По Телусу вопрос.

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

По Телусу вопрос.

Сообщение Проф. Преображенский »

Может быть интернет от Телуса, а телефон от Шо (дигитал) или Примус? В смысле привязан ли интернет к номеру у Телуса? Физически - да, т.к. используя многопарную проводку в доме можно подключить и то и другое.
Vassili
Житель

Re: По Телусу вопрос.

Сообщение Vassili »

Позвони в Telus и узнай, другого пути нет.

Полугодовой давности инфолмация: привязан. ADSL ставится на существующий телефонный номер. Когда звонишь в tech support насчёт ADSL, первым делом они спрашивают телефонный номер, на котором стоит ADSL.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Полугодовой давности инфолмация: привязан. ADSL ставится на существующий телефонный номер. Когда звонишь в tech support насчёт ADSL, первым делом они спрашивают телефонный номер, на котором стоит ADSL.
Telus может поставить dark ADSL, то есть без телефонного номера (вернее номер будет, но только для идентификации счета)
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

oblom писал(а):
Telus может поставить dark ADSL, то есть без телефонного номера (вернее номер будет, но только для идентификации счета)
Может быть, не везде. А может, Telus сам не знает, что он может.
Несколько месяцев назад мой сын в Elkford'е выбирал, какой интернет поставить - кабель или Telus ADSL. В теласе сказали, что ADSL подключат только если он заведёт и теласовский landline телефон.
Проф. Преображенский
Графоман

Похоже, кастомер сервис везде тупой. Короче, такая ситуевина: меня соблазнили на Шо дигитал фон - пришли под дверь и говорят - все то же самое, но дешевле, установка бесплатно, несколько месяцев промоушн. Действительно, установили все быстро, работает, но заодно отрубили интернет. Войс мэйл за отдельные деньги.:? Заставил я их вернуть интернет взад. Потом оказалось, что лонг дистанс провайдер, который в Рашу недорого - тоже отсох, низзя говорят. На ТВ тоже помеха поперла (Шо фон через кабель).
Значит, решил вернуть Телус фон. Пришел технишн, не смог переключить телефон, но заодно и интернет отрубил. :x
Теперь они мне говорят, что интернет без телефона низзя, хотя он месяц так работал. Собственно вопрос в том, есть у меня моральное право на них сердиться или это фича?
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Проф. Преображенский писал(а):есть у меня моральное право на них сердиться или это фича?
У меня такое ощущение, что есть смысл узнать у них насчёт упомянутого oblom'ом dark ADSL или поругать их.

У кастомер сервиса теласа нет фичей, одни баги.
Помню, после переезда не работал базер и часть телефонных розеток. Посмотрел, что там в розетках - показалось, что там 2 линии и подключена не та. Позвонил в телас, они сказали что там нет двух линий, только одна, и что всё исправить будет стоить сотню, или 2, не помню. И что technician может приехать только очень не скоро.

Приехал technician. Одна из задач его была разобраться с неработающим базером. Этот дебил позвонил в базер, ответа не дождался, естественно, и уехал. Звоню через некоторое время в Telus - где technician? Они говорят - он приехал, а никого не было дома - базер не отвечал. Следующий визит можно назначить ещё недели через 2, и нужно будет оплатить несостоявшийся визит. В результате телас был обруган очень интенсивно. Там переключили на супервайзера, потом ещё на кого-то, тот сказал, что не надо кипятиться, что где-то недалеко совершенно случайно оказался свободный technician, он приехал минут через 20, обнаружил, что у предыдущих жильцов было 2 линии и телас подключил нам не ту, быстренько всё исправил, и стоило это $20.
Проф. Преображенский
Графоман

Докладаю: Телус затянул ремонт интернета на викенд, когда он особенно нужен, кастомер сервис не работает. На все вопросы и уговоры тех саппорт бодро отвечает, что проблема в возврате номера телефона из Шо и что без этого номера никакое физическое соединение невозможно и интернет не может работать в принципе. Говорят звонить в понедельник. Я рассердился и обругал их. Потом позвонил в Шо и они, после того, как я запикапил их модем в сторе, подключили меня к инету, откуда и пишу сейчас. Собственно, когда я принес и подключил модем, инет уже там был.
Очень мне понравилась их фича, когда оставляешь им номер и они перезванивают, если у клерка бизи.
Скорость повыше, но сильно зависит от того, как подключить модем, т.е. от качества сигнала. А с этим у меня проблемы - проводка в доме дурная.
Ответить