почему людям хочется вернуться?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

nemiga писал(а):
Ranger писал(а):Где в этой цепочке так позарез *необходим* приходящий врач - я не вижу. Что он может сделать, кроме как и врач в walk-in clinic - осмотреть? Удобство - да, пожалуй, соглашусь.
Приходящий на дом врач нужен, если нет машины или не можешь водить.
ты забыл добавить - "метро закрыто, в такси не содют" (с) ;)
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

svt писал(а):Ааа, так наверное в Торонте , где таки есть служба МедВизит, когда врач выезжает на дом (не твой фэмили, а какой придется) , просто меньше "мнительных "больных" и " мнительных родителей" ? :roll:
Наоборот - больше. Раз уж есть спрос. А тут, наверное, не окупается :-P
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

все вышеперечисленное плохое про канадское здравоохранение - на самом деле не плохое, а просто непривычное. и если не можете прогнуть систему под себя, значит - прогибайтесь под нее. а то с ума можно сойти. или обратно от енотов и белок к бродячим кошкам и собакам рвануть.....
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Fed писал(а):
Froggy писал(а):я так понимаю, что в обязательную страховку педиатр на дом не входит, а если за деньги - здесь есть такое? просто интересно.
неправильно вы понимаете - бесплатный вызов педиатора или терапевта на дом входит как раз в бесплатную страховку, которая есть у всех. По коммерческой страховке вы тоже вызвать коммерческую скорую, но не терапевта/педиатора. У меня отец этой зимой тяжело заболел с высокой температурой, вызвали терапевта, т.к. идти ему даже 10 минут было тяжело (+сидеть там в очередях), приехала терапевт, выписала лекарства, рекомендовала госпитализацию, отвезли на скорой в больницу, сделали все анализы, исключили пневманию/воспаление легких и он решил в больнице не оставаться, ушел через пару дней домой и лечился дома. Все это беслпатно. А здесь скорую боишься вызвать, если окажется, что зря, зарлатишь за вызов - несмертельно, но неприятно.

Я тута помню надысь в Ванкувере открылась частная мед клиника. Платите мембершип типа 5 штук каксов в год и к вам врач приходит на дом. И все дела. Точных деталей не помню но смысл.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Ranger писал(а):Ужасы какие-то... Как? Попросил направление - получил направление. Может, просто стоит семейного врача сменить?
явно стоит менять семейного доктора, только здесь их страшный дефицит, мы человек 20 обзвонили, никто новых пациентовне не брал. Есть тут правда еще однв walk-in clinic, в основном для туристов правда, попробуем туда податься, правда сервис боюсь, что будет аналогичным. У нашего доктора отзывы пациентов в основном негативные в интернете, я но я так подозреваю, что здесь бывает и хуже - какой-нибудь индус иди пакистанец с индийским образованием и опытом и местной лицензией. Наш хотя бы UBC заканчивал и BC Health Guide читает постоянно.
Последний раз редактировалось Fed 10 июл 2007, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Блин, все таки встряну, а так не хотелось :(
Здесь не просто другая мед. система, и пациенты ( люди) другие.
Что в Штатах, что в Канаде к докторам принято ходить.
Это значит, если ты кашляешь- идут к доктору.
Если у тебя палец заболел ночью - идет к доктору или в эмердженсу в 3 утра, а меня вызовут ночью чтобы я сделала снимок на больной палец ( не перелом).
И так по каждому поводу.
Ну не принято ждать здесь как в России, когда совсем загнемся.
Идут к врачу по мельчайшим проблемам.
Причем у мужчин в Штатах и Канаде ,считаеться совсем не зазорно или проявления слабости ( в отличии от российских) идти к врачу и делать ну соовсем не приятные процедуры.
Я делаю "клизмы" barium enema, мужчинам больше чем женщинам.

Так что вывод:
1. Врачей здесь меньше
2. Людей ходят к врачам больше
3. Весь медперсонал стараеться уделить пациенту столько время , сколько возможно ( час, два....)

Мне мой менеджер говорит "меня не волнует сколько время у тебя займет снимок, хоть 3 часа, но чтобы пациент ушел довольный.

Очереди. Так ведь каждую старушку надо раздеть, одеть, под руку провести, присесть с ней, поговорить - а вот потом начинаеться оказание помощи. Тоже самое с остальными возрастными категориями.

Вы же не хотите чтобы к вашим родителям или к ребенку было отношение как на конвеере. А ведь это элементарно.

Я в своей рентген комнате по полчаса иногда жду когда пациент проплачеться , а потом начинаю делать снимки.

А могу и не ждать - особенно дети.:-x Пусть ревет, пусть ему страшно, мне то что - главное быстрота, а про patient ethic можно и забыть.

