был,да сплыл....

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

был,да сплыл....

Сообщение bazilio »

видел когда-то тут рецепт ряженки...а теперь в поиске нет.кто то писал как делает сам. поделитесь опытом опять,пожалуйста. :D
Аватара пользователя
Karlson
Завсегдатай
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 20 май 2007, 12:51

Re: был,да сплыл....

Сообщение Karlson »

bazilio писал(а):видел когда-то тут рецепт ряженки...а теперь в поиске нет.кто то писал как делает сам. поделитесь опытом опять,пожалуйста. :D
два литра молока наливаем в эмалированую кастрюльку.
Доводим до кипения, тем временем разогревая духовку до 95 Ц.
Как закипит, выключим и подождем пару минут чтобы слегка простыло.
Ставим в духовку на два часа. В духов кеипеть НЕ ДОЛЖНО. Должно томиться. Не закрывать крышкой. В процессе молочко приобретает цвет сильно разведенного кофе с молоком (простите за тавтологию). Вобщем время томления зависит от вкусовых предпочтений пользователя. Моя бабка до четырех часов в духовке молоко держала.

Как протомится, ванимаем из духовки и охлаждаем до 40Ц.
Кидаем organic йогурт как закваску. Граммов этак 200 на два литра.
Мешаем и даем стоять в тепле сутки.
Продукт готов.

Умудренные жизнью хохлы к молоку 50/50 жирные сливки подливают. Оччень вкусно. Но тяжеловато.

Особые ценители кладя закваску в топленое молоко не снимают с последнего пленку, но аккуратно вносят культуру, чтобы процусс шел под пленкой.

Варияций - уйма.
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Re: был,да сплыл....

Сообщение bazilio »

спасибо за рецепт топлённого молока.тоже хорошо пойдёт. а всё же про ряженку желательно. :idea:
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: был,да сплыл....

Сообщение mamida »

bazilio писал(а):спасибо за рецепт топлённого молока.тоже хорошо пойдёт. а всё же про ряженку желательно. :idea:
да нет, насколько я понимаю-топленым молоком это будет ДО того, как вы закваску йогуртовую добавите. После брожения топ. молоко превращается... превращается топ. молоко-в ряженку! :D
Аватара пользователя
Karlson
Завсегдатай
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 20 май 2007, 12:51

Re: был,да сплыл....

Сообщение Karlson »

bazilio писал(а):спасибо за рецепт топлённого молока.тоже хорошо пойдёт. а всё же про ряженку желательно. :idea:
Ага. До ферментации - топленое молоко. После - ряженка.
Ряженка - это топленое молоко, которое lactobacter покушал. Entiende?
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Re: был,да сплыл....

Сообщение bazilio »

Спасибо! Буду пробовать. :)
Ответить