Смена 8М - помню такую.
Зря на ней картинки на выдержке были нарисованы - ясно, облачно, и т.п. Новичок привыкал к картинкам, а не к цифрам, и потом трудно было переключиться на серьёзные фотоаппараты, без картинок.
Он ещё был прикольный тем, что там не кнопка нажималась, а он раздвигался и обратно сдвигался, чтобы сфотографировать. Или это плёнка так перематывалась? Не помню.
Kate777 писал(а):Если говорить о количестве пикселей, я считаю, что требуется около 25 мегапикселей, чтобы сравняться с обыкновенной 35 мм плёнкой, а это число гораздо больше, чем у любой реально доступной цифровой камеры.
Не так уж больше. Например, вот камера, приближающаяся по качеству к пленке, а может, и обогнавшая ее:
Я собралась купить что-нибудь в пределах 1000 долларов и рылась в интернете с целью узнать, что лучше NIKON или CANON. Попалась статья про пиксели и я ее разместила (я совершенно не компетента, может быть не кстати).
Остановилась на Nikon 10.2MP Digital SLR Camera With 18-55mm Zoom-Nikkor Lens (D40x) http://www.futureshop.ca/catalog/prodde ... &langid=EN
Может быть это не правильно?
С уважением.
О, Зенит ТТЛ, моя первая (и последняя) пленочная зеркалка. Отличный аппарат, жаль сперли в общаге. Как сейчас помню - купили с папаней по случаю поступления в универ за 25рэ с рук на базаре. Б/у но в отличном состоянии.
А еще, вилия-авто был, может быть даже где-то до сих пор дома пылится.