Напасть какая то

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"Попробуйте (если ничего не найдете) посмотреть методички Цыганкова (он автор методики и очень неплохой по контраварийной езде)."

Я прошел три курса по Циганкову, еше в начале \"карьеры\". Очень понравилось, и очень помогло. Nо имхо - предлагать ето сдесь - издевательство над людми: ничего подобного они не найдут. Просто другой мир.

* перевод с транслита
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

+ с головой умеют водить процентов 10% мужиков и пара процентов теток.....хоть бери курсы ....хоть не бери.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Спасибо, люди добрые. Будем думать. Пока автобус для нее неизбежен...
Проблема мне кажется здесь в том, что одна половина народа ездит очень медленно, а другая спидит и нарушает все возможные и невозможные правила. А подстраиваться приходится под обе. + совершенно дебильные правила типа проезда на желтый (а многие еще и на красный успевают) и в сочетании с поворотом налево с выездом на перекресток дают ну очень экстремальные ситуации... А поворот направо на красный - во всех отношениях приятен для пешеходов, приходится учить детей, что даже на зеленый надо очень внимательно посмотреть налево, не дай бог какая-нибудь тетенька собирается повернуть и голова ее повернута на 180 градусов в обратную сторону от пешеходного перехода... Ну и каждый раз подьезжая к светофору, который переключатется на желтый, сто раз подумаешь, то ли остановиться и получить удар сзади, то ли нажать на газ и авось пронесет...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Alusya писал(а):Проблема мне кажется здесь в том, что одна половина народа ездит очень медленно, а другая спидит и нарушает все возможные и невозможные правила...
по моим наблюдениям - очень медленно 0-1%, нормально -70-95%, спидит и нарушает все - 30-5% (чем восточнее, тем обстановка лучше)...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alusya писал(а):... А поворот направо на красный - во всех отношениях приятен для пешеходов, приходится учить детей, что даже на зеленый надо очень внимательно посмотреть налево, не дай бог какая-нибудь тетенька собирается повернуть и голова ее повернута на 180 градусов в обратную сторону от пешеходного перехода...
Да, да - это я так езжу... Чтобы какой-нить урод в меня слева не в'ехал :-)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Alusya писал(а):У нас опять авария... Только теперь все серьезней, даже в госпитале побывали...
Ситуация - дождь, скользко, светофор желтый, дистанцию не держала...
Что ж теперь за руль не пускать? Как обьяснить, как уберечь?
Мужнина страховка к черту :(
Алуся, сочувствую... Машина и деньги фигня, главное чтоб все живы здоровы были...У меня папа, когда братишка 18 лет начал "лихачить" ограничил доступ к машине до 1-2 раз в неделю и под присмотром (в смысле кто-нить из взрослых с ним в машине должен быть), не знаю на сколько это помогает, до сих пор может что-нить выкинуть типа на стоп не остановившись проехать. Но у него правда автобус удобно едет до школы. Когда сама была "чайник" то попала в аварию на МКАДе в Москве, тоже затормозила резко в плохую погоду (на второй слева полосе стояла машина, аварийки не горели, то что она не едет я увидела только после того как из нее вышел мужик), слава богу покалечила только машину, так как меня раскрутило и я врезалась в бетонное ограждение. После того случая я усвоила урок: смотреть далеко вперед, и на плохом покрытии лучше резко не тормозить. За руль я сама не садилась после того случая несколько месяцев. Так что это от человека зависит, скорее всего она у вас уже усвоила урок да и испугалась небось сильно, такое не забывается...А наказывать так сильно, я бы например обиделась сильно, потому что я привыкла что мне родители доверяют.
А про проезд на желтый...Тут уже надо по ситуации и по дорожному покрытию ориентироваться (есть ли кто, кто стоит на поворот налево, едет ли кто на хвосте, есть ли сигнал для пешеходов который мигает и тд и тп...)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Yury писал(а):
Alusya писал(а):Проблема мне кажется здесь в том, что одна половина народа ездит очень медленно, а другая спидит и нарушает все возможные и невозможные правила...
по моим наблюдениям - очень медленно 0-1%, нормально -70-95%, спидит и нарушает все - 30-5% (чем восточнее, тем обстановка лучше)...
Нормально - это ехать 50 по городу, даже в хорошую погоду? Или 30 в Нью Весте где ни школ, ни площадок? Эти лимиты нехорошие люди придумали, это отчетливо понимаешь когда едешь в Штаты или Торонто. Ребята из СФ, гостившие у нас, сказали - вы что тут пешком ездите? В Торонто 127км/ч на фривее ни один полицай не остановит, в среднем 140 едут. Почему здесь по-другому?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Alusya писал(а):Нормально - это ехать 50 по городу, даже в хорошую погоду?
не сталкивался с таким, обычно, если пробок нет, никто ниже +10 не едет...
хотя не встречал еще никого, кто бы и от 50 умер...
для любителей быстрой езды есть германия и race track в Mission :wink:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а):Нормально - это ехать 50 по городу, даже в хорошую погоду? Или 30 в Нью Весте где ни школ, ни площадок? Эти лимиты нехорошие люди придумали, это отчетливо понимаешь когда едешь в Штаты или Торонто. Ребята из СФ, гостившие у нас, сказали - вы что тут пешком ездите? В Торонто 127км/ч на фривее ни один полицай не остановит, в среднем 140 едут. Почему здесь по-другому?
Ну, допустим, не 50, а 55-60, и не 30, а 30-35. Езда на подобных скоростях реально безопасна. Конечно, такая езда расслабляет, но это уже другое дело.
Понятно, что у каждого человека свое понимание степени допустимого риска, цены здоровья и жизни, но я, признаюсь, рад, что в Ванкувере именно на таких скоростях ездит большинство нормальных людей.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alusya писал(а):Нормально - это ехать 50 по городу, даже в хорошую погоду? Или 30 в Нью Весте где ни школ, ни площадок? Эти лимиты нехорошие люди придумали, это отчетливо понимаешь когда едешь в Штаты или Торонто. Ребята из СФ, гостившие у нас, сказали - вы что тут пешком ездите? В Торонто 127км/ч на фривее ни один полицай не остановит, в среднем 140 едут. Почему здесь по-другому?
Потому что аварий будет дофига! Мой инструктор учил меня, что исходить надо из того, что вокруг меня толпа китайцев, неумеющих водить, которые хотят в'ехать мне в бок. И мне надо не только выжить, но и быстро доехать до места назначения :-) И вообше - вождение машины - это не отдых, он ругался на меня, когда я разваливался в кресле за рулем :-)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Alusya писал(а):В Торонто 127км/ч на фривее ни один полицай не остановит, в среднем 140 едут. Почему здесь по-другому?
Это вас кто-то обманул.

