ШОК! Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! (с)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Etudiante писал(а):
nemiga писал(а):
Dori писал(а):чтобы не ожесточилось его сердце...
А что такого плохого в жестоком сердце?
?!!
По моим наблюдениям, жестокосердные добиваются большего успеха в жизни.

И нервы у них спокойнее. Они ни о чем не беспокоятся и ни за что не переживают.

А я, например, все время думаю, а не обидел ли я кого-нибудь, беспокоюсь о других, чтобы им было хорошо, из-за этого часто испытываю психологический дискомфорт.

.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

nemiga писал(а):
Etudiante писал(а):
nemiga писал(а):
?!!

А я, например, все время думаю, а не обидел ли я кого-нибудь, беспокоюсь о других, чтобы им было хорошо, из-за этого часто испытываю психологический дискомфорт.

.
nemiga... оказывается мы с Вами похожи. :-)
Только я точно знаю, что если бы я обо всём этом не думала, мой психологический дискомфорт был бы куда значительнее.

А от жестокосердных людей я стараюсь держаться подальше...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mamida писал(а):парень этот положительный: и работает и учиться
Одно другому не мешает, а часто и помогает :(
mamida писал(а):Эти были незнакомы с ним точно. он им пытался сказать:"парни, что вам от нас надо? Мы вас не знаем!" (мой слышал). А те сказали:"Ну и что? Деньги давай!"
А если они сказали: "И не смейте больше торговать порошком на нашей территории" ?

У меня такое ИМХО, что в таком деле лучше перебдеть, чем недобдеть.
Уж больно возраст у вашего стремный :) , статистически...
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Vassili писал(а): У нас в подземной парковке: кто-то, переключив ночью телевизор на камеры в парковке, увидел что там взламывают машины. Она позвонила в полицию, ей сказали позвонить когда воры будут готовиться уезжать. Она позвонила, когда воры собрались уезжать. Полиция приехала, когда они уехали. На вопрос позвонившей, почему же они сразу не приехали, полиция удивилась - какой первый звонок? мы получили только один звонок и сразу приехали.
вот это уже совсем интересно, а в каком это районе, если не секрет?
Vogd
Пользователь

Сообщение Vogd »

Marmot писал(а):
mamida писал(а):Эти были незнакомы с ним точно. он им пытался сказать:"парни, что вам от нас надо? Мы вас не знаем!" (мой слышал). А те сказали:"Ну и что? Деньги давай!"
А если они сказали: "И не смейте больше торговать порошком на нашей территории" ?

Случай действительно странный. Подъехали на машине - значит не боялись что номера запомнят и по номерам их вычислят. Либо нападавшие совсем тормоза (что маловероятно), либо машина ворованая, либо то о чем говорит Мармот...

Скорейшего выздоровления!
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Vogd писал(а):Случай действительно странный. Подъехали на машине - значит не боялись что номера запомнят и по номерам их вычислят. Либо нападавшие совсем тормоза (что маловероятно), либо машина ворованая, либо то о чем говорит Мармот...
Да ничего странного!

Если обкурился или выпил, то о таких мелочах, как номера, уже не думаешь. Едешь, видишь, стоят, "не с нашего района". Давай дое...мся! Давай! Ты кто такой? А не пошел бы ты? Да ты знаешь, кого послал!? Мочи их! Лопатник сюда! Мобилу! В машину, быстро! Съ...ваем!!! Всё.

.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

nemiga писал(а):
Etudiante писал(а):
nemiga писал(а):
?!!

.
Хорошо по этому поводу сказал Диккенс, что жестокосердные люди удачно отгораживаются от всяческих жизненных неприятностей и забот, но в то же время они лишают себя хороших и радостных эмоций, которые свойственны людям с добрым сердцем. Ради этого можно немного помучиться? :-)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

nemiga писал(а):
Etudiante писал(а):
nemiga писал(а):
?!!

.
а как членам семьи жить с таким жесткосердным? И вообще, как такие люди создают семьи? И как с жестким сердцем вяжутся такие чувства, как любовь, сострадание?
Может им и легче живется в жизни, но я бы не пожелала ни себе, ни своим детям жесткого сердца-бедные это люди, обделенные.

Etudiante опередила, некоторые мои мысли раньше высказала...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Vogd писал(а):
Marmot писал(а):

Случай действительно странный. Подъехали на машине - значит не боялись что номера запомнят и по номерам их вычислят. Либо нападавшие совсем тормоза (что маловероятно), либо машина ворованая, либо то о чем говорит Мармот...

