Fed писал(а):Vassili писал(а): У нас в подземной парковке: кто-то, переключив ночью телевизор на камеры в парковке, увидел что там взламывают машины. Она позвонила в полицию, ей сказали позвонить когда воры будут готовиться уезжать. Она позвонила, когда воры собрались уезжать. Полиция приехала, когда они уехали. На вопрос позвонившей, почему же они сразу не приехали, полиция удивилась - какой первый звонок? мы получили только один звонок и сразу приехали.
вот это уже совсем интересно, а в каком это районе, если не секрет?
7028 17th Ave, Bby
Сначала там ночью расковыряли алюминиевую решётку ворот, просунули руку и открыли дверь. Изнутри открыли ворота и заехали. Побили стёкла в почти всех машинах без сигнализации и почистили их.
Это обнаружили только утром.
На следующую ночь они явились снова, на этот раз их заметили как только они явились - см. цитату выше. Почистили оставшиеся машины без сигнализации и повторно прошлись по вскрытым вчера. При этом они нашли ключ от парковки.
Было очевидно, что имея ключ, придут ещё.
По каким-то причинам, заменить все ключи сразу было невозможно - это заняло пару дней.
Жильцы собрались и решили дежурить ночью, пока не будут заменены ключи и усилены ворота. Желающих дежурить нашлось 4 - я и 3 канадца-работяги. Мы заявили, что будем бить решительно и беспощадно, а полицию вызовем только когда закончим. Эта месага, очевидно, была услышана кем надо, и больше нас не беспокоили.
По случаям, которые я видел сам, и по рассказам знакомых, у меня сложилась увереннось, что подземные парковки чистят всегда (ну или почти всегда) по наводке жильцов - всегда бьют машины без сигнализации и никогда с сигнализацией, даже если сигнализация выключена. Наверно, переписывают номера машин и в данных ICBC находят, кто с сигнализацией.