Когда я говрю преданности...

Вопросы международной политики.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Да? А если Буш в Грузию приехал, то, по-твоему, чтоб ему зад вылизывали? А ты предпочел бы, чтоб Путину? А если не так, то пресса не та?
Прямо-таки по писанному:

"Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на «ты», сказать: «А вот это не твоего собачьего ума дело», и ваш партнер смягчится, как ошпаренный."
(С)М. Жванецкий.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Zy -- Слив защитан! :)

Вопрос был поставлен достаточно разумно. Почему-то Путин в Грузию не поехал налаживать отношения. В Украину правда ездил, талантливо при этом облажавшись.
Я не в восторге от вмещательства US в этом плане, но Московиты ведут себя еще хуже.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

CdR писал(а): Почему-то Путин в Грузию не поехал налаживать отношения. В Украину правда ездил, талантливо при этом облажавшись.
Я не в восторге от вмещательства US в этом плане, но Московиты ведут себя еще хуже.
:arrow: Come on! Зачем Путину ездить в Грузию или на Украину (не в обиду грузинам и украинцам сказано)? Гора не идет к Магомету ... Америка далеко, Россия близко ... энергетическая зависимость и экономическая отчасти присутствует ... + российские военные базы на территории Грузии и Украины ...

P.S. 50.000 только украинских гастарбайтеров трудится на разных обьектах в Москве и Московской области .. если они все вернуться назад не по своей воле ... там еще одна революция назреет ... :evil:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Zy писал(а):
Да? А если Буш в Грузию приехал, то, по-твоему, чтоб ему зад вылизывали? А ты предпочел бы, чтоб Путину? А если не так, то пресса не та?
Прямо-таки по писанному:

"Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на «ты», сказать: «А вот это не твоего собачьего ума дело», и ваш партнер смягчится, как ошпаренный."
(С)М. Жванецкий.
Ты меня не сбивай. Я тебе ответил, привел ссылки, где, на мой взгляд близко сказано. Ты вместо ответа ссылки охаял. Ок! Я вернулся к существу твоего первого вопроса - здесь что не нравится?

Похоже зад у Путина совсем не аппетитный - никто вылизывать не собирается... Хуже того, могут цапнуть, если зазевается... Может в этом проблема?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Вопрос был поставлен достаточно разумно. Почему-то Путин в Грузию не поехал налаживать отношения. В Украину правда ездил, талантливо при этом облажавшись.
Тут появляется подмена понятий - если Буш плохо, то Путин хорошо. Я не усматриваю однозначного соответствия между двумя этими тезисами. По этому поводу можно вспомнить "а зато у вас негров линчуют", "сам ты это слово", "зато мы делаем ракеты" и т.д.

Я ни в одном месте не сказал, что Путин - это хорошо, равно как и нигде не сказал, что Буш - это плохо. "Плохо" и "хорошо" вообще являются понятиями мало приминимыми в политике.

Тут более разумно рассуждать критериями "полезно", "рационально", "эффективно" и т.п.

Мой пойнт был в том, что Саакашвили ведет себя неразумно, не рационально и не эффективно в деле управления своей страной.

Ющенко (вкупе с Тимошенко) тоже ведет себя неэффективно, но там совершенно отчетливо прослеживается тенденция к обогащению, и, если иметь ввиду это направление, то эта парочка действует как раз очень эффективно (тут как раз они погут тягаться с командой Путина).

А поводом к написанию поста были его самонадеянные и неразумные высказывания в том числе и о России.

Что важно, к выводам о неразумности политики Саакашвили пришли (намного раньше меня) и американцы, которые не приняли участие на стороне Грузии ни фактически ни морально ни в решении проблемы Абхазии, ни в выводе российских баз с территории Грузии; и сами грузины - это показывает снижение рейтинга президента более чем вдвое (если мне не изменяет память).

