pal -> ntsc

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
BM
Графоман

Сообщение BM »

CdR писал(а):[
BM, это ты погорячился, я тебе видео на лаптопе проиграю, вообще без харда и с 64M RAM.
Прям сейчас могу продемострировать на вот такого типа нотике.
Это уже не лаптоп, а ДВД плейер, а на них цены я тебе озвучил выше...
Шумят меньше, пульт управления есть, к сети подключены - можно с компа смотреть файлы, ну если сапсем без своего лаптопа не могёшь - воткнись в ЮСБ ДВД-плейера... Не нужно ююкаться с переподключением каждый раз..
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

BM писал(а):Это уже не лаптоп, а ДВД плейер, а на них цены я тебе озвучил выше...
Ты меня не путай! Я сам запутаюсь. Линк смотрел? Цена меньше 500? (да немного подержаный, sorry) Отсутствие HDD, объём памяти -- это иллюстрация чего хватит, а не того, что можно получить за озвученую сумму.

Давай определимся в характеристиках железа. Я имел ввиду stand-alone девайс без каких-либо сетевых и USB подключений. Только железяка с CD/DVD-drive для просмотра видео, всё остальное -- приятный бонус.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Лаптоп приемлемый пару косарей стоит.. А то и 2500..
Сказки не рассказывайте, уважаемый...

Кор дуо, 2 гига памяти, и прочая и прочая сегодня 800-1000 в зависимости от экрана и примочек.

И он у меня не вместо устройства для дисков, а - это МОЙ ОСНОВНОЙ КОМПЮТЕР, на котором я и фотошоп гоняю, и видео редактирую, и много чего.

DELL естессно, но мне не шашечки а ехать.
Последний раз редактировалось vinni_puh 17 июл 2007, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

А мне можно что-то сделать, чтобы мой лэптоп опять копии начал играть? У меня 17" Toshiba Satellite P25-S507, так называемый Entertainment center. Он ещё год назад играл копии и вообще всё, а потом модем накрылся, я отнесла комп в компьютерный центр и там мне установили какой-то новый McAfee virus scan, от которого мой комп в тот же день показал чёрный экран и сломался. Мне знакомый поменял hard drive и теперь я не могу смотреть копии DVD или youtube или слушать французское радио как раньше.
Shooter
Частый Гость

Re: pal -> ntsc

Сообщение Shooter »

Alenka писал(а):Does anyone know how to convert Pal to Ntsc?
Thanks in advance
Так никто ничего толком и не рассказал Алёнке. :?

Алёнка, слушай, всё очень просто. В программе Nero есть режим создания DVD дисков. Выбираешь его, затем выбираешь "добавить видео-файлы" и добавляешь свои файлы. Затем следуешь инструкциям. И, когда тебя спросят, в каком формате сохранить файлы NTSC или PAL, выбираешь NTSC. Пишется ДВД порядка 12 часов. Лучше оставлять на ночь.

Удачи :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Shooter писал(а):Так никто ничего толком и не рассказал Алёнке. :?
Так она и не объяснила, что именно хочет конвертировать, и какой у нее плеер.
Shooter писал(а):Алёнка, слушай, всё очень просто. В программе Nero есть режим создания DVD дисков. Выбираешь его, затем выбираешь "добавить видео-файлы" и добавляешь свои файлы.
Какие файлы? Судя по всему, речь идет о DVD из России. Если с них файлы сливать, надо во-первых, правильно сграбить, во-вторых, еще знать какие именно файлы подсовывать Nero, в-третьих, вся красота менюшек будет убита. Не думаю, что Nero такой умный, что сохранит это все.
Shooter писал(а):Пишется ДВД порядка 12 часов.
Ужас какой! :shock:
Это он не пишется, а конвертируется столько.

Вообще я все-таки думаю, что дело скорее всего в зоне, а не в формате. Надо попробовать сграбить и просто ужать DVD Shrink, чтобы вошел на DVD-R. Весь процесс от начала до конца займет всего около часа.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Shooter писал(а):Алёнка, слушай, всё очень просто. В программе Nero есть режим создания DVD дисков. Выбираешь его, затем
Удачи :)
Спасибо! Попробую
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

alpax писал(а):Так она и не объяснила, что именно хочет конвертировать, и какой у нее плеер.
а зачем какой плеер? если что, то Панасоник, хоум феатер, а как еще его объяснить - не знаю...

