Vancouver is the best!

Вопросы международной политики.
Закрыто
EasyRider
Частый Гость

Re: Vancouver is the best!

Сообщение EasyRider »

Froggy писал(а):Vancouver No. 1, Toronto No. 5 on most livable cities list

Top 10 cities Livability index (%)*

1. Vancouver 1.3
2. Melbourne 1.8
3. Vienna 2.3
4. Perth 2.5
5. Toronto 3.0
6. Adelaide 3.0
7. Sydney 3.2
8. Copenhagen 3.7
9. Geneva 3.9
10. Zurich 3.9
(*0% indicates exceptional quality of living and 100% indicates an intolerable one)
И никого не удивляет этот список? Своеобразный рейтинг у этого Экономиста. Нью-Йорк, Лондон, Париж и подобные города не попали исключительно благодаря обычным атрибутам большого города: угроз терроризма, преступности, грязных гетто и т.п.

По всей видимости, такие параметры, как наличие культуры, профессиональных перспектив, общее разнообразие жизни и сервисов, которые присущи большим городам, не оказали решающего влияния.

Поэтому возникает ощущуние, что этот рейтинг хорош для миллионеров/лежебок/(пред)пенсионеров. Плохо, что этот рейтинг так популярен и его все цитируют.

Вот более честная, на мой взгляд, оценка привлекательности городов:

http://en.wikipedia.org/wiki/Alpha_Citi ... es.2C_1999
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

EasyRider писал(а): И никого не удивляет этот список?
судя по всему вас удивляет
такие параметры, как наличие культуры,

захотелось культуры и лЕтературы (как некоторые тут писАли :lol: ) - можно поехать в нью-йорк или слетать в париж. и полезно и приятно, а каждый день вы музей все равно не ходите.
профессиональных перспектив,
для вышеперечисленных городов они абсолютно сравнимы с городами с угрозой терроризма и геттами
общее разнообразие жизни и сервисов, которые присущи большим городам,
сервисы есть даже в маленьких альпийских деревушках, а разнообразие жизни в виде вдыхания выхлопных газов и стояния часами в пробках....да....разнообразно можно провести время, разглядывая людей в соседних машинах и слушая музыку....

короче, все мимо кассы.

зы. пример разнообразия жизни в ванкувере - после работы, посмотрев на цветущие магнолии, ты садишься в машину и через 30 минут летишь со снежной горы на лыжах. а надоел этот снег - быстро обратно к цветочкам... :)
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

EasyRider писал(а):Плохо, что этот рейтинг так популярен и его все цитируют.
Полностью согласна! Цитируют и едут, едут и цитируют! И конца этому потоку нет! :lol:
EasyRider
Частый Гость

Сообщение EasyRider »

Froggy писал(а):
И никого не удивляет этот список?
судя по всему вас удивляет
Не особенно удивляет, но рейтинг специфический.
Froggy писал(а):

захотелось культуры и лЕтературы (как некоторые тут писАли :lol: ) - можно поехать в нью-йорк или слетать в париж. и полезно и приятно, а каждый день вы музей все равно не ходите.
1-2 раза в год съездить в нью-йорк или париж - это мало. В музей, может и не хожу, но общий культурный фон места (если такой есть) влияет положительно, как правило. В городах из списка с этим туго.
Froggy писал(а):
профессиональных перспектив,
для вышеперечисленных городов они абсолютно сравнимы с городами с угрозой терроризма и геттами
Не лукавьте. Качество работы, количество, возможность выбора, зарплаты - все это выше в "больших" городах. Не просто так туда едут, несмотря на всем известные их недостатки. Вероятность стать жертвой терроризма (где он бывает) меньше, чем быть убитым молнией.
Froggy писал(а):
общее разнообразие жизни и сервисов, которые присущи большим городам,
сервисы есть даже в маленьких альпийских деревушках, а разнообразие жизни в виде вдыхания выхлопных газов и стояния часами в пробках....да....разнообразно можно провести время, разглядывая людей в соседних машинах и слушая музыку....
Я другое имел в виду. В первую очередь, наличие более широкого выбора на все случаи жизни.
EasyRider
Частый Гость

Сообщение EasyRider »

Froggy писал(а):

Попробуйте, например, из Австралии полетать пару раз в год в Нью-Йорк или Париж.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

EasyRider писал(а): но общий культурный фон места (если такой есть) влияет положительно, как правило. В городах из списка с этим туго.
поведайте мне, пож., как положительно на уровень жизни влияет "общий культурный фон"? я плохо понимаю. в бескультурном ванкувере мне все улыбаются и старушки, обращаясь, говорят my dear. а в высококультурной москве, когда я переходила по переходу на зеленый свет, из поворачивающей направо машины высунулось рожо и обругало меня матерными словами, подтолкнув бампером......загадочный он, этот культурный фон...
EasyRider
Частый Гость

Сообщение EasyRider »

