Что пишут российские,а точнее пензенские журналисты,о Канаде

Вопросы международной политики.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

QueenR писал(а): Бываю, и очень часто, минимум 2-3 раза в неделю на шевроновском НПЗ. С Oil Sands не сравнить по чистоте. Хоть они и говорят что H2S на всей территории может быть, но не чувствуется абсолютно ничего. А где Вы видели большой город без единой промышленности в наше время?
my point exactly! это к слову о чистоте и живописности. :wink: все в этом мире относительно, а промышленности с выхлопами и в Ванкувере хватает, хотя, конечно, на Oil sands экология в разы хуже, не зря же там такие з.п. платят даже простым рабочим, причем говорят, что берут всех подряд, в том числе и иностранцев без особого опыта.

на счет того, что в Бернаби воздух чище, чем в Коул Харборе или Вест-енде, позвольте усомниться, хотя если жить рядом с Центральным парком, то воздух будет чище, чем рядом с НПЗ или рядом с грузовыми терминалами порта. Мы, например, проезжая мимо НПЗ на машине, всегда чувствуем характерный запах. У нас тут тоже Стэнли парк недалеко - крупнейший в Северной Америке, но близость порта, тончее выхлопы грузовых барж тоже ощущаются. Так что курортом Ванкувер. увы, не назовешь :(
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

QueenR писал(а): Я вообще-то о Калгари речи не вела. Речь шла об Oil Sands, а они нааамного дальше Калгари.
ну семьи то обычно живут в Калгари, а сами нефтяники трудятся в Oil Sands, там же вроде с семьями нельзя.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Fed писал(а):
QueenR писал(а): Бываю, и очень часто, минимум 2-3 раза в неделю на шевроновском НПЗ. С Oil Sands не сравнить по чистоте. Хоть они и говорят что H2S на всей территории может быть, но не чувствуется абсолютно ничего. А где Вы видели большой город без единой промышленности в наше время?
my point exactly! это к слову о чистоте и живописности. :wink: все в этом мире относительно, а промышленности с выхлопами и в Ванкувере хватает, хотя, конечно, на Oil sands экология в разы хуже, не зря же там такие з.п. платят даже простым рабочим, причем говорят, что берут всех подряд, в том числе и иностранцев без особого опыта.

на счет того, что в Бернаби воздух чище, чем в Коул Харборе или Вест-енде, позвольте усомниться, хотя если жить рядом с Центральным парком, то воздух будет чище, чем рядом с НПЗ или рядом с грузовыми терминалами порта. Мы, например, проезжая мимо НПЗ на машине, всегда чувствуем характерный запах. У нас тут тоже Стэнли парк недалеко - крупнейший в Северной Америке, но близость порта, тончее выхлопы грузовых барж тоже ощущаются. Так что курортом Ванкувер. увы, не назовешь :(
Говоря о чистоте и живописности Ванкувера, я его сравнивала с Oil Sands. Это к слово, что все в этом мире относительно :wink:

Не знаю как Вам, а мне тут в Большом Ванкувере нравится :) Лично я живу и наслаждаюсь жизнью, на трача свое драгоценное время на вечные жалобы о нехватке сыра, колбасы, пластиковых окон и думая как же тут все отстойно и тд и тп... Хорошо там, где нас нет. Как говорится в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Ничего идеального не бывает, нет идеальных мест, просто нет. У всего есть сови плюсы и минусы, и если плюсы в разы перевешивают минусы, то почему бы просто не успокоиться и не наслаждаться этими плюсами?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Fed писал(а):
QueenR писал(а): Я вообще-то о Калгари речи не вела. Речь шла об Oil Sands, а они нааамного дальше Калгари.
ну семьи то обычно живут в Калгари, а сами нефтяники трудятся в Oil Sands, там же вроде с семьями нельзя.
Семьи живут везде, в Калгари, Эдмонтоне, Ванкувере, Монреале,...
Очень многие привозят семьи и живут в "городе" Форт Макмуррей, снимая жилье по бешеным ценам.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

наверное кому-то из живущих в Форт Макмуррее, там все нравится, если они раньше жили в Заполярье, например.

Мы тоже выбирали Ванкувер из-за климата, экологии, гор, моря и красивой природы, однако это еще не повод теперь видеть все в розовом свете и не замечать недостатков. :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

QueenR писал(а): Ничего идеального не бывает, нет идеальных мест, просто нет. У всего есть сови плюсы и минусы, и если плюсы в разы перевешивают минусы, то почему бы просто не успокоиться и не наслаждаться этими плюсами?
это бесполезно ...даже не пытайтесь переубедить таких как федя :)
все, кому нравиться в ванкувере, приехали из заполярья и бобруйсков и у всех у нас были до этого проблемы со зрением ( все как один в розовых очках )
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

vladi M. писал(а):и у всех у нас были до этого проблемы со зрением
почему были? :wink:

а вообще, ты неправа, среди позитивно мыслящих москвичи тоже встречаются :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
vladi M. писал(а):и у всех у нас были до этого проблемы со зрением
почему были? :wink:
а вообще, ты неправа, среди позитивно мыслящих москвичи тоже встречаются :D
Это неправильные москвичи, лимитчики или их дети скорее всего :)
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

vladi M. писал(а):все, кому нравиться в ванкувере, приехали из заполярья и бобруйсков и у всех у нас были до этого проблемы со зрением ( все как один в розовых очках )
Это неправильные москвичи, лимитчики или их дети скорее всего
Хм, откуда такие комплексы?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

все, кому нравиться в ванкувере, приехали из заполярья и бобруйсков и у всех у нас были до этого проблемы со зрением ( все как один в розовых очках )
а пенза где?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aldep писал(а):
vladi M. писал(а):все, кому нравиться в ванкувере, приехали из заполярья и бобруйсков и у всех у нас были до этого проблемы со зрением ( все как один в розовых очках )
Я там морду пририсовал, на всякий случай :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):
aldep писал(а):
Я там морду пририсовал, на всякий случай :)
не помогло, похоже, может аватар перебивает - уж очень серьезно так мясо поедает... :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

oblom писал(а):
а пенза где?
дуся, копай хлубее :)
непонятливый вы, а еще в шляпе.. :)
sz
Маньяк

Сообщение sz »

А что, чувак правильно определил главное в Канаде - всеобщую расслабуху. И это он только Торонто посетил, в котором по нашим понятиям расслабухи нет, а стоит суета и все крутится вокруг заколачивания бабок. Представляю, как бы его Нанаймо убило. Или Комокс.

Ну а то, что про правила иммиграции не знает - так он же турист, а не иммиграционный адвокат Феликс Семберов.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

vladi M. писал(а):
QueenR писал(а): Ничего идеального не бывает, нет идеальных мест, просто нет. У всего есть сови плюсы и минусы, и если плюсы в разы перевешивают минусы, то почему бы просто не успокоиться и не наслаждаться этими плюсами?
это бесполезно ...даже не пытайтесь переубедить таких как федя :)
Да я и не пытаюсь... Я и Фед приследовали разные цели. Ей нравиться сам процесс спора, как спорт, а мне просто хотелось передать людям свое впечатление от того же Форт Макмуррея, может кому-нить окажется полезной информация.

Мне вот всегда было интересно, почему люди так к москвичам относятся? :)

П.С. Сама не москвичка, написала в инфо "Москва", так как это было последним местом жительства, перечеслять все просто лень было :)
Ответить