Поэтому использование в качестве аргумента статьи из созданного под конкретную PR-компанию интернет сайта с одиозным составом участников или сентенции типа "Путин хуже Буша" мне не совсем понятно: в русском языке это называется "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Проф. Преображенский
Графоман

Come on! Зачем Путину ездить в Грузию или на Украину (не в обиду грузинам и украинцам сказано)? Гора не идет к Магомету ... Америка далеко, Россия близко ... энергетическая зависимость и экономическая отчасти присутствует ... + российские военные базы на территории Грузии и Украины ...
А не едет, потому что не зовут. Нет у него больше ничего за душой, кроме энергетической удавки и военной дубинки. И все это знают. И хотят чего-то другого.
P.S. 50.000 только украинских гастарбайтеров трудится на разных обьектах в Москве и Московской области .. если они все вернуться назад не по своей воле ... там еще одна революция назреет ... :evil:
Что, объекты закроем? Дипотношения разорвем? Высылка украинцев - это ненаучная фантастика...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

runner писал(а): Нет у него больше ничего за душой, кроме энергетической удавки и военной дубинки. И все это знают. И хотят чего-то другого.
А что еще должно быть у сильной страны на ум ничего не приходит ... :roll: Саакашвилли с Юшенко могут чем-то похвастаться?
А чего хотят то разьясни ...
Проф. Преображенский
Графоман

Тут появляется подмена понятий - если Буш плохо, то Путин хорошо. Я не усматриваю однозначного соответствия между двумя этими тезисами. По этому поводу можно вспомнить "а зато у вас негров линчуют", "сам ты это слово", "зато мы делаем ракеты" и т.д.
Так все-таки, подмена понятий или неоднозначное соответствие? На второе согласен.
Я ни в одном месте не сказал, что Путин - это хорошо, равно как и нигде не сказал, что Буш - это плохо. "Плохо" и "хорошо" вообще являются понятиями мало приминимыми в политике.
А лизать задницу - это хорошо или плохо? Я что-то уже совсем запутался... :lol:
Тут более разумно рассуждать критериями "полезно", "рационально", "эффективно" и т.п.
Согласен. Однако встреча с Бушем скорее всего хотя бы полезна.
Мой пойнт был в том, что Саакашвили ведет себя неразумно, не рационально и не эффективно в деле управления своей страной.
Я извиняюсь, но демократия - не диктатура. Боюсь, что Саакашвили страной не управляет, скорее наоборот.
А потом все зависит от точки зрения. Твоя точка явно не на стороне грузин.
Ющенко (вкупе с Тимошенко) тоже ведет себя неэффективно, но там совершенно отчетливо прослеживается тенденция к обогащению, и, если иметь ввиду это направление, то эта парочка действует как раз очень эффективно (тут как раз они погут тягаться с командой Путина).
Обогащение - это нормально. Тенденция к обнищанию - может вызывать тревогу. :wink: Но если заворуются - их посадят.
А поводом к написанию поста были его самонадеянные и неразумные высказывания в том числе и о России.
Не о России. Он совок пнул. Это и в России модно.

Не волнуйся ты так. Не оправдает надежд Саакашвили и дружба с Бушем - переизберут или хлопнут. Потеплеют отношения с Россией, если Путин палку не перегнет.
Проф. Преображенский
Графоман

Gatchinskiy писал(а):
runner писал(а): Нет у него больше ничего за душой, кроме энергетической удавки и военной дубинки. И все это знают. И хотят чего-то другого.
А что еще должно быть у сильной страны на ум ничего не приходит ... :roll: Саакашвилли с Юшенко могут чем-то похвастаться?
А чего хотят то разьясни ...
:) Технологии, кредиты, авторитет в мире, военную дубинку побольше :) .
А С. с Ю. хотелось бы "смотреть с холма, как в долине дерутся два тигра" (с) Кунфуцзы.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

:lol: OK ... посмотрим по ходу ... Жириновский там вроде рвется к власти ... прибалтам и грузинам тогда точно будет жарко ... :wink:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Измение темы разговора с "Саакашвили ведет себя не разумно" на "Путин хуже чем" является подменой понятий и сменой темы разговора.

