Органик или не органик?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Froggy
Графоман

Re: Органик или не органик?

Сообщение Froggy »

Pina Colada писал(а): Тфи на тя, фоги :lol: о каких маленьких детях идит речь? :shock: :roll:
дык, кроме маленьких есть еще большие дети, примерно наши ровестники, которым если мяса не дашь, то будут смотреть обиженно и непонятливо...хуже всех маленьких детей... :)
Pina Colada
Завсегдатай

Сообщение Pina Colada »

CdR писал(а):
Pina Colada писал(а):Вообще, если бы я знала, как это - не есть мяса раньше, то давно бы уже не ела. :D
Безременно-безвременно!
На кого ты нас покидаешь!
Мы здесь, а ты -- туда!
Ты туда, а мы -- здесь!

:)

Но если серьёзно, я не вижу никаких проблем в вегетарианстве. Но вот разделить его могу только на ограниченом промежутке времени.
Не представляю жизни без утренней кружки молока с бутербродом с чем-нибудь "нездоровым" типа салями, колбаски, буженинки.... Эхххъ. Не быть мне иудеем! :)
тихо, ша, я не сказала о жегетарианстве, а только об откаже от мяса :P
Я данвно знала, что человек такое ссссуещество, что привыкает, кто всему вот и свой вегитарианский огранизм к мясу приучили, хотя разве такой хищник может быть травоядным .... :(

А мой кот только сухой кошачий корм ест и коровью печень, но только сырую, даже если её слегка отварить - есть отказывается. Уж я ему и то, и сё предлагала: на, тебе, лапочка, креветку, а вот буженинка свежая, вот икра красная... а хочешь, молочка налью в мисочку? - ни в какую!
Напрашивается вывод, что надо постепенно переходить на кошачий корм и занятся сыроедением. Не могу сказать, что я к этому готова. Smile
В рацион нашей ошечки входеит и сухой корм и шметанка мяско, но только сырое тоже, а вот кот, сырое мясо да же не нюхает, он у нас видимо тож жегитарианец или ему пойманых бабочке хватает :lol:
Dori, не надо переходить на кошачий рацион сыроедения, только если в вампиренышь готовитесь податься (или вступать, или какой у них там процесс ....) :P
Pina Colada
Завсегдатай

Сообщение Pina Colada »

CdR писал(а):
Pina Colada писал(а):Вообще, если бы я знала, как это - не есть мяса раньше, то давно бы уже не ела. :D
Безременно-безвременно!
На кого ты нас покидаешь!
Мы здесь, а ты -- туда!
Ты туда, а мы -- здесь!

:)

Но если серьёзно, я не вижу никаких проблем в вегетарианстве. Но вот разделить его могу только на ограниченом промежутке времени.
Не представляю жизни без утренней кружки молока с бутербродом с чем-нибудь "нездоровым" типа салями, колбаски, буженинки.... Эхххъ. Не быть мне иудеем! :)
тихо, ша, я не сказала о жегетарианстве, а только об откаже от мяса :P
Я данвно знала, что человек такое ссссуещество, что привыкает, кто всему вот и свой вегитарианский огранизм к мясу приучили, хотя разве такой хищник может быть травоядным .... :(

А мой кот только сухой кошачий корм ест и коровью печень, но только сырую, даже если её слегка отварить - есть отказывается. Уж я ему и то, и сё предлагала: на, тебе, лапочка, креветку, а вот буженинка свежая, вот икра красная... а хочешь, молочка налью в мисочку? - ни в какую!
Напрашивается вывод, что надо постепенно переходить на кошачий корм и занятся сыроедением. Не могу сказать, что я к этому готова. Smile
В рацион нашей ошечки входеит и сухой корм и шметанка мяско, но только сырое тоже, а вот кот, сырое мясо да же не нюхает, он у нас видимо тож жегитарианец или ему пойманых бабочке хватает :lol:
Dori, не надо переходить на кошачий рацион сыроедения, только если в вампиренышь готовитесь податься (или вступать, или какой у них там процесс ....) :P
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Pina Colada

:D :D

Pina Colada, вот я и говорю: не готова ещё... Тут без посвящения никак не обойтись... Длительный, в общем, процессс. :lol:
Pina Colada
Завсегдатай

Сообщение Pina Colada »

