ты забыл добавить - "метро закрыто, в такси не содют" (с)nemiga писал(а):Приходящий на дом врач нужен, если нет машины или не можешь водить.Ranger писал(а):Где в этой цепочке так позарез *необходим* приходящий врач - я не вижу. Что он может сделать, кроме как и врач в walk-in clinic - осмотреть? Удобство - да, пожалуй, соглашусь.
почему людям хочется вернуться?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Ranger
- Маньяк
- Ranger
- Маньяк
-
Froggy
- Графоман
-
Vovchik
- Маньяк
Fed писал(а):неправильно вы понимаете - бесплатный вызов педиатора или терапевта на дом входит как раз в бесплатную страховку, которая есть у всех. По коммерческой страховке вы тоже вызвать коммерческую скорую, но не терапевта/педиатора. У меня отец этой зимой тяжело заболел с высокой температурой, вызвали терапевта, т.к. идти ему даже 10 минут было тяжело (+сидеть там в очередях), приехала терапевт, выписала лекарства, рекомендовала госпитализацию, отвезли на скорой в больницу, сделали все анализы, исключили пневманию/воспаление легких и он решил в больнице не оставаться, ушел через пару дней домой и лечился дома. Все это беслпатно. А здесь скорую боишься вызвать, если окажется, что зря, зарлатишь за вызов - несмертельно, но неприятно.Froggy писал(а):я так понимаю, что в обязательную страховку педиатр на дом не входит, а если за деньги - здесь есть такое? просто интересно.
Я тута помню надысь в Ванкувере открылась частная мед клиника. Платите мембершип типа 5 штук каксов в год и к вам врач приходит на дом. И все дела. Точных деталей не помню но смысл.
-
Fed
- Маньяк
явно стоит менять семейного доктора, только здесь их страшный дефицит, мы человек 20 обзвонили, никто новых пациентовне не брал. Есть тут правда еще однв walk-in clinic, в основном для туристов правда, попробуем туда податься, правда сервис боюсь, что будет аналогичным. У нашего доктора отзывы пациентов в основном негативные в интернете, я но я так подозреваю, что здесь бывает и хуже - какой-нибудь индус иди пакистанец с индийским образованием и опытом и местной лицензией. Наш хотя бы UBC заканчивал и BC Health Guide читает постоянно.Ranger писал(а):Ужасы какие-то... Как? Попросил направление - получил направление. Может, просто стоит семейного врача сменить?
Последний раз редактировалось Fed 10 июл 2007, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
-
TATA
- Житель
Блин, все таки встряну, а так не хотелось
Здесь не просто другая мед. система, и пациенты ( люди) другие.
Что в Штатах, что в Канаде к докторам принято ходить.
Это значит, если ты кашляешь- идут к доктору.
Если у тебя палец заболел ночью - идет к доктору или в эмердженсу в 3 утра, а меня вызовут ночью чтобы я сделала снимок на больной палец ( не перелом).
И так по каждому поводу.
Ну не принято ждать здесь как в России, когда совсем загнемся.
Идут к врачу по мельчайшим проблемам.
Причем у мужчин в Штатах и Канаде ,считаеться совсем не зазорно или проявления слабости ( в отличии от российских) идти к врачу и делать ну соовсем не приятные процедуры.
Я делаю "клизмы" barium enema, мужчинам больше чем женщинам.
Так что вывод:
1. Врачей здесь меньше
2. Людей ходят к врачам больше
3. Весь медперсонал стараеться уделить пациенту столько время , сколько возможно ( час, два....)
Мне мой менеджер говорит "меня не волнует сколько время у тебя займет снимок, хоть 3 часа, но чтобы пациент ушел довольный.
Очереди. Так ведь каждую старушку надо раздеть, одеть, под руку провести, присесть с ней, поговорить - а вот потом начинаеться оказание помощи. Тоже самое с остальными возрастными категориями.
Вы же не хотите чтобы к вашим родителям или к ребенку было отношение как на конвеере. А ведь это элементарно.
Я в своей рентген комнате по полчаса иногда жду когда пациент проплачеться , а потом начинаю делать снимки.
А могу и не ждать - особенно дети.
Пусть ревет, пусть ему страшно, мне то что - главное быстрота, а про patient ethic можно и забыть.
Желаю всем удачи и не болеть

Здесь не просто другая мед. система, и пациенты ( люди) другие.
Что в Штатах, что в Канаде к докторам принято ходить.
Это значит, если ты кашляешь- идут к доктору.
Если у тебя палец заболел ночью - идет к доктору или в эмердженсу в 3 утра, а меня вызовут ночью чтобы я сделала снимок на больной палец ( не перелом).
И так по каждому поводу.
Ну не принято ждать здесь как в России, когда совсем загнемся.
Идут к врачу по мельчайшим проблемам.
Причем у мужчин в Штатах и Канаде ,считаеться совсем не зазорно или проявления слабости ( в отличии от российских) идти к врачу и делать ну соовсем не приятные процедуры.
Я делаю "клизмы" barium enema, мужчинам больше чем женщинам.