Я ничего не сказал о полезности визита Буша, речь шла о чрезмерной и показной суете вокруг него: еще одна смена понятий.

Демократия, наверное, не должна походить на диктаруру, хотя на что больше похож режим Саакашвили я по причине недостатка информации образования и опыта судить не берусь. Но, если принять как факт то, что президент не управляет, а представляет, то ему придется отказаться от принятия любых решений от имени государства по причине невозможности вляиния на него.

Очевидно, это неверно, т.к. президент действует - или должен дейстовать - по принятому в стране закону, который, насколько я понимаю, закрепляет за ним право принятия решений несколько более важных, чем раскраска улиц под американский флаг.

Следовательно, управляемый президент должен подать в отставку и, например, выращивать капусту, либо иметь чисто представительские функции как, например, королева UK.

Тенденция к обогащению среди представителей правительства в т.н. демократически развих странах считается заявкой на судебный процесс, отставку и переселение в тюрьму на установленный судом срок. Я такую тенденцию поддерживаю и с тобой в корне не согласен.

А вот тенденция пинать другую страну, имея снижение жизненного уровня, падение своего рейтинга, нерешенные политические проблемы с соседями, как раз и есть подмена понятий. В обшенародной речи звучит как "сам дурак".

Грузия меня не так беспокоит как, например, смена моей работы, но мне не все равно в отличие от тебя, о чем я уже говорил.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Мне вот всегда было интересно как, сидя, скажем, в Ванкувере, можно не только придти к выводу что, мол, "Саакашвили и Ющенко ведут себя неразумно", но и рассматривать свой этот вывод в качестве абсолютно истинного?

Нет, я далек от утверждения что подобный вывод неверен, но, правда, какими такими источниками информации надо располагать чтобы так "пригвождать"?

И, кстати, может быть они вовсе не ведут себя неразумно, а вам это только кажется? Может быть у них ЦЕЛИ СОВЕРШЕННО НЕ ТЕ, которые вы им приписываете? Может быть они действуют исключительно эффективно и разумно по достижению этих СВОИХ целей?

Пример: вы смотрите издалека на человека, который, на ваш взгляд, передвигается по поляне как-то нелепо - то прыгнет всторону, то замрет на одной ноге, то вообще назад пятится ... Вы думаете, вот козел, ну кто же так ходит, сколько же это ему времени понадобится чтобы пересечь эту поляну, неразумно как-то ...

А человек этот всего лишь не хочет при переходе поляны ... на мине подорваться, ну, или там вступить куда-нибудь ... :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Пример: вы смотрите издалека на человека, который, на ваш взгляд, передвигается по поляне как-то нелепо - то прыгнет всторону, то замрет на одной ноге, то вообще назад пятится ... Вы думаете, вот козел, ну кто же так ходит, сколько же это ему времени понадобится чтобы пересечь эту поляну, неразумно как-то ...
:arrow: Если бы они еще все время молчали то пример был бы корректный, а то они же с рупором наперевес и почему то все в сторону России ....
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Пример: вы смотрите издалека на человека, который, на ваш взгляд, передвигается по поляне как-то нелепо - то прыгнет всторону, то замрет на одной ноге, то вообще назад пятится ... Вы думаете, вот козел, ну кто же так ходит, сколько же это ему времени понадобится чтобы пересечь эту поляну, неразумно как-то ...
:arrow: Если бы они еще все время молчали то пример был бы корректный, а то они же с рупором наперевес и почему то все в сторону России ....
А Россия вся такая белая и пушистая :wink:
Ничего кроме хорошего от нее никому не было, а они все сволочи неблагодарные...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Yury писал(а): А Россия вся такая белая и пушистая :wink:
Ничего кроме хорошего от нее никому не было, а они все сволочи неблагодарные...
:arrow: Украинским и грузинским соседям особо я не помню что бы были проблемы со стороны России ...
Ответить