А вот интересуюсь я,

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Pina Colada писал(а):Страх я и сама могу преодолеть, только жить то хоцца 8) :D
Видите ли, проблема как раз и состоит в том, что у страха глаза велики. Страшно стоять на краю обрыва, страшно пройти по бревну над пропастью, страшно ехать быстро.

При этом разум понимает, что оснований для страха нету. Стоять около обрыва глубиной 1 метр -- нисколько не страшно, пройти по бревну, лежащему на земле -- не вопрос, ехать 200 км/ч на симуляторе нисколько не напрягает.

Почему страшно стоять над высоуим обрывом, но ничуть не страшно над метровым? Потому что психика неверно оценивает уровень опасности. Психика исходит из предположения: "А вдруг я шагну в с обрыва?" А шагнуть с метрового -- не страшно.

Но почему вообще возникает такой вопрос в подсознании? Почему человек боится, что шагнет с обрыва? Никто его в спину не толкает, ноги не дрожат, сознатие -- ясное. С чего бы, находясь в здравом уме, шагать в пропасть?

Значит, подсознательно человек, боящийся стоять у обрыва, не уверен в том, что находится в здравом уме.

Такая иррациональная боязнь "сойти с ума", оказаться несостоятельным, короче -- фобия, является одним из главных признаков невроза.

А как борются с неврозами? Да, разумеется, есть разного рода лекарства. Они помогают, но я не врач, поэтому рекомендовать не буду.

А вот когнитивные техники можно попробовать. Одно из важных упражнений -- "погружение в опасность" со страховкой. Т.е., стойте над высоким обрывом, привязав себя веревкой за дерево. По мере того, как страх начнет уходить, замените веревку на нитку :-)

Удачи!

.
Pina Colada
Завсегдатай

Сообщение Pina Colada »

Froggy писал(а):
Pina Colada писал(а): Вот и я хотела сказать, что высокая скороть утомляет.
Ну попробовала, ну могу и мне этого достаточно
и зачем это вообще нужно?

MVA 148(1) Excessive speed $368-483 points 3

я уже не говорю о печальных возможных последствиях для своего и чужого здоровья.....
А фиг его знает зачем это надо... :lol: проверка собственных нерово скорее всего или недостаток адреналина, хотя его перебор тоже сильно утомляет, вот по этому и не ношусь как ужаленная на машине - утомляет да и по сторонам не сильно поглазеешь , ну и как я уже говорила - безопасноть все ж важнее, а на тот свет всегда попасть успеем :D
и денех тоже жалко, почти 500 долларов - это уже почти приличная линза :lol:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Pina Colada писал(а): и денех тоже жалко, почти 500 долларов - это уже почти приличная линза :lol:
дык, и я о том же. две пары приличных туфлей :D
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

sobomax писал(а):Кто-то мне рассказывал очень хороший метод борьбы с тейлгейтерами - поставить ручной тумблер принудительного включенияя фонарей заднего хода. :lol:

-Maxim
а то. старая байка:

Рассказ камазиста мужикам за пивом:
- Шел я как-то по трассе, дело уже ночью, вдруг какой-то придурок с дальним светом прилип сзади в 20 метрах и не отстает. Я уж и поднажал было - висит, сука, на хвосте. Едем так пол-часа, час... надоело мне. Ну у меня сзади обычная такая фара к бамперу прикручена - включаю! Смотрю - потерялся "хвост" куда-то...

Рассказ "кепки" водителя москвича-412 трактористу вытаскивающиму его из пашни на дорогу:
- Ну еду как-то ночью с дачи, ну впереди - камаз, ну я еду сзади... И ВДРУГ! У него из-под колес - матацыкл! Как выскочит!!! Я чудом в сторону ушел...
Pina Colada
Завсегдатай

Сообщение Pina Colada »

Froggy писал(а):
Pina Colada писал(а): и денех тоже жалко, почти 500 долларов - это уже почти приличная линза :lol:
дык, и я о том же. две пары приличных туфлей :D
Ну... туфли .... это уж совсем святое :D Все могут да же перескакивать через меня в правом ряду, если надо будет ехать 50км/ч и я смогу сэкономить на туфли, да же если на пусти за линзой попадется приличный обувной магазин, я пройти тож не смогу :lol:
Alenka
Маньяк