Froggy писал(а):
EasyRider писал(а): но общий культурный фон места (если такой есть) влияет положительно, как правило. В городах из списка с этим туго.
поведайте мне, пож., как положительно на уровень жизни влияет "общий культурный фон"? я плохо понимаю. в бескультурном ванкувере мне все улыбаются и старушки, обращаясь, говорят my dear. а высококультурной москве, когда я переходила по переходу на зеленый свет, из поворачивающей направо машины высунулось рожо и обругало меня матерными словами, подтолкнув бампером......загадочный он, этот культурный фон...
Такое и здесь может случиться - обкуренные подростки иногда ездят на машинах и кричат на прохожих или людей на остановках. В Москве есть свой flavour, как ни крути, чего нету здесь, но там сейчас слишком много проблем, попробуйте лучше Лондон, Амстердам, Париж или Нью-Йорк.

Касательно Ванкувера: my dear - это похоже на рефлекс. Не могу сказать, что люди здесь особенно дружелюбные, просто формально вежливые по-американски. Дело в том, что ничего дальше 'my dear', наверняка, и нету.

Культура (я не имею в виду культуру светского разговора) влияет очень просто и положительно - через различный культурный опыт делает людей более гармоничными, зрелыми и всесторонне развитыми, приподнимает и объединяет на этой основе и т.д. В конечном итоге необходима для воспитания развитого общества. Отсутствие этой компоненты ведет к различным дисбалансам, например, роботизирует и ведет к деградации в какой-то мере. По этой причине, многие европейцы гораздо ярче и интереснее (как мне кажется, по крайней мере), чем местные невнятные folks.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

EasyRider писал(а):
Такое и здесь может случиться - обкуренные подростки иногда ездят на машинах и кричат на прохожих или людей на остановках. В Москве есть свой flavour, как ни крути, чего нету здесь, но там сейчас слишком много проблем, попробуйте лучше Лондон, Амстердам, Париж или Нью-Йорк.
Flavour, как ни крути, понятие субъективное. Ванкувер, имхо, обладает и своим лицом, и атмосферой. Какой? Для меня это удивительный микс азиатской, европейской и североамериканской культуры. Уникальное природное разнообразие - река, океан, горы... Современные здания, урбанистичный уровень жизни - и при этом уголки нетронутой природы в черте города!
EasyRider писал(а):Касательно Ванкувера: my dear - это похоже на рефлекс. Не могу сказать, что люди здесь особенно дружелюбные, просто формально вежливые по-американски. Дело в том, что ничего дальше 'my dear', наверняка, и нету.
Это не так. Люди более открытые, чем в Европе (мне есть, с чем сравнивать). Может быть, в массе своей они не ищут ответа на основной вопрос философии, но без помощи вас тут не оставят. И дадут, и отворят, и более чем.
EasyRider писал(а):Культура (я не имею в виду культуру светского разговора) влияет очень просто и положительно - через различный культурный опыт делает людей более гармоничными, зрелыми и всесторонне развитыми, приподнимает и объединяет на этой основе и т.д. В конечном итоге необходима для воспитания развитого общества. Отсутствие этой компоненты ведет к различным дисбалансам, например, роботизирует и ведет к деградации в какой-то мере. По этой причине, многие европейцы гораздо ярче и интереснее (как мне кажется, по крайней мере), чем местные невнятные folks.
У местного "невнятного фолкса" присутствует одна приятная черта по сравнению с европейцами - они не действуют из желания "только бы прикрыть мою жопу, а дальше хоть трава не расти". Менее агрессивны. Не считают себя пупом земли. Они знают, что они гости на этой земле, что все их родители-бабушки-прабабушки приехали сюда когда-то с нехитрыми пожитками. И нигде так терпимо не относились к моим ошибкам на иностранном языке, как в Канаде.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

EasyRider писал(а):..... многие европейцы гораздо ярче и интереснее (как мне кажется, по крайней мере), чем местные невнятные folks.
вы забрели не в ту степь. мы - о качестве жизни. а самые яркие и интересные разговоры у меня были на обшарпанной кухне в коммуналке на улице марата, а не с европейскими фолками....так что не уходите, пож., от темы. :wink:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

маленький он, этот ванкувер......ехал по джоржии позавчера в час ночи.....все мертвое...не единой души на улице. Короче деревня....не для тех кто привык чтобы город жил 24/7.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

мал золотник, да дОрог....русская народная пословица.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

да ладно те фрося.....не питер это.....далеко не питер.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

да, далеко...по антуражу и...ну в общем понимаете. но во многом другом - просто, удобно, спокойно, надежно. может быть все еще ко мне придет, посмотрим...и я затоскую совсем. а пока чувство примерно как после вечеринки, когда сняла 12 см каблуки, смыла макияж, надела пижаму и уселась на мягкий диван перед телевизором :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

и так до пенсии
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

нет, пока не надоест. если до пенсии не надоест - значит тому и быть....

ps. и уж точно я не буду сидеть, ругаться и плеваться "как мне все надоело" и продолжать сидеть..... :)
Закрыто