из команды безбожно (и это при том, что родители платят за тренировки). И такие же слезы за второе место ...
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Discoverer писал(а):
У меня старшая дочка занималась спортом в Канаде на достаточно высоком уровне. Насчёт денег спорить не буду - все тренировки, снаряжение, соревнования, билеты на самолёт и гостиницы с последующими банкетами - 100% из родительского кармана, но вот насчёт всего остального - увольте! Амбиции - через край, такое же неукоснительное следование тренерским установкам, никакой самодеятельности, за непослушание - выгоняют из команды безбожно (и это при том, что родители платят за тренировки). И такие же слезы за второе место ...
Странно, моя половинка за универ бегала... и поездки, тренировки, да и саму учёбу - оплачивал/ет универ.
Последний раз редактировалось Anry 27 июн 2007, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

double
Ответить