Остановить платеж по VISA как?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Остановить платеж по VISA как?

Сообщение Isha »

Ситуация такая - оплачивала покупку on-line - ввела данные по карте и подтвердила платёж, потом на экране появилась информация, типа, "извините, бла-бла-бла...", типа, не получилось ничего. Я решила не мучить систему (у них там какой-то сбой был накануне до этого) и оплатить покупку старым-наличным методом. Но следующим днем обнаружила следы ушедших денег с банковского счета...
По тем телефонам, что на сайте даны, помощи не получила. Сказали звонить завтра. А я пока думаю, вроде, слышала, что можно платеж отозвать... а вот как? не могу нигде найти. :roll: подскажите, пожалуйста....
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

в банк свой позвонить...
Дима
Маньяк

Re: Остановить платеж по VISA как?

Сообщение Дима »

Сначала попробуйте утрясти вопрос с продавцом. Если не получится - звоните в свой банк. Ключевые слова: "dispute transaction". Пришлют по почте форму, которую надо заполнить и отослать обратно. Возвращают деньги примерно недели через 3-4. Но, еще раз, сначала попробуйте решить вопрос с продавцом.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Isha писал(а):Ситуация такая - оплачивала покупку on-line - ввела данные по карте и подтвердила платёж, потом на экране появилась информация, типа, "извините, бла-бла-бла...", типа, не получилось ничего. Я решила не мучить систему (у них там какой-то сбой был накануне до этого) и оплатить покупку старым-наличным методом. Но следующим днем обнаружила следы ушедших денег с банковского счета...
По тем телефонам, что на сайте даны, помощи не получила. Сказали звонить завтра. А я пока думаю, вроде, слышала, что можно платеж отозвать... а вот как? не могу нигде найти. :roll: подскажите, пожалуйста....
с какого банковского счета? ... имеете в виду с кредитки? ... как только запись появится онлайн, как уже и сказали им звоните и обьясняете, могут положить на холд и возвратить только в следующем месяце, но лучше позвонить кто чарджил и попрость отозвать платеж, это быстрее будет ...
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Gatchinskiy писал(а):с какого банковского счета? ... имеете в виду с кредитки?
Карта VISA, но она дебетовая...
Gatchinskiy писал(а):позвонить кто чарджил и попрость отозвать платеж,
Т.е. можно сказать, что "передумала"? Там в принципе билеты, которые типа "безвозвратные".... их можно аннулировать?

Продавцу конечно завтра буду звонить, просто я там даты бы поменяла, если можно было аннулировать... в общем, знать уже хочется, что возможно сделать...
пока там, куда звонила по телефонам продавца следов платежа не видят. Эти следы видит только мой банк :(
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Isha писал(а):
Gatchinskiy писал(а):позвонить кто чарджил и попрость отозвать платеж,
Т.е. можно сказать, что "передумала"? Там в принципе билеты, которые типа "безвозвратные".... их можно аннулировать?
...
... непонятно до конца, если транзакцию откатили "извините, бла-бла-бла...", типа, не получилось ничего", - то чарджить не могли ... система не позволила бы, ... + дожен быть конфирмейшн имейл если прошла транзакция ... как я понял если сейчас стоит разговор "можно сказать, что "передумала?" то транзакция все таки прошла ...
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Gatchinskiy писал(а):... непонятно до конца, если транзакцию откатили "извините, бла-бла-бла...", типа, не получилось ничего", - то чарджить не могли ... система не позволила бы, ...
видно, позволила... :roll: по крайней мере, банк мне говорит, что деньги сняты... :evil:
Gatchinskiy писал(а): + дожен быть конфирмейшн имейл если прошла транзакция ...

должен быть, ан нету... в тот момент система сказала, что "платеж не прошел" (не помню дословно, что-то типа, "извините, в данное время мы не смогли осуществить... обратитесь к нам снова""

продавец с меня тоже конфёрмейшн требует, чтобы посмотреть, где мой билет застрял :(
svt
Графоман

Сообщение svt »

Похоже, что деньги не сняты, а просто заблокированы на счету. Через некоторое время разблокируются.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

да, похоже на то ... блокируют при заказе, потом отпускают .... если транзакция не прошла ...
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

svt писал(а):Похоже, что деньги не сняты, а просто заблокированы на счету. Через некоторое время разблокируются.
О, это больше похоже на правду... :)
а то со стороны продавца видят, что последний билет, оплаченный по этой карте, был много месяцев назад... :roll:
а сколько времени надо, чтобы понять, что деньги не сняты?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Isha писал(а): ..а сколько времени надо, чтобы понять, что деньги не сняты?
через день-другой-третий в онлайн можно увидеть ...
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Уф.. всем спасибо:!: :beer:
тогда будем повторять попытку....
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Карта VISA, но она дебетовая
???? Canadian?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

vinni_puh писал(а):
Карта VISA, но она дебетовая
???? Canadian?
American :)
--------
Частый Гость

Сообщение -------- »

В общем обычный глюк скриптов, деньги на мерчант ушли, подтверждение до скриптов выписывающих билет не дошли
созваниваться с фирмой говорить о рефанде, нет тогда чарджбек, через свой банк, пришлют по почте бумаги которые надо заполнить
Ответить