Re: А вот интересуюсь я,

Сообщение Alenka »

LeeVan писал(а):кто как со своего заднего бампера "скидывает" любителей ездить с нулевой дистанцией?
- подумать как ты сам едишь. обчно на бампер просто так мало кто садится.
- пропусти чела, может ему в самом деле надо
- включай стопари почаще и неожидано
- пртормаживай резко по чуть-чуть
- стой на зеленый и проезжай перекресток на желтый, что б тот, кто сзади остался на красный стоять
Pina Colada
Завсегдатай

Сообщение Pina Colada »

nemiga писал(а):
Pina Colada писал(а):Страх я и сама могу преодолеть, только жить то хоцца 8) :D
Видите ли, проблема как раз и состоит в том, что у страха глаза велики. Страшно стоять на краю обрыва, страшно пройти по бревну над пропастью, страшно ехать быстро.

При этом разум понимает, что оснований для страха нету. Стоять около обрыва глубиной 1 метр -- нисколько не страшно, пройти по бревну, лежащему на земле -- не вопрос, ехать 200 км/ч на симуляторе нисколько не напрягает.

Почему страшно стоять над высоуим обрывом, но ничуть не страшно над метровым? Потому что психика неверно оценивает уровень опасности. Психика исходит из предположения: "А вдруг я шагну в с обрыва?" А шагнуть с метрового -- не страшно.

Но почему вообще возникает такой вопрос в подсознании? Почему человек боится, что шагнет с обрыва? Никто его в спину не толкает, ноги не дрожат, сознатие -- ясное. С чего бы, находясь в здравом уме, шагать в пропасть?

Значит, подсознательно человек, боящийся стоять у обрыва, не уверен в том, что находится в здравом уме.

Такая иррациональная боязнь "сойти с ума", оказаться несостоятельным, короче -- фобия, является одним из главных признаков невроза.

А как борются с неврозами? Да, разумеется, есть разного рода лекарства. Они помогают, но я не врач, поэтому рекомендовать не буду.

А вот когнитивные техники можно попробовать. Одно из важных упражнений -- "погружение в опасность" со страховкой. Т.е., стойте над высоким обрывом, привязав себя веревкой за дерево. По мере того, как страх начнет уходить, замените веревку на нитку :-)

Удачи!.
ну стоять на краю обрыва или крыши или пройти по бревну или ... чеог там еще, это одно, а во техать в этой консервной банке, это неможко другое. Там я свое тело контроирую сама, а вот машина - это железка, которая может отказать, или на камень или в ямку влететь вможно и когда она начнет кувыркаться, то тут мне останется только молится :( так что ездить на большой скорости скорее - разумное чувство самосохранения не позволяет, т.к. понятно что происходит, когда машина движется и что произойдет, когда она начнет двигатся не по плану. Или найдется еще один лихач и мы не сможем "рпехать мимо друг друга".
Да я как то наблюдала как после аварии службы спасения собирали людей по хайвею валяющихся в различных состояниях, но почти все в бессознательном, и больше не хочу не то чтобы пробовать, но да же видить эту картину. Сложно предположить, что все ехали как надо и не нашлось ни одного умника, который решил, что все сойдет, вот все и сошли, только с колес да на асфалът. Я, вообще то, не слабонервная, но все, кто проезжал мимо и видил это, потом ехали как надо и ни кто ни кого не пытался столкнуть или да же обогнать.
Froggy
Графоман

Re: А вот интересуюсь я,

Сообщение Froggy »

Alenka писал(а):....
- стой на зеленый.....
хороший совет...спасибо, повеселили :lol:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

nemiga писал(а):Почему страшно стоять над высоуим обрывом, но ничуть не страшно над метровым? Потому что психика неверно оценивает уровень опасности...
imho, как раз правильно всё оценивает. И никакого невроза в этом нет. Потенциальная опасность гораздо выше, вот её то мозг и оценивает. Другое дело, что такая оценка может вызвать панику и помешать адекватно действовать, вот тогда уже проблемы. Но не ранее.
Еще пример: спокойно можно стоять на краю обрыва. Но если порывистый ветер будет дуть в спину -- желательно задуматься о разумности такого поступка, если высоте не 1 метр. И это, imho, не фобия и не невроз, а разумное поведение. Со всем остальным всё примерно то же.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