Froggy писал(а):
Pina Colada писал(а): Тфи на тя, фоги :lol: о каких маленьких детях идит речь? :shock: :roll:
дык, кроме маленьких есть еще большие дети, примерно наши ровестники, которым если мяса не дашь, то будут смотреть обиженно и непонятливо...хуже всех маленьких детей... :)
Фух ... полегчало :lol: А с большими я нашла как справляться :wink:
Pina Colada, вот я и говорю: не готова ещё... Тут без посвящения никак не обойтись... Длительный, в общем, процессс. Laughing
ну да, если только не уксуит или хотя бы не клюнет хто нибудь заразный :lol: но тут уж процесс непредсказуемый и для клюющего то же, как я понимаю, раз не готова еще :lol:
Последний раз редактировалось Pina Colada 26 июл 2007, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

По поводу белков для детей, их в орехах много. И ещё где-то. Я тоже как-то приспособилась питаться рыбой и моллюсками (есть хорошие органические из Новой Зеландии). Недавно не выдержала, купила маленького цыплёнка. Органического и худенького. Всё равно после рыбы он показался жирным.
У некоторых органических фруктов и правда вкуса совсем нет, особенно у бананов. Что они там с ними делают.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Etudiante писал(а):По поводу белков для детей, их в орехах много. И ещё где-то.
не буду углубляться, но в орехах нет и быть того не может, что есть в мясе, так что замена неудачная. хотя многие обходятся легко. и я в их числе.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

чего и мясо не ешь? ... только собирался на барбекю пригласить ... :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):чего и мясо не ешь? ... только собирался на барбекю пригласить ... :)
ну для меня можно и осетрину/лосося-гриль приготовить...в остальные гости мясо сильно уважают. так что хватит отмазываться - я уже и так месяца 4 жду.... :(
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

чем дольше разлука, тем радостней встреча, ... специальный маринад готовлю ...
alya
Житель

Сообщение alya »

Fed писал(а):
мы покупаем почти все органик - мясо, рыбу, птицу, яйца, молоко, муку, хлеб, овощи, фрукты - разница для нас есть во вкусе, мясо органик (говядина) гарантировано не будет заражено коровьим бешенством.
Какая связь? Губчатая энцефалопатия (т. наз. коровье бешенство) болезнь практически ЭКЗОТИЧЕСКАЯ, но очень модно о ней рассуждать.
А между тем...
Ваш шанс заразиться этой болезнью по вероятности СИЛЬНО близок к нулю и уступает даже большинству остальных болезней. И вот почему:
По накопленной за ВСЕ ВРЕМЬЯ статистике им заразилось и умерло менее 200 человек. Практически все из ЮК или Ирландии. Инкубационный период ее длится ДЕСЯТКИ месяцев, и животные до определенного возраста НЕ БОЛЕЮТ. (это как Альтcxаймер - болезнь пожилых :) ). Основной спосов передачи - добавление в корм животным мясо-костной муки. На сегодняшний день при откорме КРС это запрещено, ее добавляют ТОЛЬко в корм тем, кто по видовому признаку не может болеть этой болезнью (птицы, например)

Никакой связи с органик или неорганик nет.
echino
Житель

Сообщение echino »

alya писал(а):Основной спосов передачи - добавление в корм животным мясо-костной муки. На сегодняшний день при откорме КРС это запрещено
Запрещено лишь с 12 июля этого года. Поэтому пока поколение коровок не сменится полностью, исключить риск нельзя.
alya писал(а):Никакой связи с органик или неорганик nет.
Органическим коровкам запрещено добавлять в пищу любые animal byproducts. Поэтому получается гарантия от этой фигни, если, конечно, всё соблюдается.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):чем дольше разлука, тем радостней встреча, ... специальный маринад готовлю ...
знаю я, опять обманете девушку...тогда в гатчине, на лодке, столько всего говорил, столько обещал, а сам на другой женился и в канаду свинтил....
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

alya писал(а):
Fed писал(а):
мы покупаем почти все органик - мясо, рыбу, птицу, яйца, молоко, муку, хлеб, овощи, фрукты - разница для нас есть во вкусе, мясо органик (говядина) гарантировано не будет заражено коровьим бешенством.
Какая связь? Губчатая энцефалопатия (т. наз. коровье бешенство) болезнь практически ЭКЗОТИЧЕСКАЯ, но очень модно о ней рассуждать.
А между тем...
Ваш шанс заразиться этой болезнью по вероятности СИЛЬНО близок к нулю и уступает даже большинству остальных болезней. И вот почему:
По накопленной за ВСЕ ВРЕМЬЯ статистике им заразилось и умерло менее 200 человек. Практически все из ЮК или Ирландии. Инкубационный период ее длится ДЕСЯТКИ месяцев, и животные до определенного возраста НЕ БОЛЕЮТ. (это как Альтcxаймер - болезнь пожилых :) ). Основной спосов передачи - добавление в корм животным мясо-костной муки. На сегодняшний день при откорме КРС это запрещено, ее добавляют ТОЛЬко в корм тем, кто по видовому признаку не может болеть этой болезнью (птицы, например)