Так что вывод:
1. Врачей здесь меньше
2. Людей ходят к врачам больше
3. Весь медперсонал стараеться уделить пациенту столько время , сколько возможно ( час, два....)
Мне мой менеджер говорит "меня не волнует сколько время у тебя займет снимок, хоть 3 часа, но чтобы пациент ушел довольный.
Очереди. Так ведь каждую старушку надо раздеть, одеть, под руку провести, присесть с ней, поговорить - а вот потом начинаеться оказание помощи. Тоже самое с остальными возрастными категориями.
Вы же не хотите чтобы к вашим родителям или к ребенку было отношение как на конвеере. А ведь это элементарно.
Я в своей рентген комнате по полчаса иногда жду когда пациент проплачеться , а потом начинаю делать снимки.
А могу и не ждать - особенно дети.
Желаю всем удачи и не болеть
-
Fed
- Маньяк
Как на глаз определить - "важный" данный случай или "остальной"? Когда у вашего ребенка ночью температура подскочит до 39.5 по непонятной причине и вы проведете всю ночь (с 12 ночи до 5 утра) в emergency clinic ради осмотра педиатра в течение 5-10 минут + анализ мочи, может ваше мнение и поменяется. Мы теперь просто решили сами себе быть врачами - если вдруг начинает температурить, читаем BC Health Guide и сами даем ему жаропонижающее, отслеживая, чтобы не было опасных симптомов более серьезных заболеваний, как сделала медсестра в больнице вместо того, чтобы куда-то ехать. Обращаться за такой "скорой" помощью больше желания нет.Meadie писал(а): Так что пусть лучше скорая приезжает через несколько минут по важным вызовам, а во всех остальных случаях можно и самим до врача добраться. Ездить на вызовы по малозначимым делам, или просто объезжать всех желающих увидеть врача, как это происходит в Москве, – это бессмысленная трата денег. Особенно, когда в этот момент кто-то действительно нуждается в срочной помощи, от которой может зависеть жизнь.
-
TATA
- Житель
Правильно, поэтому когда моему было 2 года ( 1995) вызов педиатра на дом закончился советом " да у него острый случай croup" создайте в комнате атмосферу сауны и дайте ему дышать над паромFed писал(а):зато плачущего ребенка с высокой температурой не надо никуда везти на машине и ждать там несколько часов осмотра!vladi M. писал(а):ну и что, а в россии бы к вам голодный педиатр домой бы пришел и это ничего, что у этого голодного педиатра дома тоже голодный ребенок, зато вам в очереди не надо стоятьMr. Trump писал(а):Все так и было, только вместо 4-5 часов ждали 20 минут.Fed писал(а): как через emergency, где в общей сложности нужно провести 4-5 часа ради осмотра ребенка педиатором в течение 5-10 мин.
И я вас у веряю, у каждого будут примеры что из России что из Канады плохово и хорошего обслуживания.
Но я знаю только одно. Работая в медицине здесь или в Штатах, мне не надо быть героем. Я просто работаю. Моя душа не разрываеться что пациенты у котроых нет денег лежат обоссанные и ничего вокруг них не убрано.
Если надо чистое белью, я его не выпрашиваю а просто беру и принашу пациенту. Если надо теплое одеяло - тоже самое. Хочет больше еда - просто идешь и просишь медсестру.
Вообщем- изнутри все выглядит по другому, чем из эмердженси роом.
Хотя я точно также там сижу и жду рентгена или доктора - хотя и работаю в этом госпитале.
- Meadie
- Графоман
Вы никогда не слышали про то, что люди выполняют регистрационные действия с машинами по доверенности? Например, машина записана на жену, а в ГАИ едет муж. Кстати, в свое время больше половины страны покупало и продавало машины по доверенности, как раз чтобы обойтись в оформлении без ГАИ (пока налог на лошадиные силы не начали брать с номинальных владельцев машин).donna_Lita писал(а):PS И про номера - легально и законно ставить и снимать машину с учета ТОЛЬКО самому и в МРЭО ГИБДД. Все эти конторы - незаконны. И сейчас за них очень здорово взялись.
-
Fed
- Маньяк
на счет рабского сознания - это интересная дискуссия. Переплачивать за бензин в нефедобывающей стране и за большниство товаров, включая машины 30%-40% из-за высоких гос полшлин и налогов и даже никогда не задумываться на этот счет - это сознани людей, готовых к борьбе за лучшую жизнь?Marmot писал(а): Но разговор не о качестве медицины в Канаде, а о рабском сознании многих русских людей! В принципе не готовых к борьбе за лучшую жизнь
- Человек Дождя
- Маньяк
Именно так я и поступала, когда мои дети были маленькими, еще в России. Скорую в нашей деревне было не дождаться, а если и приезжала, то потом в приемном покое все равно нужно было ждать врача по несколько часов. Ну прямо как в КанадеFed писал(а): Мы теперь просто решили сами себе быть врачами - если вдруг начинает температурить, читаем BC Health Guide и сами даем ему жаропонижающее, отслеживая, чтобы не было опасных симптомов более серьезных заболеваний
Вот только BC Health Guide у меня не было...
