QueenR писал(а): Ни с чем из описанного Вами не сталкиваюсь в своей повседневной жизни. Это я к тому, что не во всем Ванкувере так как вы описываете и есть выбор где можно жить и не мучаться. В том же форт макмуррее этого выбора просто нет, город маленький, везде всё одинаково плохо. А про климат и качество воды там я вообще молчу, зимой -40, летом +35, после душа кожа трескается если сразу не увлажнить.
что Вы не в курсе, что Ванкувер - город-порт, мощность которого кстати планируют удвоить владельцы арабы кажется в два раза за следующие 10 лет со всеми вытекающим и дымящими последствиями?

Кстати в Бернаби есть еще два НПЗ, что не менее вредно, чем нефтедобыча, хоть там и стоят современные системы очистки воздуха. Много всякиой мелкой промышленности в Ричмонде ну и далее по списку. Там где промышленности нет, за окном поют медведи.
Ктсати муж, например, не почувствовал никакого запаха сероводорода во время экскурсии на объект Oil sands компании Canadian Natural (название то какое живописное). У него даже возникла мысль направить туда младшего брата, которому в Москве лень в ВУЗе учится, на заработки, если тот захочет, конечно (я думаю, что вряд ли тот захочет). а вообще условия работы в Калгари - просто курортные по сравнению с Российским заполярьем. Вот где тоска так тоска. Короче зависит, кто откуда приезжает.
Этим отличается туризм от эмиграции - и работа от экскурсии, турист и экскурсант видят все вокруг в розовом свете.