дики из России. Они зона фри (нелицинзионные). На всякий случай я переписала диск ДВДШринком, но это не помогло и в ДВДШринке нет опции переконвентировать ПАЛ

Качество фильма не сильно волнует, потому что его и так в таком нелицинзионном диске нет :twisted:
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

зачем какой плеер? если что, то Панасоник, хоум феатер, а как еще его объяснить - не знаю...
model number?

В след. раз не надо покупать ДВД ни Сони, ни Панасоник, ни прочее бренднеймовое , ежели хотите чтото кроме дисков из блокбастера смотреть.
дики из России. Они зона фри (нелицинзионные). На всякий случай я переписала диск ДВДШринком, но это не помогло и в ДВДШринке нет опции переконвентировать ПАЛ
Оно совсем не играет или играет черно-белое? Я когда последний раз видел ПАЛ на НТСЦ плеере- раборало но было черно-белое.

В ДВДшринке превью есть. Там оно показывает ? на компе его смотреть можно?
Качество фильма не сильно волнует, потому что его и так в таком нелицинзионном диске нет
Может быть. Но не надо обобсчать. Нелицензионный диск не обязательно значит плохого качества.[/quote]
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

vinni_puh писал(а): model number?
SA-HT720 это оно?
vinni_puh писал(а): Оно совсем не играет или играет черно-белое? Я когда последний раз видел ПАЛ на НТСЦ плеере- раборало но было черно-белое.
черно белое и прыгает монотонно так
vinni_puh писал(а): В ДВДшринке превью есть. Там оно показывает ? на компе его смотреть можно?
там да, и на компе можно смотреть
vinni_puh писал(а): Может быть. Но не надо обобсчать. Нелицензионный диск не обязательно значит плохого качества.
дык они по 10 фильмов на один диск запихивают, какое же тут качество может быть?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Alenka писал(а):а зачем какой плеер?
Чтобы определиться, в чем именно проблема с ним - может получится обойтись без конвертации.
Alenka писал(а):если что, то Панасоник, хоум феатер, а как еще его объяснить - не знаю...
Да... Поскольку это бренд, вероятность завести на нем PAL-овские диски довольно низка. Аналогично скорее всего будет с Sony и Pioneer. Иногда могут пройти трюки типа такого, что в файлах .IFO на DVD указать NTSC, при этом .VOB не переконвертировать. У знакомого такие диски на Sony играли (хотя кажется у него было наоборот - плеер PAL, а диски - NTSC). Но это сложно, криво, и маловероятно, что заработает у тебя.
Alenka писал(а):дики из России. Они зона фри (нелицинзионные). На всякий случай я переписала диск ДВДШринком, но это не помогло
Потому что Panasonic. :?
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

дык они по 10 фильмов на один диск запихивают, какое же тут качество может быть?
Бывает что и по 1 фильму на диске
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Alenka писал(а):дык они по 10 фильмов на один диск запихивают, какое же тут качество может быть?
Ужас. Видел я такие диски. Там поди еще и картинка - в четверть экрана? В таком случае может проще сказать, что там за фильмы, и взять у людей в нормальном качестве и уже готовые к просмотру здесь? :)

А вообще рекомендую прислушаться к мнению людей и взять недорогой плеер менее именитого производителя, но который играет все подряд. У меня вообще практически все русские фильмы - в AVI, и можно еще накачать много, причем в неплохом качестве.
Пусть даже он будет вдобавок к вашему Панасонику - что в этом страшного.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

ОК, другой плеер показывает ПАЛ. Теперь вопрос - как к одному теливизору подключить 2 ДВД плеера? :s2:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Alenka писал(а):ОК, другой плеер показывает ПАЛ. Теперь вопрос - как к одному теливизору подключить 2 ДВД плеера? :s2:
Судя по вопросу, у ТВ только один вход? Посмотри внимательнее - может у него есть RCA и S-Video, и они отличаются (у нашего Sony были два таких входа, но считались одним, причем без выбора типа - он сам автоматом переключался на S-Video, когда там сигнал был).
Посмотри свою технику - может подключить DVD через видеомагнитофон, если есть и он уже подключен (просто напрямую показывать сигнал с его линейного входа).
В крайнем случае можно купить такую коробочку - у нее 4 входа и один выход. Переключается кнопками (придется с дивана вставать).
А вообще я лично решил подобный вопрос подсоединения нескольких устройств к ТВ с помощью ресивера, заодно получив более-менее приличный звук и радио. Кстати, в твой комплект "домашнего кинотеатра" разве ресивер не входит?
Ответить