По Телусу вопрос.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
По Телусу вопрос.
Может быть интернет от Телуса, а телефон от Шо (дигитал) или Примус? В смысле привязан ли интернет к номеру у Телуса? Физически - да, т.к. используя многопарную проводку в доме можно подключить и то и другое.
- Vassili
- Житель
Re: По Телусу вопрос.
Позвони в Telus и узнай, другого пути нет.
Полугодовой давности инфолмация: привязан. ADSL ставится на существующий телефонный номер. Когда звонишь в tech support насчёт ADSL, первым делом они спрашивают телефонный номер, на котором стоит ADSL.
Полугодовой давности инфолмация: привязан. ADSL ставится на существующий телефонный номер. Когда звонишь в tech support насчёт ADSL, первым делом они спрашивают телефонный номер, на котором стоит ADSL.
-
- Читатель
Telus может поставить dark ADSL, то есть без телефонного номера (вернее номер будет, но только для идентификации счета)Полугодовой давности инфолмация: привязан. ADSL ставится на существующий телефонный номер. Когда звонишь в tech support насчёт ADSL, первым делом они спрашивают телефонный номер, на котором стоит ADSL.
- Vassili
- Житель
Может быть, не везде. А может, Telus сам не знает, что он может.oblom писал(а):Telus может поставить dark ADSL, то есть без телефонного номера (вернее номер будет, но только для идентификации счета)Полугодовой давности инфолмация: привязан. ADSL ставится на существующий телефонный номер. Когда звонишь в tech support насчёт ADSL, первым делом они спрашивают телефонный номер, на котором стоит ADSL.
Несколько месяцев назад мой сын в Elkford'е выбирал, какой интернет поставить - кабель или Telus ADSL. В теласе сказали, что ADSL подключат только если он заведёт и теласовский landline телефон.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Похоже, кастомер сервис везде тупой. Короче, такая ситуевина: меня соблазнили на Шо дигитал фон - пришли под дверь и говорят - все то же самое, но дешевле, установка бесплатно, несколько месяцев промоушн. Действительно, установили все быстро, работает, но заодно отрубили интернет. Войс мэйл за отдельные деньги.
Заставил я их вернуть интернет взад. Потом оказалось, что лонг дистанс провайдер, который в Рашу недорого - тоже отсох, низзя говорят. На ТВ тоже помеха поперла (Шо фон через кабель).
Значит, решил вернуть Телус фон. Пришел технишн, не смог переключить телефон, но заодно и интернет отрубил.
Теперь они мне говорят, что интернет без телефона низзя, хотя он месяц так работал. Собственно вопрос в том, есть у меня моральное право на них сердиться или это фича?

Значит, решил вернуть Телус фон. Пришел технишн, не смог переключить телефон, но заодно и интернет отрубил.

Теперь они мне говорят, что интернет без телефона низзя, хотя он месяц так работал. Собственно вопрос в том, есть у меня моральное право на них сердиться или это фича?
- Vassili
- Житель
У меня такое ощущение, что есть смысл узнать у них насчёт упомянутого oblom'ом dark ADSL или поругать их.Проф. Преображенский писал(а):есть у меня моральное право на них сердиться или это фича?
У кастомер сервиса теласа нет фичей, одни баги.
Помню, после переезда не работал базер и часть телефонных розеток. Посмотрел, что там в розетках - показалось, что там 2 линии и подключена не та. Позвонил в телас, они сказали что там нет двух линий, только одна, и что всё исправить будет стоить сотню, или 2, не помню. И что technician может приехать только очень не скоро.
Приехал technician. Одна из задач его была разобраться с неработающим базером. Этот дебил позвонил в базер, ответа не дождался, естественно, и уехал. Звоню через некоторое время в Telus - где technician? Они говорят - он приехал, а никого не было дома - базер не отвечал. Следующий визит можно назначить ещё недели через 2, и нужно будет оплатить несостоявшийся визит. В результате телас был обруган очень интенсивно. Там переключили на супервайзера, потом ещё на кого-то, тот сказал, что не надо кипятиться, что где-то недалеко совершенно случайно оказался свободный technician, он приехал минут через 20, обнаружил, что у предыдущих жильцов было 2 линии и телас подключил нам не ту, быстренько всё исправил, и стоило это $20.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Докладаю: Телус затянул ремонт интернета на викенд, когда он особенно нужен, кастомер сервис не работает. На все вопросы и уговоры тех саппорт бодро отвечает, что проблема в возврате номера телефона из Шо и что без этого номера никакое физическое соединение невозможно и интернет не может работать в принципе. Говорят звонить в понедельник. Я рассердился и обругал их. Потом позвонил в Шо и они, после того, как я запикапил их модем в сторе, подключили меня к инету, откуда и пишу сейчас. Собственно, когда я принес и подключил модем, инет уже там был.
Очень мне понравилась их фича, когда оставляешь им номер и они перезванивают, если у клерка бизи.
Скорость повыше, но сильно зависит от того, как подключить модем, т.е. от качества сигнала. А с этим у меня проблемы - проводка в доме дурная.
Очень мне понравилась их фича, когда оставляешь им номер и они перезванивают, если у клерка бизи.
Скорость повыше, но сильно зависит от того, как подключить модем, т.е. от качества сигнала. А с этим у меня проблемы - проводка в доме дурная.