Скорейшего выздоровления!
была кромешная темнота вокруг, номеров невозможно было разглядеть, свет вырубили во всем районе. Уж не знаю, на это они рассчитывали, или просто наплевать было? Сын говорит, что по крайней мере двое из них по реакциям, похоже, под кайфом или градусом были.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Etudiante писал(а):жестокосердные люди удачно отгораживаются от всяческих жизненных неприятностей и забот, но в то же время они лишают себя хороших и радостных эмоций, которые свойственны людям с добрым сердцем. Ради этого можно немного помучиться? :-)
Когда я был моложе, то тоже так думал. И cherished редкие моменты положительных эмоций. И этого хватало.

Но, со временем, острота восприятия радостей как-то притупилась, а в то же время чувство неудовлетворенности все сильнее, а тоска все горче...

.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Я nemig'у хорошо понимаю, наверное у него были такие же родители, как у меня. Меня всегда сурово наказывали, если я нечутко к кому-то относилась. Кроме того, любовь к родителям превратилась в какую-то болезненную заботу о них. Эта повышенная чувствительность кажется иногда такой обузой, тем более когда ещё постоянно переживаешь, что кого-то обидела нечаянно. У меня талант в этой области. При мысли о своей собственной семье чувствуешь одну усталось и апатию. Но - каждому своё и бесчувственной быть я бы не хотела.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

nemiga писал(а):
Etudiante писал(а):жестокосердные люди удачно отгораживаются от всяческих жизненных неприятностей и забот, но в то же время они лишают себя хороших и радостных эмоций, которые свойственны людям с добрым сердцем. Ради этого можно немного помучиться? :-)
Когда я был моложе, то тоже так думал. И cherished редкие моменты положительных эмоций. И этого хватало.

Но, со временем, острота восприятия радостей как-то притупилась, а в то же время чувство неудовлетворенности все сильнее, а тоска все горче...

.
Взбодритесь, не стоит так переживать. Как сказал мне один врач, к которому я ходила по поводу нервов, "а чего вы хотели, раз приехали в чужую страну". Помогло без всяких лекрств. Это просто усталость.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Etudiante писал(а):любовь к родителям превратилась в какую-то болезненную заботу о них. Эта повышенная чувствительность кажется иногда такой обузой, тем более когда ещё постоянно переживаешь, что кого-то обидела нечаянно.
100%
Etudiante писал(а):Я nemig'у хорошо понимаю, наверное у него были такие же родители
"Были". Типун вам на язык :-)

Живы и пусть живут...

.
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Fed писал(а):
Vassili писал(а): У нас в подземной парковке: кто-то, переключив ночью телевизор на камеры в парковке, увидел что там взламывают машины. Она позвонила в полицию, ей сказали позвонить когда воры будут готовиться уезжать. Она позвонила, когда воры собрались уезжать. Полиция приехала, когда они уехали. На вопрос позвонившей, почему же они сразу не приехали, полиция удивилась - какой первый звонок? мы получили только один звонок и сразу приехали.
вот это уже совсем интересно, а в каком это районе, если не секрет?
7028 17th Ave, Bby

Сначала там ночью расковыряли алюминиевую решётку ворот, просунули руку и открыли дверь. Изнутри открыли ворота и заехали. Побили стёкла в почти всех машинах без сигнализации и почистили их.
Это обнаружили только утром.
На следующую ночь они явились снова, на этот раз их заметили как только они явились - см. цитату выше. Почистили оставшиеся машины без сигнализации и повторно прошлись по вскрытым вчера. При этом они нашли ключ от парковки.

Было очевидно, что имея ключ, придут ещё.
По каким-то причинам, заменить все ключи сразу было невозможно - это заняло пару дней.
Жильцы собрались и решили дежурить ночью, пока не будут заменены ключи и усилены ворота. Желающих дежурить нашлось 4 - я и 3 канадца-работяги. Мы заявили, что будем бить решительно и беспощадно, а полицию вызовем только когда закончим. Эта месага, очевидно, была услышана кем надо, и больше нас не беспокоили.

По случаям, которые я видел сам, и по рассказам знакомых, у меня сложилась увереннось, что подземные парковки чистят всегда (ну или почти всегда) по наводке жильцов - всегда бьют машины без сигнализации и никогда с сигнализацией, даже если сигнализация выключена. Наверно, переписывают номера машин и в данных ICBC находят, кто с сигнализацией.
Последний раз редактировалось Vassili 22 июл 2007, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Etudiante писал(а):Взбодритесь, не стоит так переживать. Как сказал мне один врач, к которому я ходила по поводу нервов, "а чего вы хотели, раз приехали в чужую страну". Помогло без всяких лекрств. Это просто усталость.
В чужой стране я не первый раз. Но таких чувств раньше не было. Впрочем, это, скорее всего, потому что я тогда был молодой еще. Оптимист, типа :-)

.
Закрыто