-Maxim
Наша неправильная кукуруза все равно была вкуснее. А эта сладкая только в салад "Сокровища разбойников" годитсяKuzya писал(а):Кукуруза, оказывается, должна быть сладкой. Это у нас, на Родине, неправильная кукуруза (т.к. почва и климат не те).
Как тут правильно заметили - на барбекю, с маслицем... Ммммм....
А я все таки думаю что не в почве и не в климате дело. Сорт просто другой. На родине тоже есть кормовые сорта, они насколько я помню более сладкие.Kuzya писал(а):Кукуруза, оказывается, должна быть сладкой. Это у нас, на Родине, неправильная кукуруза (т.к. почва и климат не те).
Рецепт салата в студию! (мне тоже неправильная кукуруза больше нравится)Gemini писал(а):Наша неправильная кукуруза все равно была вкуснее. А эта сладкая только в салад "Сокровища разбойников" годитсяKuzya писал(а):Кукуруза, оказывается, должна быть сладкой. Это у нас, на Родине, неправильная кукуруза (т.к. почва и климат не те).
Да, салат называется "Сокровища пиратов", а не разбойников, но суть та же. Да вы наверняка такой салат знаете, просто не называете его так. Называют его так, потому что когда горкой выкладывают, похоже на кучку сокровищ, желтые зерна кукурузы выполняют роль золота!Kuzya писал(а):Рецепт салата в студию! (мне тоже неправильная кукуруза больше нравится)Gemini писал(а):Наша неправильная кукуруза все равно была вкуснее. А эта сладкая только в салад "Сокровища разбойников" годитсяKuzya писал(а):Кукуруза, оказывается, должна быть сладкой. Это у нас, на Родине, неправильная кукуруза (т.к. почва и климат не те).
Хм, интересно... А я думал, наоборот - сильно посолить воду, чтобы кукуруза в процессе варки просолилась.Аленка писал(а):Чтобы кукуруза была менее сладкой, надо варить в воде без соли, а солить уже потом саму кукурузу когда кушать будете.
Действительно знаем - мы просто банально называем его "кукурузный салат". А это оказывается "Сокровища".Gemini писал(а):Да, салат называется "Сокровища пиратов", а не разбойников, но суть та же. Да вы наверняка такой салат знаете, просто не называете его так. Называют его так, потому что когда горкой выкладывают, похоже на кучку сокровищ, желтые зерна кукурузы выполняют роль золота!
Итак, банка консервированой сладной кукурузы (можно заменить размороженной из пакета), пачка крабовых палочек нарезать (здесь они тоже какие-то пресные, поэтому берем имитацию крабового мяса), крутые яйца нарезать и майонез.
Чтобы она менее сладкой нужно ее собрать неё на месяц позже..Аленка писал(а):Чтобы кукуруза была менее сладкой, надо варить в воде без соли, а солить уже потом саму кукурузу когда кушать будете.