EasyRider писал(а):
Такое и здесь может случиться - обкуренные подростки иногда ездят на машинах и кричат на прохожих или людей на остановках. В Москве есть свой flavour, как ни крути, чего нету здесь, но там сейчас слишком много проблем, попробуйте лучше Лондон, Амстердам, Париж или Нью-Йорк.
Flavour, как ни крути, понятие субъективное. Ванкувер, имхо, обладает и своим лицом, и атмосферой. Какой? Для меня это удивительный микс азиатской, европейской и североамериканской культуры. Уникальное природное разнообразие - река, океан, горы... Современные здания, урбанистичный уровень жизни - и при этом уголки нетронутой природы в черте города!
EasyRider писал(а):Касательно Ванкувера: my dear - это похоже на рефлекс. Не могу сказать, что люди здесь особенно дружелюбные, просто формально вежливые по-американски. Дело в том, что ничего дальше 'my dear', наверняка, и нету.
Это не так. Люди более открытые, чем в Европе (мне есть, с чем сравнивать). Может быть, в массе своей они не ищут ответа на основной вопрос философии, но без помощи вас тут не оставят. И дадут, и отворят, и более чем.
EasyRider писал(а):Культура (я не имею в виду культуру светского разговора) влияет очень просто и положительно - через различный культурный опыт делает людей более гармоничными, зрелыми и всесторонне развитыми, приподнимает и объединяет на этой основе и т.д. В конечном итоге необходима для воспитания развитого общества. Отсутствие этой компоненты ведет к различным дисбалансам, например, роботизирует и ведет к деградации в какой-то мере. По этой причине, многие европейцы гораздо ярче и интереснее (как мне кажется, по крайней мере), чем местные невнятные folks.
У местного "невнятного фолкса" присутствует одна приятная черта по сравнению с европейцами - они не действуют из желания "только бы прикрыть мою жопу, а дальше хоть трава не расти". Менее агрессивны. Не считают себя пупом земли. Они знают, что они гости на этой земле, что все их родители-бабушки-прабабушки приехали сюда когда-то с нехитрыми пожитками. И нигде так терпимо не относились к моим ошибкам на иностранном языке, как в Канаде.