Старый добрый дружок - обшарпаный рыбацкий иксус 400 застыл с выдвинутым объективом. При включении моторчик жужжит, потом аппаратик пискнув показывает на дисплее ошибку Е18.
Не сталкивался ли кто с ремонтом ф\а, насколько это здесь дорого?
И что бы посоветовали взять в качестве туристcкого "всегда в кармане" с метал. корпусом, неплохой стекляшкой и небольшими габаритами?
Чинить или выкинуть?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Zav
- Житель
- CdR
- Графоман
Re: Чинить или выкинуть?
У меня ребенок поиграл с Pentax'ом и тот застыл примерно в таком же состоянии. Ремонт обошелся в 150 cad в VanCam.
Они сразу говорят примерную цену, так что можно прикинуть стоит ли ремонтировать или просто купить новый фотоаппарат.
Они сразу говорят примерную цену, так что можно прикинуть стоит ли ремонтировать или просто купить новый фотоаппарат.
- Gadi
- Графоман
Чинить обойдется дорого.
А замена ... может потомков ?
Canon SD700 IS Digital ELPH (IXUS 800) или SD800 IS, SD 850 ...
А замена ... может потомков ?
Canon SD700 IS Digital ELPH (IXUS 800) или SD800 IS, SD 850 ...
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
Сходи а camtex на буррарде около 4 авеню и спроси у андрея сколько обойдётся ремонт, он один из владельцев компании посоветует как лучьше.
я к нему постоянно аппаратуру ношу.
я к нему постоянно аппаратуру ношу.
- echino
- Житель
Абсолютно идентичная проблема, только IXUS 500. Google сказал как можно починить самостоятельно. Надо полностью аппарат разбирать и чистить. Мне слабо. Куплю новый.
- Zav
- Житель
Спасибо, ребята.
Воспользуюсь всеми путями. Жалко машинку, столько толстых рыбов и сумашедших сюжетов видел его глаз
Gadi
Да, видимо из потомков если не получится оживить. К Иксусу вопросов не было, кроме скорострельности особенно со вспыхом, но другая эпоха цифротехники была и ценник - аж вспомнить страшно
echino
к фуджикам всегда присматривался, причитывался, были очень удачные модели при гуманном ценнике. Но ваш-то мальчик
покрупнее будет..
Воспользуюсь всеми путями. Жалко машинку, столько толстых рыбов и сумашедших сюжетов видел его глаз

Gadi
Да, видимо из потомков если не получится оживить. К Иксусу вопросов не было, кроме скорострельности особенно со вспыхом, но другая эпоха цифротехники была и ценник - аж вспомнить страшно

echino
к фуджикам всегда присматривался, причитывался, были очень удачные модели при гуманном ценнике. Но ваш-то мальчик

- Шэф
- Маньяк
У меня тоже кэнон SD100 1,5 мес назад на.бнулся. Абидно, компактный был, и в стальном корпусе.
Чинить - возиться лень. Теперь вот думаю: а стОит оно того? Покупать что-л дороже $250?
Все равно сломается года через 2-3. Кэнон больше не хочу. И так я от местных гуру и не
услышал внятных доводов против Z885. И сенсор у него 1/1.8. И нету этой дурацкой колдыбашки
сбоку как у кэнона. И батарейки - АА. Жаль только, корпус пластиковый.
Чинить - возиться лень. Теперь вот думаю: а стОит оно того? Покупать что-л дороже $250?
Все равно сломается года через 2-3. Кэнон больше не хочу. И так я от местных гуру и не
услышал внятных доводов против Z885. И сенсор у него 1/1.8. И нету этой дурацкой колдыбашки
- echino
- Житель
Да, под водой я тоже им поснимал. Подводный бокс остался, действительно жалко.Zav писал(а):Жалко машинку, столько толстых рыбов и сумашедших сюжетов видел его глаз![]()
-
- Житель
Красиво !echino писал(а):Да, под водой я тоже им поснимал. Подводный бокс остался, действительно жалко.Zav писал(а):Жалко машинку, столько толстых рыбов и сумашедших сюжетов видел его глаз![]()
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а зачем тебе против?Y писал(а):не услышал внятных доводов против Z885. И сенсор у него 1/1.8. И нету этой дурацкой колдыбашки
нравится - бери... все современные камеры одной ценовой категории более-менее похожи...
у меня, наверное, просто недоверие к кодакам - у всех знакомых с ними проблемы какие-то всплывали, статистика, правда не бог весть какая - с полдюжины...
а колдыбашка - несомненный плюс (как и поворотный экран), имхо, - держательность шибко повышает, хотя и снижает вкармановместительность
- Zav
- Житель
А аппаратик взял и ожил
Методом потрясывания, простукивания в различных его положениях в 3D координатах. Сначала не хотел фокусироваться, потом и это делать начал. Несомненно эта песчинка себя еще покажет и как водится в самый ответсвенный момент, но ожил.
echino - старайтесь.
Прогуглив E18, нашел оч. неприятным что ее очень много у Canon в этом классе ф\а. Причем в некоторых моделях она вылезала через 1,5 месяца эксплуатации.
Интересно как с этим у других брендов, ф\а все равно начал искать, со стекляшкой покрупнее.

echino - старайтесь.
Прогуглив E18, нашел оч. неприятным что ее очень много у Canon в этом классе ф\а. Причем в некоторых моделях она вылезала через 1,5 месяца эксплуатации.
Интересно как с этим у других брендов, ф\а все равно начал искать, со стекляшкой покрупнее.