Vancouver is the best!

Вопросы международной политики.
Закрыто
amigo
Житель

Re: Vancouver is the best!

Сообщение amigo »

oblom писал(а):маленький он, этот ванкувер......ехал по джоржии позавчера в час ночи.....все мертвое...не единой души на улице. Короче деревня....не для тех кто привык чтобы город жил 24/7.
зато не попадаешь на детокс :wink:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

да запросто.....хастингс....и детокс....и токс
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

oblom писал(а):маленький он, этот ванкувер......ехал по джоржии позавчера в час ночи.....все мертвое...не единой души на улице. Короче деревня....не для тех кто привык чтобы город жил 24/7.
Ну так правильно - сюда со всей Канады помирать едут.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

у облома с тисуром есть большая вероятность отравиться собственным ядом....
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

tiasur писал(а):... сюда со всей Канады помирать едут...
=D> Хорошо сказано...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

у облома с тисуром есть большая вероятность отравиться собственным ядом....
да какой нафиг яд....чиста обьективное ощушение реальности
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

ощущение реальности может быть только субъективным.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

восприятие я имел ввиду
amigo
Житель

Сообщение amigo »

:!:
Последний раз редактировалось amigo 31 авг 2007, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
EasyRider
Частый Гость

Сообщение EasyRider »

tuda_i_obratno писал(а):
EasyRider писал(а):
Такое и здесь может случиться - обкуренные подростки иногда ездят на машинах и кричат на прохожих или людей на остановках. В Москве есть свой flavour, как ни крути, чего нету здесь, но там сейчас слишком много проблем, попробуйте лучше Лондон, Амстердам, Париж или Нью-Йорк.
Flavour, как ни крути, понятие субъективное. Ванкувер, имхо, обладает и своим лицом, и атмосферой. Какой? Для меня это удивительный микс азиатской, европейской и североамериканской культуры. Уникальное природное разнообразие - река, океан, горы... Современные здания, урбанистичный уровень жизни - и при этом уголки нетронутой природы в черте города!
Опять же, не то, чтобы ее нет, этой атмосферы, но только она по большей части относится к внешней красоте, поэтому лучше всего действует на туристов и вновь прибывших, которые не совсем прониклись. Дело в том, что больше гор, океана и зданий ничего особо будоражущего здесь нет. Атмосфера места, по большей части, создается коллективным сознательным. Ванкувер, как известно, не центр и средоточие профессионалов, культуры или традиций, в этом плане все достаточно плоско.

Ни одна из перечисленных вами культур здесь не цветет. Европейскую культуру можно почувствовать, съездив хотя бы в Квебек или Монреаль, но никак ни здесь. Азиатская культура - да, много азиатов и азиатских ресторанов и магазинов, и есть сад, но опять же, поскольку все здесь стараются жить по унифицированному своду правил, как в большом общежитии, все аутентичное блекнет и быстренько выхолащивается.
tuda_i_obratno писал(а):
EasyRider писал(а):Касательно Ванкувера: my dear - это похоже на рефлекс. Не могу сказать, что люди здесь особенно дружелюбные, просто формально вежливые по-американски. Дело в том, что ничего дальше 'my dear', наверняка, и нету.
Это не так. Люди более открытые, чем в Европе (мне есть, с чем сравнивать). Может быть, в массе своей они не ищут ответа на основной вопрос философии, но без помощи вас тут не оставят. И дадут, и отворят, и более чем.
Ваше мнение популярно, но я с ним не соглашусь и объясню почему. Европейцы (особенно южные и восточные) в целом ближе по менталитету к россиянам, чем северные американцы. Если им все равно, как у вас дела, или плохое настроение, то и спрашивать не будут, и могут поругать за то, что не разговариваете на их языке в их стране (такое бывало). Однако больше шансов создать знакомых или друзей именно среди европейцев (в Европе или здесь), а не среди местного народа. Причина в том, что они происходят из стран с четкой identity и принадлежностью к своему национальному бонду, поэтому традиционно глубинно более социальны, чем американцы/канадцы, которые проповедуют индивидуализм и стремление к личной независимости.

Поэтому если местный folk - это "вежливо все равно", то, например, европеец - это "да" или "нет". Поскольку "вежливо все равно" встречается здесь гораздо чаще, чем "да" в Европе, вам кажется, что люди более открытые - с ними действительно может быть приятно немного поговорить о том, о сем. Из-за культурных различий, про которые я написал выше, от таких открытых людей в конечном итоге немного толку, поскольку они менее склонны к какому-либо сотрудничеству.
tuda_i_obratno писал(а):
EasyRider писал(а):Культура (я не имею в виду культуру светского разговора) влияет очень просто и положительно - через различный культурный опыт делает людей более гармоничными, зрелыми и всесторонне развитыми, приподнимает и объединяет на этой основе и т.д. В конечном итоге необходима для воспитания развитого общества. Отсутствие этой компоненты ведет к различным дисбалансам, например, роботизирует и ведет к деградации в какой-то мере. По этой причине, многие европейцы гораздо ярче и интереснее (как мне кажется, по крайней мере), чем местные невнятные folks.
У местного "невнятного фолкса" присутствует одна приятная черта по сравнению с европейцами - они не действуют из желания "только бы прикрыть мою жопу, а дальше хоть трава не расти". Менее агрессивны. Не считают себя пупом земли. Они знают, что они гости на этой земле, что все их родители-бабушки-прабабушки приехали сюда когда-то с нехитрыми пожитками. И нигде так терпимо не относились к моим ошибкам на иностранном языке, как в Канаде.
Странно. Как раз таки многие и действуют из желания "только бы прикрыть мою жопу, а дальше хоть трава не расти", это прекрасно работает. Пупы земли живут в Yaletown'e и коммитят в местный flavour.
EasyRider
Частый Гость

