Чинить или выкинуть?

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Ответить
Zav
Житель

Чинить или выкинуть?

Сообщение Zav »

Старый добрый дружок - обшарпаный рыбацкий иксус 400 застыл с выдвинутым объективом. При включении моторчик жужжит, потом аппаратик пискнув показывает на дисплее ошибку Е18.
Не сталкивался ли кто с ремонтом ф\а, насколько это здесь дорого?

И что бы посоветовали взять в качестве туристcкого "всегда в кармане" с метал. корпусом, неплохой стекляшкой и небольшими габаритами?
CdR
Графоман

Re: Чинить или выкинуть?

Сообщение CdR »

У меня ребенок поиграл с Pentax'ом и тот застыл примерно в таком же состоянии. Ремонт обошелся в 150 cad в VanCam.
Они сразу говорят примерную цену, так что можно прикинуть стоит ли ремонтировать или просто купить новый фотоаппарат.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Чинить обойдется дорого.

А замена ... может потомков ?

Canon SD700 IS Digital ELPH (IXUS 800) или SD800 IS, SD 850 ...
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Сходи а camtex на буррарде около 4 авеню и спроси у андрея сколько обойдётся ремонт, он один из владельцев компании посоветует как лучьше.

я к нему постоянно аппаратуру ношу.
echino
Житель

Сообщение echino »

Абсолютно идентичная проблема, только IXUS 500. Google сказал как можно починить самостоятельно. Надо полностью аппарат разбирать и чистить. Мне слабо. Куплю новый.
Zav
Житель

Сообщение Zav »

Спасибо, ребята.
Воспользуюсь всеми путями. Жалко машинку, столько толстых рыбов и сумашедших сюжетов видел его глаз :)

Gadi
Да, видимо из потомков если не получится оживить. К Иксусу вопросов не было, кроме скорострельности особенно со вспыхом, но другая эпоха цифротехники была и ценник - аж вспомнить страшно :D

echino
к фуджикам всегда присматривался, причитывался, были очень удачные модели при гуманном ценнике. Но ваш-то мальчик :D покрупнее будет..
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

У меня тоже кэнон SD100 1,5 мес назад на.бнулся. Абидно, компактный был, и в стальном корпусе.
Чинить - возиться лень. Теперь вот думаю: а стОит оно того? Покупать что-л дороже $250?
Все равно сломается года через 2-3. Кэнон больше не хочу. И так я от местных гуру и не
услышал внятных доводов против Z885. И сенсор у него 1/1.8. И нету этой дурацкой колдыбашки
сбоку как у кэнона. И батарейки - АА. Жаль только, корпус пластиковый.
echino
Житель

Сообщение echino »

Zav писал(а):Жалко машинку, столько толстых рыбов и сумашедших сюжетов видел его глаз :)
Да, под водой я тоже им поснимал. Подводный бокс остался, действительно жалко.
spavel
Житель

Сообщение spavel »

echino писал(а):
Zav писал(а):Жалко машинку, столько толстых рыбов и сумашедших сюжетов видел его глаз :)
Да, под водой я тоже им поснимал. Подводный бокс остался, действительно жалко.
Красиво !
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Y писал(а):не услышал внятных доводов против Z885. И сенсор у него 1/1.8. И нету этой дурацкой колдыбашки
сбоку как у кэнона. И батарейки - АА. Жаль только, корпус пластиковый.
а зачем тебе против?
нравится - бери... все современные камеры одной ценовой категории более-менее похожи...

у меня, наверное, просто недоверие к кодакам - у всех знакомых с ними проблемы какие-то всплывали, статистика, правда не бог весть какая - с полдюжины...

а колдыбашка - несомненный плюс (как и поворотный экран), имхо, - держательность шибко повышает, хотя и снижает вкармановместительность
Zav
Житель

Сообщение Zav »

А аппаратик взял и ожил :D Методом потрясывания, простукивания в различных его положениях в 3D координатах. Сначала не хотел фокусироваться, потом и это делать начал. Несомненно эта песчинка себя еще покажет и как водится в самый ответсвенный момент, но ожил.
echino - старайтесь.

Прогуглив E18, нашел оч. неприятным что ее очень много у Canon в этом классе ф\а. Причем в некоторых моделях она вылезала через 1,5 месяца эксплуатации.
Интересно как с этим у других брендов, ф\а все равно начал искать, со стекляшкой покрупнее.
Ответить