Elections: Гюльчатай, открой личико...

Вопросы международной политики.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Elections: Гюльчатай, открой личико...

Сообщение Yury »

mamida писал(а):а вот и нет, смотри пост выше.
я так понял он вопрос перефразировал и ответил чем там отличается, не здесь...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
mamida писал(а):а вот и нет, смотри пост выше.
я так понял он вопрос перефразировал и ответил чем там отличается, не здесь...
Да, точно, не конкретизировал, что имел ввиду "там" - и уже появилась неоднозначность :-)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Mayrand said the act does not contain an absolute visual recognition requirement, noting that about 80,000 voters cast their ballots by mail in the last federal election....

good point.

http://www.cbc.ca/canada/ottawa/story/2 ... ml?ref=rss" target="_blank" target="_blank
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Проф. Преображенский писал(а): Остается пожалеть белых канадцев, обладателей высшего знания совковой пробы, ... Придется им искать другой глобус.
Професор как на Луне живет. Или, может - из русскоговорящих китайцев или арабов. Я встречал пару раз русскоговорящих китайцев в Ванкувере. Не то, чобы я имел что-то против них. Думаю, что их и на форуме присутствует некоторое количество, инкогнито - не уверены, что их - как бы это по-корректнее выразиться - сочтут за своих.

Вы правильно написали в другом постинге - что та, в парандже, все равно проголосует так, как ей муж сказал. А не задумывались, как она в парандже будет водить машину или работать там, где нужен хороший обзор местности и хорошая слышимость ее речи, или наличие карманов, или снаряжения типа пояса элктромонтера, или брюки по причинам удобства или техники безопасности? Ответ: не будет. Там, откуда она приехала, женщине не положено уметь читать, писать, или работать за пределами домашнего огорода и кухни. Средневековье оно и есть, и требование мужа или привычка жены носить паранджу и тот халат (забыл название) - его признак.

Может, лет через 15 и отвыкнет она - но сомневаюсь. Муж и местная община будет очень против. Общественное мнение среди таких - очень сильный фактор. В Торонто этот фактор почему-то сильнее ощущается (или потому что город - больше). Нарушить традиции "местной" одежды или поведения - серьезный проступок, молодым парам из разных каст или белый-небелый приходится убегать из семьи и скрываться годами, пока толпа не утихнет. Если вдуматься, что "местное" - это имеется в виду не страна, куда они приехали жить, а то место, откуда они приехали ...

PS: На недавней выставке в Vancouver Art Gallery "From Monet to Dali" за те 30-40 минут, что я провел в очереди и в залах, не мелькнуло в толпе ни одной паранджи или чалмы. Слышал французскую, русскую, польскую, японскую речь, были люди, выглядевшие как китайцы, арабы или индусы (как правило, хорошо говорившие по-английски), - но не было паранджи, халата или чалмы. Не думаю, что музей это запрещает. Просто оно им не надо - они после приезда продожают жить в другом мире.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

easy писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Остается пожалеть белых канадцев, обладателей высшего знания совковой пробы, ... Придется им искать другой глобус.
Професор как на Луне живет. Или, может - из русскоговорящих китайцев или арабов. Я встречал пару раз русскоговорящих китайцев в Ванкувере. Не то, чобы я имел что-то против них. Думаю, что их и на форуме присутствует некоторое количество, инкогнито - не уверены, что их - как бы это по-корректнее выразиться - сочтут за своих.

Вы правильно написали в другом постинге - что та, в парандже, все равно проголосует так, как ей муж сказал. А не задумывались, как она в парандже будет водить машину или работать там, где нужен хороший обзор местности и хорошая слышимость ее речи, или наличие карманов, или снаряжения типа пояса элктромонтера, или брюки по причинам удобства или техники безопасности? Ответ: не будет. Там, откуда она приехала, женщине не положено уметь читать, писать, или работать за пределами домашнего огорода и кухни. Средневековье оно и есть, и требование мужа или привычка жены носить паранджу и тот халат (забыл название) - его признак.

Может, лет через 15 и отвыкнет она - но сомневаюсь. Муж и местная община будет очень против. Общественное мнение среди таких - очень сильный фактор. В Торонто этот фактор почему-то сильнее ощущается (или потому что город - больше). Нарушить традиции "местной" одежды или поведения - серьезный проступок, молодым парам из разных каст или белый-небелый приходится убегать из семьи и скрываться годами, пока толпа не утихнет. Если вдуматься, что "местное" - это имеется в виду не страна, куда они приехали жить, а то место, откуда они приехали ...