Желаю всем удачи и не болеть

:)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Meadie писал(а): Так что пусть лучше скорая приезжает через несколько минут по важным вызовам, а во всех остальных случаях можно и самим до врача добраться. Ездить на вызовы по малозначимым делам, или просто объезжать всех желающих увидеть врача, как это происходит в Москве, – это бессмысленная трата денег. Особенно, когда в этот момент кто-то действительно нуждается в срочной помощи, от которой может зависеть жизнь.
Как на глаз определить - "важный" данный случай или "остальной"? Когда у вашего ребенка ночью температура подскочит до 39.5 по непонятной причине и вы проведете всю ночь (с 12 ночи до 5 утра) в emergency clinic ради осмотра педиатра в течение 5-10 минут + анализ мочи, может ваше мнение и поменяется. Мы теперь просто решили сами себе быть врачами - если вдруг начинает температурить, читаем BC Health Guide и сами даем ему жаропонижающее, отслеживая, чтобы не было опасных симптомов более серьезных заболеваний, как сделала медсестра в больнице вместо того, чтобы куда-то ехать. Обращаться за такой "скорой" помощью больше желания нет.
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Fed писал(а):
vladi M. писал(а):
Mr. Trump писал(а):
Fed писал(а): как через emergency, где в общей сложности нужно провести 4-5 часа ради осмотра ребенка педиатором в течение 5-10 мин. :evil:
Все так и было, только вместо 4-5 часов ждали 20 минут.
ну и что, а в россии бы к вам голодный педиатр домой бы пришел и это ничего, что у этого голодного педиатра дома тоже голодный ребенок, зато вам в очереди не надо стоять
зато плачущего ребенка с высокой температурой не надо никуда везти на машине и ждать там несколько часов осмотра! :twisted:
Правильно, поэтому когда моему было 2 года ( 1995) вызов педиатра на дом закончился советом " да у него острый случай croup" создайте в комнате атмосферу сауны и дайте ему дышать над паром :evil: в 2 годика. И ушла. Когда ребенок стал уже задыхаться, вызвала скорою, которая приехала через 2 часа и сказали " еще немного и вы могли потерять сына" :evil: Всего лишь круп.

И я вас у веряю, у каждого будут примеры что из России что из Канады плохово и хорошего обслуживания.

Но я знаю только одно. Работая в медицине здесь или в Штатах, мне не надо быть героем. Я просто работаю. Моя душа не разрываеться что пациенты у котроых нет денег лежат обоссанные и ничего вокруг них не убрано.
Если надо чистое белью, я его не выпрашиваю а просто беру и принашу пациенту. Если надо теплое одеяло - тоже самое. Хочет больше еда - просто идешь и просишь медсестру.

Вообщем- изнутри все выглядит по другому, чем из эмердженси роом.
Хотя я точно также там сижу и жду рентгена или доктора - хотя и работаю в этом госпитале.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

donna_Lita писал(а):PS И про номера - легально и законно ставить и снимать машину с учета ТОЛЬКО самому и в МРЭО ГИБДД. Все эти конторы - незаконны. И сейчас за них очень здорово взялись.
Вы никогда не слышали про то, что люди выполняют регистрационные действия с машинами по доверенности? Например, машина записана на жену, а в ГАИ едет муж. Кстати, в свое время больше половины страны покупало и продавало машины по доверенности, как раз чтобы обойтись в оформлении без ГАИ (пока налог на лошадиные силы не начали брать с номинальных владельцев машин).
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Marmot писал(а): Но разговор не о качестве медицины в Канаде, а о рабском сознании многих русских людей! В принципе не готовых к борьбе за лучшую жизнь
на счет рабского сознания - это интересная дискуссия. Переплачивать за бензин в нефедобывающей стране и за большниство товаров, включая машины 30%-40% из-за высоких гос полшлин и налогов и даже никогда не задумываться на этот счет - это сознани людей, готовых к борьбе за лучшую жизнь? :wink: По социальной / протестной активности сейчас население России возможно более активно (по крайней мере часть этого населения), чем население Канады. Население Канады предпочитает верить, что живет в лучшей в мире стране/городе, напрочь лишенных каких-либо недостатков, так что и жаловаться /бороться не за что. Мутная вода из под крана? - временное явление! Бомжи и наркоманы на улицах города пачками - они наши братья! Ждешь врача 2 часа в очереди - так он же занят более важными делами! и т.д. и т.п.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Fed писал(а): Мы теперь просто решили сами себе быть врачами - если вдруг начинает температурить, читаем BC Health Guide и сами даем ему жаропонижающее, отслеживая, чтобы не было опасных симптомов более серьезных заболеваний
Именно так я и поступала, когда мои дети были маленькими, еще в России. Скорую в нашей деревне было не дождаться, а если и приезжала, то потом в приемном покое все равно нужно было ждать врача по несколько часов. Ну прямо как в Канаде :)
Вот только BC Health Guide у меня не было...
TATA
Житель

Сообщение TATA »

To Fed:
ну если вы такой принципиальный и сильный в убеждении человек, то 100 раз вопрос - А что тут держит????