За 127 км/час при ограничении 100 вас не только могут остановить и влупить тикет, но это случится обязательно, если будете так ездить все время.

За 140 км/час вздрючат так, что мало не покажется. Устанете потом страховку повышенную платить.

За 150 км/час могут и в тюрьму упечь.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

какие бывают ужасные в своей нелепости аварии. Только 3 дня назад 5-летняя малышка-дочка мэра Сочи погибла в Питере под КОЛЕСАМИ КАРЕТЫ! После того, как эту карету протаранил какой-то урод.
Ужас! :cry:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mamida писал(а):какие бывают ужасные в своей нелепости аварии. Только 3 дня назад 5-летняя малышка-дочка мэра Сочи погибла в Питере под КОЛЕСАМИ КАРЕТЫ! После того, как эту карету протаранил какой-то урод.
после чего запретили не уродов, а кареты.
Страна наоборот.
BM
Графоман

Сообщение BM »

mamida писал(а):какие бывают ужасные в своей нелепости аварии. Только 3 дня назад 5-летняя малышка-дочка мэра Сочи погибла в Питере под КОЛЕСАМИ КАРЕТЫ! После того, как эту карету протаранил какой-то урод.
Ужас! :cry:
Да все там уроды!

1. Урод, кто карету разрешил на проезжей части..
2. Урод мэр, который без мозга посадил 5-летнего ребенка в небезопасное место..
3. Кареты правильно запретили, поскольку вы не знаете какие обстоятельства вынудили перца въехать в карету..

Велкам ту Раша!
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

BM1 писал(а):Урод, кто карету разрешил на проезжей части..
Не вижу, чем ехать в карете опаснее, чем на велосипеде или мотороллере.
BM писал(а):поскольку вы не знаете какие обстоятельства вынудили перца въехать в карету..
Какие обстоятельства вынудили ехать 80 км/ч при ограничении 40? Наверно, обстоятельством был тот же ход мыслей, что и у участников этой темы:
Alusya писал(а):Нормально - это ехать 50 по городу, даже в хорошую погоду?
...
Эти лимиты нехорошие люди придумали
Мать перца сообщила "Фонтанке", что авария произошла из-за того, что следовавшая перед автомобилем сына машина неожиданно ушла в сторону, повозку он заметил и стал тормозить, однако удара было не избежать.
Как раз то, что обсуждается в "А вот интересуюсь я," - дистанция.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... sc&start=0

А может, перец просто мастерство оттачивал:
nemiga писал(а):Считаю, нормально.
Никак нельзя отточить мастерство при безударном вождении. Только путем экспериментирования
Ответить