мое мнение (если позволено будет сказать) если оппонент едет в левом ряду с разрешенной скоростью, я конечно ругаюсь но дистанцию держу, если получается обогнать безопасно то обгоняю. Если оппонент уперся мне в зад и ето почему то меня нервирует - включаю аварийку, но ето совсем редко обычно можно либо уйти вправо, либо уйти вправо заранее. Тормозить - ето пальцы да еще и провакация, получается на дороге два некультурно ведущих себя человека. ну то как в том анекдоте когда мужик на ескалаторе наступает кому то на ногу бежи дальше потом спохватывается оборачивается и говорит "извините" а в ответ получает "да ничего я вам уже на спину плюнул".

А любителям держать короткую дистанцию рекомендую покататься на пустуре в гололед или торомзнуть на пустой дороге через минуту после начавшегося дождя - вмиг трезвееться. :)
AK
Маньяк

Сообщение AK »

Nачальный вопрос ведь был - кто чего делает? :) Nаверно авторы интерестно что можно взять на вооружзение.

* перевод с транслита
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

LeeVan писал(а): кто как со своего заднего бампера "скидывает" любителей ездить с нулевой дистанцией?
Слегка нервирует, признаться.
От настроения зависит - можно пропустить, можно по тормозам дать слегка, можно погоняться... А можно пропустить и начать "дышать ему в затылок" самому. А вот если он после этого начнёт притормаживать, то обогнать и дать перед ним по тормозам как следует. Причин висеть на хвосте, кроме как лихачество, нет - есть другие ряды, есть "встречка", есть полосы обгона. Единственно только, если он по "встречке" обгоняет, то газу поддавать не надо.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Azazello писал(а):
LeeVan писал(а): кто как со своего заднего бампера "скидывает" любителей ездить с нулевой дистанцией?
Слегка нервирует, признаться.
От настроения зависит - можно пропустить, можно по тормозам дать слегка, можно погоняться... А можно пропустить и начать "дышать ему в затылок" самому. А вот если он после этого начнёт притормаживать, то обогнать и дать перед ним по тормозам как следует. Причин висеть на хвосте, кроме как лихачество, нет - есть другие ряды, есть "встречка", есть полосы обгона. Единственно только, если он по "встречке" обгоняет, то газу поддавать не надо.
да я как бы не экстремист. Просто в дождь задалбывает иногда "хвост". Есть куда, так я сам уйду.
А если нету куда, то и интересуюся, кто как ситуацию разруливает.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

да никак....едешь себе спокойно.....на всякий случай напрягаешь шею.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Azazello писал(а):От настроения зависит - можно пропустить, можно по тормозам дать слегка, можно погоняться...
О, Аза, держы пять!
Это, конечно вредные советы. Но шош сделаешь, эсли настроэние игривое бываэт... :D

Обычно меня редко кто "подпирает" на дороге. Скорее я. Но я это делаю ненавязчиво, с приличной дистанцией. Но не отстаю. Часто чел быстро фсе панимает и отваливает. Ну если не понемаит... Приходицца за ним так и ехать. Но, впрочем, фарами не моргаю и веду себя спокойно.

От таких, что сзади - просто ухожу поныряв из ряда в ряд. Тут, конечно, нужно мастерство. И мощный движок. И хорошее понимание телодвижений остальных учаснегов. Чайникам лучше не пробовать.

НО.

Попадались раза 3 особо настойчивые, что поныряв вслед за мной вдруг оказывались опять позади, дыша в затылок. О-о-о-о!
Тут та все и начинаецца. Давай. Поеграем. Я еду до ближайшей бабушки в правом ряду которая тащицца 35-40. И некоторе время рядом а потом чуть медленней. Чел сзади решает, шо бабушка меня обгонит и пристраивается за ней. Так я его и "веду" пока он не осознает что бабушке меня не обойти. Теперь он на светофоре пристраивается в правую полосу, что предназначена для поворота (да он плевать хотел) и справа со старта обходит бабушку. Я тоже даю по газАм и еду до следующей бабушки. Дальше аналогично. Приятно наблюдать как етот млин кинг-оф-зэ-роад брызжет слюной и че-то там машет руками. Он фсе равно едет за бабушкой 8)
Ответить