органик коровам запрещено скармливать костную муку, т.е. заразиться коровьим бешенством они вообще не могут, То, что болезнь редкая и экзотическая и вероятность ей заболеть очень низкая, не поможет потом конкретному индивиду, который ее подхватит, и его мозги лет через 10 превратятся в кашу и он умрет - без вариантов, так что береженого бог бережет. :teachme: :wink:

з,ы. нет так давно писали в прессе о нескольких случаях обнаружения коровьего бешенства у коров в Альберте, так что всем пофигистам приятного аппетита! :D

з.з.ы. инкубационный период у людей может длиться десятилетиями, так что статистика смертности еще вполне может увеличиться, да и не всегда правильно диагностируют причину смерти у пожилого человека. Могут вполне вписать другой диагноз, еслм вскрытие не проводить..
alya
Житель

Сообщение alya »

Fed писал(а):
alya писал(а):
Fed писал(а):
А между тем...

органик коровам запрещено скармливать костную муку, т.е. заразиться коровьим бешенством они вообще не могут,
В Великобритании, до выяснения природы заболевания ОРГАНИК сектор вовсю использовал м/к муку, ибо ее происхождение самое что ни на есть органическое.
И только когда выяснили механизм возникновения и передачи, тогда и ввели ограничения по использованию, причем как в органик так и в неорганик, в одинаковой степени.
А следом за ними и во всех странах где обнаруживались случаи заболевания вводили такие же ограничительные меры. Схема общая.

То, что болезнь редкая и экзотическая и вероятность ей заболеть очень низкая, не поможет потом конкретному индивиду, который ее подхватит,
Это вообще-то не трипер, чтобы его подхватывать.
Речь идет о том что мясо животных, которые МОГУТ БЫТЬ (по возрасту) носителями болезни ПРИНЦИПИАЛЬНО не выпускается в продажу ВООБЩЕ! По закону. Понимаете? В продажу не поступает.
Если вы пользуетесь магазинами, где поставки мяса официальны, контролируемы и отслеживаемы. Ни одна сеть не позволит себе роскоши пренебречь предписаниями.
Другое дело, если вы будете покупать в сомнительных местах, где хоть и свежее, но непонятно откуда.
Кроме того мясо 3х летнего животного неразжевабельно!
Здесь принято есть совсем другое мясо...

и его мозги лет через 10 превратятся в кашу и он умрет - без вариантов, так что береженого бог бережет. :teachme: :wink:
От превращения мозгов в кашу не застрахован никто! По массе других причин и с не меньшей вероятностью. И даже не через 10 лет...
Жизнь вообще-то всегда смертью заканчивается.

не так давно писали в прессе о нескольких случаях обнаружения коровьего бешенства у коров в Альберте, так что всем пофигистам приятного аппетита! :D
Вы не совсем правильные делаете выводы из того, что BSE обнаружили.
Раз обнаружили, значит были клинические признаки, а следовательно ни о каком забое на мясо речи быть не может. Такой тут закон. Это ванм не Нечерноземье, где всех кто болел надо было успеть пустить под нож, а то не дай бог еще сами издохнут... Падежь опять же, показатели плохие...Во времена расцвета кооперативного движения обычно трупики заканчивали свой путь в частных харчевнях, как сейчас там дела я не знаю.
Так вот про Альберту, после обнаружения ВСЕХ потомков больного животного (по родословной их найти несложно)разыскивают, умерщвляют (вне зависимости от того болеет/не болеет), а фермерам выплачивают компенсацию. Так что не переживайте за любителей мяса.

инкубационный период у людей может длиться десятилетиями, так что статистика смертности еще вполне может увеличиться, да и не всегда правильно диагностируют причину смерти у пожилого человека. Могут вполне вписать другой диагноз, еслм вскрытие не проводить..

...От ошибок никто не застрахован. Чай не боги...
А вот про приписывание диагнозов "с потолка" вы явно погорячились.
Зачем? Если диагноз не установлен, значит не установлен. Зачем приписывать-то? Кому это надо?
В случае же с ГЭ, поскольку болезнь уж очень долготекущая и со специфическими признаками, то пожалуй не ошибутся! :)
Ответить