-
TATA
- Житель
To Fed:
ну если вы такой принципиальный и сильный в убеждении человек, то 100 раз вопрос - А что тут держит????
Только не надо про детей или еще что-нибудь такое. Это все фигня. Наши дети может нам никогда и не скажет спасибо. Жертвы никому не нужны.
Если вы принципиальный и такой справедливый - то по вашему принципу надо же валить. Чтобы остаться честным по отношению к этой стране.
А продолжать жить здесь и плевать и хаять - этот как то не по гусарски.
ну если вы такой принципиальный и сильный в убеждении человек, то 100 раз вопрос - А что тут держит????
Только не надо про детей или еще что-нибудь такое. Это все фигня. Наши дети может нам никогда и не скажет спасибо. Жертвы никому не нужны.
Если вы принципиальный и такой справедливый - то по вашему принципу надо же валить. Чтобы остаться честным по отношению к этой стране.
А продолжать жить здесь и плевать и хаять - этот как то не по гусарски.
Последний раз редактировалось TATA 10 июл 2007, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Fed
- Маньяк
На счет чего-то серьезного - моему отцу в далеком 1985 г сделали серьезную операцию на кишечнике в ТОТ ЖЕ день, когда он обратился за помощью с уже фактически непроходимостью кишечника. Причем было это не в Москве, а в Ростове-на-Дону, где его прихватило. Как показали потом анализы, промедление на пару дней стоило бы ему жизни, т.к. это оказалась опухоль, которая уже перерождаться. Я в местной прессе читала, что средний срок ожидания операции онкологическим больными в Канаде - 3 недели. Как Вы думаете, что произойдет с больным за 3 недели ожидания операции или все-таки есть шанс получить своевременную хирургическую помощь в тот же день или хотя бы через неделю? Есть у меня один знакомый в Англии, мать которого ожидала эти самые 3 недели в очереди на операцию при диагнозе рак яичников - когда ее разрезали, то увидели, что помочь ей уже нельзя, т.к. рак пустил метастазы. Потом ей назначили болезненную и дорогую химиотерапию , которая ей обошлась в 10 тыс фунтов и реально только продлила ее агонию. А в начале она тоже обратилась с семейному доктору и тот решил, что у нее пищевое отравление и выписал обезболивающие. которые она принимала 2 месяца, и только потом он догадался направить ее на анализы. Так что неизвестно, где лучше быть. если вдруг возникнут действительно серьезные проблемы со здоровьем. У меня лично пока в целом все-таки положительное впечатление о канадских врачах (не считая семейного доктора). но так и проблем серьезных пока не возникало.Искатель писал(а):А уж если на самом деле случиться что-то серьезное - то доверие врачам больше.
-
Vovchik
- Маньяк
Обычно у семейных врачей есть after hours service. Ежели ночью вдруг что то там - то звонишь оператору и доктор тебе перезванивает. И у него можно спросить - стоит ехать в госпиталь или нет. У вашего такой тоже есть я думаю, просто надо спросить. Ежели нету - то есть еще BC Nurse hot line. В Health Guide есть телефон. Можно другого врача найти. Еще можно переехать в маленький город - скажем в Пентиктон или в Банф. Там очередей в госпитале никаких нету - персонал ночью скучает от безделья.Fed писал(а):Как на глаз определить - "важный" данный случай или "остальной"? Когда у вашего ребенка ночью температура подскочит до 39.5 по непонятной причине и вы проведете всю ночь (с 12 ночи до 5 утра) в emergency clinic ради осмотра педиатра в течение 5-10 минут + анализ мочи, может ваше мнение и поменяется. Мы теперь просто решили сами себе быть врачами - если вдруг начинает температурить, читаем BC Health Guide и сами даем ему жаропонижающее, отслеживая, чтобы не было опасных симптомов более серьезных заболеваний, как сделала медсестра в больнице вместо того, чтобы куда-то ехать. Обращаться за такой "скорой" помощью больше желания нет.Meadie писал(а): Так что пусть лучше скорая приезжает через несколько минут по важным вызовам, а во всех остальных случаях можно и самим до врача добраться. Ездить на вызовы по малозначимым делам, или просто объезжать всех желающих увидеть врача, как это происходит в Москве, – это бессмысленная трата денег. Особенно, когда в этот момент кто-то действительно нуждается в срочной помощи, от которой может зависеть жизнь.
А так забыли что ли основное достижение развитого социализма - по количеству больничных койко мест на душу населения Советский Союз был всегда впереди планеты всей. По продолжительности жизни и детской сметртности однако в лидерах он никогда не был. Странно, да?
- Assynt
- Завсегдатай
+1. От районной педиатрисы толковых советов все равно не было, а вызов врача из платной поликлинике стоил как раз как вызов скорой в КанадеЧеловек Дождя писал(а):Именно так я и поступала, когда мои дети были маленькими, еще в России [skip]Fed писал(а): Мы теперь просто решили сами себе быть врачами - если вдруг начинает температурить, читаем BC Health Guide и сами даем ему жаропонижающее, отслеживая, чтобы не было опасных симптомов более серьезных заболеваний
Вот только BC Health Guide у меня не было...