был,да сплыл....
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- bazilio
- Маньяк
- Сообщения: 2595
- Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
- Откуда: Ladner, BC
был,да сплыл....
видел когда-то тут рецепт ряженки...а теперь в поиске нет.кто то писал как делает сам. поделитесь опытом опять,пожалуйста. 
- Karlson
- Завсегдатай
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 20 май 2007, 12:51
Re: был,да сплыл....
два литра молока наливаем в эмалированую кастрюльку.bazilio писал(а):видел когда-то тут рецепт ряженки...а теперь в поиске нет.кто то писал как делает сам. поделитесь опытом опять,пожалуйста.
Доводим до кипения, тем временем разогревая духовку до 95 Ц.
Как закипит, выключим и подождем пару минут чтобы слегка простыло.
Ставим в духовку на два часа. В духов кеипеть НЕ ДОЛЖНО. Должно томиться. Не закрывать крышкой. В процессе молочко приобретает цвет сильно разведенного кофе с молоком (простите за тавтологию). Вобщем время томления зависит от вкусовых предпочтений пользователя. Моя бабка до четырех часов в духовке молоко держала.
Как протомится, ванимаем из духовки и охлаждаем до 40Ц.
Кидаем organic йогурт как закваску. Граммов этак 200 на два литра.
Мешаем и даем стоять в тепле сутки.
Продукт готов.
Умудренные жизнью хохлы к молоку 50/50 жирные сливки подливают. Оччень вкусно. Но тяжеловато.
Особые ценители кладя закваску в топленое молоко не снимают с последнего пленку, но аккуратно вносят культуру, чтобы процусс шел под пленкой.
Варияций - уйма.
- bazilio
- Маньяк
- Сообщения: 2595
- Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
- Откуда: Ladner, BC
Re: был,да сплыл....
спасибо за рецепт топлённого молока.тоже хорошо пойдёт. а всё же про ряженку желательно. 
-
mamida
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: был,да сплыл....
да нет, насколько я понимаю-топленым молоком это будет ДО того, как вы закваску йогуртовую добавите. После брожения топ. молоко превращается... превращается топ. молоко-в ряженку!bazilio писал(а):спасибо за рецепт топлённого молока.тоже хорошо пойдёт. а всё же про ряженку желательно.
- Karlson
- Завсегдатай
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 20 май 2007, 12:51
Re: был,да сплыл....
Ага. До ферментации - топленое молоко. После - ряженка.bazilio писал(а):спасибо за рецепт топлённого молока.тоже хорошо пойдёт. а всё же про ряженку желательно.
Ряженка - это топленое молоко, которое lactobacter покушал. Entiende?
- bazilio
- Маньяк
- Сообщения: 2595
- Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
- Откуда: Ladner, BC
Re: был,да сплыл....
Спасибо! Буду пробовать. 