Только не надо про детей или еще что-нибудь такое. Это все фигня. Наши дети может нам никогда и не скажет спасибо. Жертвы никому не нужны.

Если вы принципиальный и такой справедливый - то по вашему принципу надо же валить. Чтобы остаться честным по отношению к этой стране.
А продолжать жить здесь и плевать и хаять - этот как то не по гусарски.
Последний раз редактировалось TATA 10 июл 2007, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Искатель писал(а):А уж если на самом деле случиться что-то серьезное - то доверие врачам больше. :D
На счет чего-то серьезного - моему отцу в далеком 1985 г сделали серьезную операцию на кишечнике в ТОТ ЖЕ день, когда он обратился за помощью с уже фактически непроходимостью кишечника. Причем было это не в Москве, а в Ростове-на-Дону, где его прихватило. Как показали потом анализы, промедление на пару дней стоило бы ему жизни, т.к. это оказалась опухоль, которая уже перерождаться. Я в местной прессе читала, что средний срок ожидания операции онкологическим больными в Канаде - 3 недели. Как Вы думаете, что произойдет с больным за 3 недели ожидания операции или все-таки есть шанс получить своевременную хирургическую помощь в тот же день или хотя бы через неделю? Есть у меня один знакомый в Англии, мать которого ожидала эти самые 3 недели в очереди на операцию при диагнозе рак яичников - когда ее разрезали, то увидели, что помочь ей уже нельзя, т.к. рак пустил метастазы. Потом ей назначили болезненную и дорогую химиотерапию , которая ей обошлась в 10 тыс фунтов и реально только продлила ее агонию. А в начале она тоже обратилась с семейному доктору и тот решил, что у нее пищевое отравление и выписал обезболивающие. которые она принимала 2 месяца, и только потом он догадался направить ее на анализы. Так что неизвестно, где лучше быть. если вдруг возникнут действительно серьезные проблемы со здоровьем. У меня лично пока в целом все-таки положительное впечатление о канадских врачах (не считая семейного доктора). но так и проблем серьезных пока не возникало.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Fed писал(а):
Meadie писал(а): Так что пусть лучше скорая приезжает через несколько минут по важным вызовам, а во всех остальных случаях можно и самим до врача добраться. Ездить на вызовы по малозначимым делам, или просто объезжать всех желающих увидеть врача, как это происходит в Москве, – это бессмысленная трата денег. Особенно, когда в этот момент кто-то действительно нуждается в срочной помощи, от которой может зависеть жизнь.
Как на глаз определить - "важный" данный случай или "остальной"? Когда у вашего ребенка ночью температура подскочит до 39.5 по непонятной причине и вы проведете всю ночь (с 12 ночи до 5 утра) в emergency clinic ради осмотра педиатра в течение 5-10 минут + анализ мочи, может ваше мнение и поменяется. Мы теперь просто решили сами себе быть врачами - если вдруг начинает температурить, читаем BC Health Guide и сами даем ему жаропонижающее, отслеживая, чтобы не было опасных симптомов более серьезных заболеваний, как сделала медсестра в больнице вместо того, чтобы куда-то ехать. Обращаться за такой "скорой" помощью больше желания нет.
Обычно у семейных врачей есть after hours service. Ежели ночью вдруг что то там - то звонишь оператору и доктор тебе перезванивает. И у него можно спросить - стоит ехать в госпиталь или нет. У вашего такой тоже есть я думаю, просто надо спросить. Ежели нету - то есть еще BC Nurse hot line. В Health Guide есть телефон. Можно другого врача найти. Еще можно переехать в маленький город - скажем в Пентиктон или в Банф. Там очередей в госпитале никаких нету - персонал ночью скучает от безделья.
А так забыли что ли основное достижение развитого социализма - по количеству больничных койко мест на душу населения Советский Союз был всегда впереди планеты всей. По продолжительности жизни и детской сметртности однако в лидерах он никогда не был. Странно, да?
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Человек Дождя писал(а):
Fed писал(а): Мы теперь просто решили сами себе быть врачами - если вдруг начинает температурить, читаем BC Health Guide и сами даем ему жаропонижающее, отслеживая, чтобы не было опасных симптомов более серьезных заболеваний
Именно так я и поступала, когда мои дети были маленькими, еще в России [skip]
Вот только BC Health Guide у меня не было...
+1. От районной педиатрисы толковых советов все равно не было, а вызов врача из платной поликлинике стоил как раз как вызов скорой в Канаде :wink:
Закрыто