я так понял он вопрос перефразировал и ответил чем там отличается, не здесь...mamida писал(а):а вот и нет, смотри пост выше.
Elections: Гюльчатай, открой личико...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Elections: Гюльчатай, открой личико...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, точно, не конкретизировал, что имел ввиду "там" - и уже появилась неоднозначностьYury писал(а):я так понял он вопрос перефразировал и ответил чем там отличается, не здесь...mamida писал(а):а вот и нет, смотри пост выше.

-
- Графоман
Mayrand said the act does not contain an absolute visual recognition requirement, noting that about 80,000 voters cast their ballots by mail in the last federal election....
good point.
http://www.cbc.ca/canada/ottawa/story/2 ... ml?ref=rss" target="_blank" target="_blank
good point.
http://www.cbc.ca/canada/ottawa/story/2 ... ml?ref=rss" target="_blank" target="_blank
-
- Завсегдатай
Професор как на Луне живет. Или, может - из русскоговорящих китайцев или арабов. Я встречал пару раз русскоговорящих китайцев в Ванкувере. Не то, чобы я имел что-то против них. Думаю, что их и на форуме присутствует некоторое количество, инкогнито - не уверены, что их - как бы это по-корректнее выразиться - сочтут за своих.Проф. Преображенский писал(а): Остается пожалеть белых канадцев, обладателей высшего знания совковой пробы, ... Придется им искать другой глобус.
Вы правильно написали в другом постинге - что та, в парандже, все равно проголосует так, как ей муж сказал. А не задумывались, как она в парандже будет водить машину или работать там, где нужен хороший обзор местности и хорошая слышимость ее речи, или наличие карманов, или снаряжения типа пояса элктромонтера, или брюки по причинам удобства или техники безопасности? Ответ: не будет. Там, откуда она приехала, женщине не положено уметь читать, писать, или работать за пределами домашнего огорода и кухни. Средневековье оно и есть, и требование мужа или привычка жены носить паранджу и тот халат (забыл название) - его признак.
Может, лет через 15 и отвыкнет она - но сомневаюсь. Муж и местная община будет очень против. Общественное мнение среди таких - очень сильный фактор. В Торонто этот фактор почему-то сильнее ощущается (или потому что город - больше). Нарушить традиции "местной" одежды или поведения - серьезный проступок, молодым парам из разных каст или белый-небелый приходится убегать из семьи и скрываться годами, пока толпа не утихнет. Если вдуматься, что "местное" - это имеется в виду не страна, куда они приехали жить, а то место, откуда они приехали ...
PS: На недавней выставке в Vancouver Art Gallery "From Monet to Dali" за те 30-40 минут, что я провел в очереди и в залах, не мелькнуло в толпе ни одной паранджи или чалмы. Слышал французскую, русскую, польскую, японскую речь, были люди, выглядевшие как китайцы, арабы или индусы (как правило, хорошо говорившие по-английски), - но не было паранджи, халата или чалмы. Не думаю, что музей это запрещает. Просто оно им не надо - они после приезда продожают жить в другом мире.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Да нет, коллега, это вы как с Луны свалились. Не будут они скоро носить паранджу. Те, кто в ней приехал, скорее всего не снимут - а следующее поколение не будет. Ну может только самые страшные... Ну и Аллах с ними!easy писал(а):Професор как на Луне живет. Или, может - из русскоговорящих китайцев или арабов. Я встречал пару раз русскоговорящих китайцев в Ванкувере. Не то, чобы я имел что-то против них. Думаю, что их и на форуме присутствует некоторое количество, инкогнито - не уверены, что их - как бы это по-корректнее выразиться - сочтут за своих.Проф. Преображенский писал(а): Остается пожалеть белых канадцев, обладателей высшего знания совковой пробы, ... Придется им искать другой глобус.
Вы правильно написали в другом постинге - что та, в парандже, все равно проголосует так, как ей муж сказал. А не задумывались, как она в парандже будет водить машину или работать там, где нужен хороший обзор местности и хорошая слышимость ее речи, или наличие карманов, или снаряжения типа пояса элктромонтера, или брюки по причинам удобства или техники безопасности? Ответ: не будет. Там, откуда она приехала, женщине не положено уметь читать, писать, или работать за пределами домашнего огорода и кухни. Средневековье оно и есть, и требование мужа или привычка жены носить паранджу и тот халат (забыл название) - его признак.
Может, лет через 15 и отвыкнет она - но сомневаюсь. Муж и местная община будет очень против. Общественное мнение среди таких - очень сильный фактор. В Торонто этот фактор почему-то сильнее ощущается (или потому что город - больше). Нарушить традиции "местной" одежды или поведения - серьезный проступок, молодым парам из разных каст или белый-небелый приходится убегать из семьи и скрываться годами, пока толпа не утихнет. Если вдуматься, что "местное" - это имеется в виду не страна, куда они приехали жить, а то место, откуда они приехали ...
PS: На недавней выставке в Vancouver Art Gallery "From Monet to Dali" за те 30-40 минут, что я провел в очереди и в залах, не мелькнуло в толпе ни одной паранджи или чалмы. Слышал французскую, русскую, польскую, японскую речь, были люди, выглядевшие как китайцы, арабы или индусы (как правило, хорошо говорившие по-английски), - но не было паранджи, халата или чалмы. Не думаю, что музей это запрещает. Просто оно им не надо - они после приезда продожают жить в другом мире.

