Морские гребешки (scallop)

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
tuda_i_obratno
Маньяк
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 19:42

Морские гребешки (scallop)

Сообщение tuda_i_obratno »

...готовите? А как?

В сушах оч. нравится, но, наверное, можно и по-другому? В интернет не отправляйте, пожалуйста, интересуют ваши рецепты.
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение oblom »

обжариваешь на масле пока золотистые не станут (недолго)
сыпешь майорана немного во время жарки
паралельно варишь аспарагус
все вместе подаешь на стол (в аспарагус добавляешь сливочного масла)

пс. скалопы лучше брать большие
tuda_i_obratno
Маньяк
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 19:42

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение tuda_i_obratno »

oblom писал(а):обжариваешь на масле пока золотистые не станут (недолго)
сыпешь майорана немного во время жарки
паралельно варишь аспарагус
все вместе подаешь на стол (в аспарагус добавляешь сливочного масла)

пс. скалопы лучше брать большие
спасиб.
спаржу чистите или так, только моете?
Аватара пользователя
Pina Colada
Завсегдатай
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 21:54

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение Pina Colada »

Aспарагус лучше обломать, а то может быть или жеский или нежующийся.
Еще гребешки вкусно на гриле завернутыми в бекон или без бекона, чуть посолить, поперчить и готово.
Если будете жарить, то следите, не оставляйте их, а то не вкусно будт. Еще их можно мариновать или гаспечио делать т,е, сырыми.
А вообще, вы зря на счет интернета, можно найти много интересных и не сложных рецептов и вкусных к тому же :wink:
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение oblom »

гаспечио делать т,е, сырыми.
севиче
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение oblom »

спаржу чистите или так, только моете?
че там чистить то? так .....обрезать толстые концы
главное растопленного масла не забыть....они хорошо сочетается
ну там соль, специи по вкусу

+ скалопы надо жарить осторожно...не пережарить
майоран обязательно.....он абсолютно меняет оттенок
иногда бывает что скалоопс горчат
tuda_i_obratno
Маньяк
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 19:42

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение tuda_i_obratno »

Pina Colada писал(а):Aспарагус лучше обломать, а то может быть или жеский или нежующийся.
Еще гребешки вкусно на гриле завернутыми в бекон или без бекона, чуть посолить, поперчить и готово.
Если будете жарить, то следите, не оставляйте их, а то не вкусно будт. Еще их можно мариновать или гаспечио делать т,е, сырыми.
А вообще, вы зря на счет интернета, можно найти много интересных и не сложных рецептов и вкусных к тому же :wink:
То есть ломанный уже не надо жевать? :roll:

Зачем же меня в инет посылать, если я и так уже здесь? :D Все интересные рецепты про гребешки я уже посмотрела. Теперь хочется обобщить. И поговорить.
tuda_i_obratno
Маньяк
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 19:42

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение tuda_i_obratno »

oblom писал(а):
спаржу чистите или так, только моете?
че там чистить то? так .....обрезать толстые концы
главное растопленного масла не забыть....они хорошо сочетается
ну там соль, специи по вкусу
я один раз сварила спаржу. такая гадость! теперь хочу попробовать во второй раз.
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение oblom »

в варке спаржи есть один секрет.....ее надо варить строго определенное время......
не помню сколько, надо искать экспериментальным путем
Аватара пользователя
Pina Colada
Завсегдатай
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 21:54

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение Pina Colada »

А я люблю аспарагус не варить, а в духовке запекать. Послоть, поперчить, побрызгать оливковым маслом, разложить на лист в один слой и в духовку ... ммммм.... Приходится обычно покупать по упаковке на каждого, т.к. все дома любят :D А еще пармезаном посыпать .... и скалопы и с белым вином ... мммм .... :D
Короче, надо прекращать эту тему на ночь то глядя, развели , понимаешь ... скалопы ... аспарагус ... ужос ... :lol:
oblom писал(а):
гаспечио делать т,е, сырыми.
севиче
Угу, он самы :D блин, плохо, когда две работы сразу делать надо.
tuda_i_obratno писал(а): То есть ломанный уже не надо жевать? :roll:

Зачем же меня в инет посылать, если я и так уже здесь? :D Все интересные рецепты про гребешки я уже посмотрела. Теперь хочется обобщить. И поговорить.
Жевать, конечно же, надо, но просто нижняя часть обычно жестакая и волокнистая, вот ее то и надо отлмывать или обрезать.
Ну так если рецепты уже посмотрели, то скажите, что хотитев приготовить, может мы тоже соблазнимся :P так и пообщаемся, делась рецептями ;)
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение CdR »

oblom писал(а):в варке спаржи есть один секрет.....ее надо варить строго определенное время......
Время приготовления можно сильно сократить сразу выбросив эту дрянь в мусорку.
И как вы её едите???
ps: sorry за offtop, можно новую тему начать, насчёт таких "спорных" продуктов.
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение oblom »

Время приготовления можно сильно сократить сразу выбросив эту дрянь в мусорку.
И как вы её едите???
я тя умоляю....ты поди еще и телячии гланды не любишь? и фаугру, и устриц
Froggy
Графоман
Сообщения: 8989
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
Откуда: SPb-Vancouver

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение Froggy »

телячии гланды
звучит аппетитно. еще помню из страшных воспоминаний детства коровье вымя на прилавках мясных отделов....не увлекаетесь?
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение CdR »

oblom писал(а):
Время приготовления можно сильно сократить сразу выбросив эту дрянь в мусорку.
И как вы её едите???
я тя умоляю....ты поди еще и телячии гланды не любишь? и фаугру, и устриц
угу. И фламбированые яйца борова меня тоже не вдохновляют. :)
Как бы это по-точнее выразить...
Из перечисленного, до сих пор не попробовал ничего, ввиду непреодолимой брезгливости. Но я имел ввиду менее экзотичные продукты. Например мой брат обходит полки с сельдереем за 10 метров, я его тоже предпочитаю избегать. Еще какая-то паслёновая дрянь есть, не помню название, но тошнит от одного запаха.
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение CdR »

Froggy писал(а):еще помню из страшных воспоминаний детства коровье вымя на прилавках мясных отделов....не увлекаетесь?
вымя рулит, но готовить его тот еще гимор, насколько я знаю.
Ответить