PS: На недавней выставке в Vancouver Art Gallery "From Monet to Dali" за те 30-40 минут, что я провел в очереди и в залах, не мелькнуло в толпе ни одной паранджи или чалмы. Слышал французскую, русскую, польскую, японскую речь, были люди, выглядевшие как китайцы, арабы или индусы (как правило, хорошо говорившие по-английски), - но не было паранджи, халата или чалмы. Не думаю, что музей это запрещает. Просто оно им не надо - они после приезда продожают жить в другом мире.
Да нет, коллега, это вы как с Луны свалились. Не будут они скоро носить паранджу. Те, кто в ней приехал, скорее всего не снимут - а следующее поколение не будет. Ну может только самые страшные... Ну и Аллах с ними! :lol:
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Проф. Преображенский писал(а): Да нет, коллега, это вы как с Луны свалились. Не будут они скоро носить паранджу. Те, кто в ней приехал, скорее всего не снимут - а следующее поколение не будет.
"На Луне живет" было сказано, профессор, - "живет". Невнимательность к постингам "коллег" на удивление регулярна, равно как и неприязнь по отношению к публике из России и европейской части бывшего "совка".
По существу аргумента:
1)
Не будут они скоро носить паранджу.Те, кто в ней приехал, скорее всего не снимут...
- это продожительность человеческой жизни предлагается расценивать как "скоро"? Ну, тады ой...
2)
...а следующее поколение не будет.
А не задумывались, каким оно будет, это следующее поколение, у такой мамы и папы? Шансы более-менее сравняться с цивилизованным уровнем у них есть только в после-следующем поколении.

В общем, этот разговор уже оффтопик - мой постинг изначально был о тех, кто здесь и сейчас ведет себя, как "там". И о тех в правительстве, кто им в этом помогает. У кого-то такое поведение вызывает симпатию, - окей, раз уж такой взгляд на это, значит такой. Насильно изменить чужие взгляды невозможно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

easy писал(а):По существу аргумента:
1)
Не будут они скоро носить паранджу.Те, кто в ней приехал, скорее всего не снимут...
- это продожительность человеческой жизни предлагается расценивать как "скоро"? Ну, тады ой...
2)
...а следующее поколение не будет.
А не задумывались, каким оно будет, это следующее поколение, у такой мамы и папы? Шансы более-менее сравняться с цивилизованным уровнем у них есть только в после-следующем поколении.
В общем, этот разговор уже оффтопик - мой постинг изначально был о тех, кто здесь и сейчас ведет себя, как "там". И о тех в правительстве, кто им в этом помогает. У кого-то такое поведение вызывает симпатию, - окей, раз уж такой взгляд на это, значит такой. Насильно изменить чужие взгляды невозможно.
Ну да, продолжительность человеческой жизни в масштабах общества - это скоро! А что не так? Не надо революций! Они до добра не доводят :-) Сравните: в Кондопоге подрались, Путин сказал - надо принять закон - чиновники быстренько приняли закон - отчитались, меры приняты - правительство работает. А теперь вопрос - а что изменилось в межнациональных отношениях после этого? стало лучше? не думаю...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Путин сказал - надо принять закон - чиновники быстренько приняли закон - отчитались,
че за закон?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

oblom писал(а):
Путин сказал - надо принять закон - чиновники быстренько приняли закон - отчитались,
че за закон?
О том, чтобы всех инородцев с рынков - нах.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

сцылочку плиз - на то, что он это сказал, и на закон
мы же станислав гроун ап мейлиз....надо подкреплять свои слова аргументами
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

oblom писал(а):сцылочку плиз - на то, что он это сказал, и на закон
мы же станислав гроун ап мейлиз....надо подкреплять свои слова аргументами
А то вы ничего про это не слышали? Это все-таки уже больше полгода назад было - где ж теперь найдешь...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

А то вы ничего про это не слышали? Это все-таки уже больше полгода назад было - где ж теперь найдешь...
ды мы много чего слышали, но вот конкретно того, что вы станислав озвучали....мы не слышали, но хотели бы лицезреть в официальной форме, а не в виде "одна женщина преклонного возраста изложила другой"
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

oblom писал(а):ды мы много чего слышали, но вот конкретно того, что вы станислав озвучали....мы не слышали, но хотели бы лицезреть в официальной форме, а не в виде "одна женщина преклонного возраста изложила другой"
Бла-бла-бла....
Stanislav, забей. Зайац на самом деле прекрасно знает о чём речь.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Stanislav, забей. Зайац на самом деле прекрасно знает о чём речь.
понятия не имею, клянусь на бутылке темной оболони......хочу просвятится.....надеюсь станислав мне в этом поможет
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

это был не закон, а постановление правительства. Очень хорошо помню, как рынки на пару дней вообще опустели, но кавказцы очень быстрый на соображаловку народ-когда в следующие выходные пошла на рынок, то на месте, где в прошлые выходные стояли Ахметы и Ильмасы стояли русские тетеньки с их же товарами, а те ребята прятались в подсобках, типа-мы тут подсобные рабочие-подай-принеси. :D
Ответить