-
- Завсегдатай
"На Луне живет" было сказано, профессор, - "живет". Невнимательность к постингам "коллег" на удивление регулярна, равно как и неприязнь по отношению к публике из России и европейской части бывшего "совка".Проф. Преображенский писал(а): Да нет, коллега, это вы как с Луны свалились. Не будут они скоро носить паранджу. Те, кто в ней приехал, скорее всего не снимут - а следующее поколение не будет.
По существу аргумента:
1)
- это продожительность человеческой жизни предлагается расценивать как "скоро"? Ну, тады ой...Не будут они скоро носить паранджу.Те, кто в ней приехал, скорее всего не снимут...
2)
А не задумывались, каким оно будет, это следующее поколение, у такой мамы и папы? Шансы более-менее сравняться с цивилизованным уровнем у них есть только в после-следующем поколении....а следующее поколение не будет.
В общем, этот разговор уже оффтопик - мой постинг изначально был о тех, кто здесь и сейчас ведет себя, как "там". И о тех в правительстве, кто им в этом помогает. У кого-то такое поведение вызывает симпатию, - окей, раз уж такой взгляд на это, значит такой. Насильно изменить чужие взгляды невозможно.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну да, продолжительность человеческой жизни в масштабах общества - это скоро! А что не так? Не надо революций! Они до добра не доводятeasy писал(а):По существу аргумента:
1)- это продожительность человеческой жизни предлагается расценивать как "скоро"? Ну, тады ой...Не будут они скоро носить паранджу.Те, кто в ней приехал, скорее всего не снимут...
2)А не задумывались, каким оно будет, это следующее поколение, у такой мамы и папы? Шансы более-менее сравняться с цивилизованным уровнем у них есть только в после-следующем поколении....а следующее поколение не будет.
В общем, этот разговор уже оффтопик - мой постинг изначально был о тех, кто здесь и сейчас ведет себя, как "там". И о тех в правительстве, кто им в этом помогает. У кого-то такое поведение вызывает симпатию, - окей, раз уж такой взгляд на это, значит такой. Насильно изменить чужие взгляды невозможно.

-
- Читатель
че за закон?Путин сказал - надо принять закон - чиновники быстренько приняли закон - отчитались,
- Stanislav
- Mr. Minority Report
О том, чтобы всех инородцев с рынков - нах.oblom писал(а):че за закон?Путин сказал - надо принять закон - чиновники быстренько приняли закон - отчитались,
-
- Читатель
сцылочку плиз - на то, что он это сказал, и на закон
мы же станислав гроун ап мейлиз....надо подкреплять свои слова аргументами
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А то вы ничего про это не слышали? Это все-таки уже больше полгода назад было - где ж теперь найдешь...oblom писал(а):сцылочку плиз - на то, что он это сказал, и на закон
-
- Читатель
ды мы много чего слышали, но вот конкретно того, что вы станислав озвучали....мы не слышали, но хотели бы лицезреть в официальной форме, а не в виде "одна женщина преклонного возраста изложила другой"А то вы ничего про это не слышали? Это все-таки уже больше полгода назад было - где ж теперь найдешь...
- CdR
- Графоман
Бла-бла-бла....oblom писал(а):ды мы много чего слышали, но вот конкретно того, что вы станислав озвучали....мы не слышали, но хотели бы лицезреть в официальной форме, а не в виде "одна женщина преклонного возраста изложила другой"
Stanislav, забей. Зайац на самом деле прекрасно знает о чём речь.
-
- Читатель
понятия не имею, клянусь на бутылке темной оболони......хочу просвятится.....надеюсь станислав мне в этом поможетStanislav, забей. Зайац на самом деле прекрасно знает о чём речь.
-
- Графоман
это был не закон, а постановление правительства. Очень хорошо помню, как рынки на пару дней вообще опустели, но кавказцы очень быстрый на соображаловку народ-когда в следующие выходные пошла на рынок, то на месте, где в прошлые выходные стояли Ахметы и Ильмасы стояли русские тетеньки с их же товарами, а те ребята прятались в подсобках, типа-мы тут подсобные рабочие-подай-принеси.