Сообщение EasyRider »

Froggy писал(а):
EasyRider писал(а):..... многие европейцы гораздо ярче и интереснее (как мне кажется, по крайней мере), чем местные невнятные folks.
вы забрели не в ту степь. мы - о качестве жизни. а самые яркие и интересные разговоры у меня были на обшарпанной кухне в коммуналке на улице марата, а не с европейскими фолками....так что не уходите, пож., от темы. :wink:
Это тоже вносит вклад в качество жизни.

Мой изначальный поинт был в том, что этот рейтинг популярный и очень своеобразный, и ему нет адекватной альтернативы. Теперь во всем мире и Ванкувере могут говорить, что это место - лучший город на земле, поскольку этот рейтинг хорошо освещается. Хороший город, но только особенные критерии оценки позволили оказаться ему на 1-м месте, а про это уже никто не говорит.

По-моему, этот рейтинг больше похож на список, который составили по заказу каких-нибудь скруджей, которые наконец решили retire, но пока не знают, где это лучше сделать и ищут какое-нибудь теплое негиблое местечко, чтобы приобрести кондо, запарковать яхту, не опасаться социальной и политической нестабильности. Эти города хороши не для тех, кто еще хочет улучшать свою жизнь со временем, а для тех, кто ее уже улучшил (по большей части, кроме пары городов, может быть). Это главный заметный перекос, поскольку большинство людей находится в постоянном процессе улучшения. Поэтому, для "обычного" человека, overrated.

Вот, например, top 10 places to live в США по версии CNN Money. 1-й город - какой-то нейборхуд на 15,000 человек. Ну и в чем значимость такого списка, для кого он составлен и с какой целью?

1. Middleton, WI
2. Hanover, NH
3. Louisville, CO
4. Lake Mary, FL
5. Claremont, CA
6. Papillion, NE
7. Milton, MA
8. Chaska, MN
9. Nether Providence, PA
10. Suwanee, GA
amigo
Житель

Сообщение amigo »

EasyRider писал(а): ищут какое-нибудь теплое негиблое местечко, чтобы приобрести кондо, запарковать яхту, не опасаться социальной и политической нестабильности
А че еще надо?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

amigo писал(а):
EasyRider писал(а): ищут какое-нибудь теплое негиблое местечко, чтобы приобрести кондо, запарковать яхту, не опасаться социальной и политической нестабильности
А че еще надо?
Духовности, сыра и принадлежности к национальному бонду.
ИМХО - культура, она как и разруха - в головах, а не по месту проживания.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

EasyRider писал(а):Ваше мнение популярно, но я с ним не соглашусь и объясню почему. Европейцы (особенно южные и восточные) в целом ближе по менталитету к россиянам, чем северные американцы. Если им все равно, как у вас дела, или плохое настроение, то и спрашивать не будут, и могут поругать за то, что не разговариваете на их языке в их стране (такое бывало). Однако больше шансов создать знакомых или друзей именно среди европейцев (в Европе или здесь), а не среди местного народа. Причина в том, что они происходят из стран с четкой identity и принадлежностью к своему национальному бонду, поэтому традиционно глубинно более социальны, чем американцы/канадцы, которые проповедуют индивидуализм и стремление к личной независимости.
А что в этом плохого?
Я выросла в Прибалтике, так вот прибалты как раз очень похожи в этом на северамериканцев и меня такое поведение гораздо больше устраивает, чем "восточных" и "южных" европейцев. ИМХО, обобщать нельзя, среди тех и других встречаюстся очень разные люди, так же как и среди бывших советских.

И еще вопрос, ближе к россиянам, значит лучше? Тогда надо другой рейтинг "где россиянам жить хорошо".
Из-за культурных различий, про которые я написал выше, от таких открытых людей в конечном итоге немного толку, поскольку они менее склонны к какому-либо сотрудничеству.
Обьясните, пжста, что имеется в виду? В каком смысле мало толку?
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

EasyRider писал(а):...
Воистину, у каждого - отдельная реальность. У меня другая, и она меня устраивает. По моим ощущениям, вы находитесь в поисках той реальности, которая бы удовлетворяла ваши желания. Желаю вам ее найти. :D
Закрыто