Морские гребешки (scallop)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Морские гребешки (scallop)
...готовите? А как?
В сушах оч. нравится, но, наверное, можно и по-другому? В интернет не отправляйте, пожалуйста, интересуют ваши рецепты.
В сушах оч. нравится, но, наверное, можно и по-другому? В интернет не отправляйте, пожалуйста, интересуют ваши рецепты.
-
oblom
- Читатель
Re: Морские гребешки (scallop)
обжариваешь на масле пока золотистые не станут (недолго)
сыпешь майорана немного во время жарки
паралельно варишь аспарагус
все вместе подаешь на стол (в аспарагус добавляешь сливочного масла)
пс. скалопы лучше брать большие
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
спасиб.oblom писал(а):обжариваешь на масле пока золотистые не станут (недолго)
спаржу чистите или так, только моете?
- Pina Colada
- Завсегдатай
Aспарагус лучше обломать, а то может быть или жеский или нежующийся.
Еще гребешки вкусно на гриле завернутыми в бекон или без бекона, чуть посолить, поперчить и готово.
Если будете жарить, то следите, не оставляйте их, а то не вкусно будт. Еще их можно мариновать или гаспечио делать т,е, сырыми.
А вообще, вы зря на счет интернета, можно найти много интересных и не сложных рецептов и вкусных к тому же
Еще гребешки вкусно на гриле завернутыми в бекон или без бекона, чуть посолить, поперчить и готово.
Если будете жарить, то следите, не оставляйте их, а то не вкусно будт. Еще их можно мариновать или гаспечио делать т,е, сырыми.
А вообще, вы зря на счет интернета, можно найти много интересных и не сложных рецептов и вкусных к тому же
-
oblom
- Читатель
севичегаспечио делать т,е, сырыми.
-
oblom
- Читатель
че там чистить то? так .....обрезать толстые концыспаржу чистите или так, только моете?
главное растопленного масла не забыть....они хорошо сочетается
ну там соль, специи по вкусу
+ скалопы надо жарить осторожно...не пережарить
майоран обязательно.....он абсолютно меняет оттенок
иногда бывает что скалоопс горчат
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
То есть ломанный уже не надо жевать?Pina Colada писал(а):Aспарагус лучше обломать, а то может быть или жеский или нежующийся.
Зачем же меня в инет посылать, если я и так уже здесь?
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
я один раз сварила спаржу. такая гадость! теперь хочу попробовать во второй раз.oblom писал(а):че там чистить то? так .....обрезать толстые концыспаржу чистите или так, только моете?
главное растопленного масла не забыть....они хорошо сочетается
ну там соль, специи по вкусу
-
oblom
- Читатель
в варке спаржи есть один секрет.....ее надо варить строго определенное время......
не помню сколько, надо искать экспериментальным путем
не помню сколько, надо искать экспериментальным путем
- Pina Colada
- Завсегдатай
А я люблю аспарагус не варить, а в духовке запекать. Послоть, поперчить, побрызгать оливковым маслом, разложить на лист в один слой и в духовку ... ммммм.... Приходится обычно покупать по упаковке на каждого, т.к. все дома любят
А еще пармезаном посыпать .... и скалопы и с белым вином ... мммм ....
Короче, надо прекращать эту тему на ночь то глядя, развели , понимаешь ... скалопы ... аспарагус ... ужос ...
блин, плохо, когда две работы сразу делать надо.
Ну так если рецепты уже посмотрели, то скажите, что хотитев приготовить, может мы тоже соблазнимся
так и пообщаемся, делась рецептями 
Короче, надо прекращать эту тему на ночь то глядя, развели , понимаешь ... скалопы ... аспарагус ... ужос ...
Угу, он самыoblom писал(а):севичегаспечио делать т,е, сырыми.
Жевать, конечно же, надо, но просто нижняя часть обычно жестакая и волокнистая, вот ее то и надо отлмывать или обрезать.tuda_i_obratno писал(а): То есть ломанный уже не надо жевать?![]()
Зачем же меня в инет посылать, если я и так уже здесь?Все интересные рецепты про гребешки я уже посмотрела. Теперь хочется обобщить. И поговорить.
Ну так если рецепты уже посмотрели, то скажите, что хотитев приготовить, может мы тоже соблазнимся
- CdR
- Графоман
Время приготовления можно сильно сократить сразу выбросив эту дрянь в мусорку.oblom писал(а):в варке спаржи есть один секрет.....ее надо варить строго определенное время......
И как вы её едите???
ps: sorry за offtop, можно новую тему начать, насчёт таких "спорных" продуктов.
-
oblom
- Читатель
я тя умоляю....ты поди еще и телячии гланды не любишь? и фаугру, и устрицВремя приготовления можно сильно сократить сразу выбросив эту дрянь в мусорку.
И как вы её едите???
-
Froggy
- Графоман
звучит аппетитно. еще помню из страшных воспоминаний детства коровье вымя на прилавках мясных отделов....не увлекаетесь?телячии гланды
- CdR
- Графоман
угу. И фламбированые яйца борова меня тоже не вдохновляют.oblom писал(а):я тя умоляю....ты поди еще и телячии гланды не любишь? и фаугру, и устрицВремя приготовления можно сильно сократить сразу выбросив эту дрянь в мусорку.
И как вы её едите???
Как бы это по-точнее выразить...
Из перечисленного, до сих пор не попробовал ничего, ввиду непреодолимой брезгливости. Но я имел ввиду менее экзотичные продукты. Например мой брат обходит полки с сельдереем за 10 метров, я его тоже предпочитаю избегать. Еще какая-то паслёновая дрянь есть, не помню название, но тошнит от одного запаха.
- CdR
- Графоман
вымя рулит, но готовить его тот еще гимор, насколько я знаю.Froggy писал(а):еще помню из страшных воспоминаний детства коровье вымя на прилавках мясных отделов....не увлекаетесь?